VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Заварное

Ингредиенты:

•шоколад 100 г
•молоко 3,2% 300 мл
•яичные желтки 3 шт.
•сахар 85 г
•сливки 33% 300 мл

Как приготовить по шагам:

Шоколад разломать на кусочки.
Шоколад разломать на кусочки.
Залить шоколад молоком и поставить на средний огонь. Помешивать пока шоколад полностью не растворится.
Залить шоколад молоком и поставить на средний огонь. Помешивать пока шоколад полностью не растворится.
Желтки взбить с сахаром до белого состояния.
Желтки взбить с сахаром до белого состояния.
В желтки влить 1 половник горячего шоколадного молока и быстро взбить, не давая желткам свернуться. Этот процесс называется темперирование.
В желтки влить 1 половник горячего шоколадного молока и быстро взбить, не давая желткам свернуться. Этот процесс называется темперирование.
Яично-молочную смесь перелить в шоколадное молоко, размешать и поставить на медленный огонь. Смесь постоянно помешивать, не доводя до кипения. Если смесь закипит, то желтки свернутся. Когда крем загустеет и перестанет стекать с ложки, снять кастрюлю с огня.
Остудить, периодически помешивая.
Яично-молочную смесь перелить в шоколадное молоко, размешать и поставить на медленный огонь. Смесь постоянно помешивать, не доводя до кипения. Если смесь закипит, то желтки свернутся. Когда крем загустеет и перестанет стекать с ложки, снять кастрюлю с огня. 
Остудить, периодически помешивая.
Сливки взбить до пышного состояния.
Сливки взбить до пышного состояния.
Взбитые сливки ввести в остывший шоколадный крем. Перемешать.
Взбитые сливки ввести в остывший шоколадный крем. Перемешать.
Мороженое разложить по формам. Заморозить в морозильной камере.
Мороженое разложить по формам. Заморозить в морозильной камере.
При подаче формировать шарики специальной ложкой для мороженого.
При подаче формировать шарики специальной ложкой для мороженого.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Десерты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Заварное мороженое на шоколаде, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: