VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Клюквенный

Ингредиенты:

•клюква 400 г
•сахарная пудра 160 г
•апельсин 1 шт.
•корица 1,2 ч.ложки
•анис 1 звездочка
•Получится примерно 500 г

Как приготовить по шагам:

У апельсина снять цедру.
 У апельсина снять цедру.
Из апельсина выдавить сок.
 Из апельсина выдавить сок.
В кастрюлю сложить промытую клюкву, сахарную пудру, цедру апельсина, корицу, анис. Влить апельсиновый сок.
 В кастрюлю сложить промытую клюкву, сахарную пудру, цедру апельсина, корицу, анис. Влить апельсиновый сок.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
 Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Варить, помешивая, пока ягоды не размякнут и джем не начнет густеть. Примерно 8-10 минут.
 Варить, помешивая, пока ягоды не размякнут и джем не начнет густеть. Примерно 8-10 минут.
Кастрюлю снять с огня и пока джем горячий протереть его через сито, чтобы отделить кожицу и семена клюквы. Анис вынуть.
 Кастрюлю снять с огня и пока джем горячий протереть его через сито, чтобы отделить кожицу и семена клюквы. Анис вынуть.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Клюквенный джем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: