VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Бретонский

Ингредиенты:

опара для дрожжевого теста 150 г
•мука пшеничная 375 г
•мука гречневая 100 г
•мука ржаная обойная 25 г
•дрожжи свежие прессованные 5 г
•соль 7 г
•вода 350 мл

Как приготовить по шагам:

Соединить в миске все ингредиенты.
 Соединить в миске все ингредиенты.
Перемешать. Получится довольно плотное рыхлое тесто.
 Перемешать. Получится довольно плотное рыхлое тесто.
Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить месить руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. сформировать шар из теста.
 Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить месить руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a>.
Шар положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-1 на 1 час.
 Шар положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-1 на 1 час.
Прошел 1 час.
 Прошел 1 час.
Выложить тесто на доску подпыленную мукой. Верх шара должен оказаться на доске. Аккуратно расправить тесто кончиками пальцев, придавая ему форму квадрата.
 Выложить тесто на доску подпыленную мукой. Верх шара должен оказаться на доске. Аккуратно расправить тесто кончиками пальцев, придавая ему форму квадрата.
Сложить уголки теста к центру.
 Сложить уголки теста к центру.
Снова сформировать шар, положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-2 еще на 1 час.
 Снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>, положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-2 еще на 1 час.
Прошел 1 час.
 Прошел 1 час.
Выложить тесто на доску так же как после расстойки-1. Расправить тесто, сложить и сформировать шар. Переложить его на доску и поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
 Выложить тесто на доску так же как после расстойки-1. Расправить тесто, сложить и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>. Переложить его на доску и поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
На заготовке сделать надрезы.
 На заготовке сделать надрезы.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов в течении 5 минут. Затем убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 20 минут.
 Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов в течении 5 минут. Затем убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 20 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бретонский хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: