VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 04.03.2012
Бретонский

Состав:

опара для дрожжевого теста 150 г
• мука пшеничная 375 г
• мука гречневая 100 г
• мука ржаная обойная 25 г
• дрожжи свежие прессованные 5 г
• соль 7 г
• вода 350 мл

Как приготовить:


Соединить в миске все ингредиенты.


 Соединить в миске все ингредиенты.


Перемешать. Получится довольно плотное рыхлое тесто.


 Перемешать. Получится довольно плотное рыхлое тесто.


Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить месить руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. сформировать шар из теста.


 Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить месить руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар из теста</a>.


Шар положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-1 на 1 час.


 Шар положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-1 на 1 час.


Прошел 1 час.


 Прошел 1 час.


Выложить тесто на доску подпыленную мукой. Верх шара должен оказаться на доске. Аккуратно расправить тесто кончиками пальцев, придавая ему форму квадрата.


 Выложить тесто на доску подпыленную мукой. Верх шара должен оказаться на доске. Аккуратно расправить тесто кончиками пальцев, придавая ему форму квадрата.


Сложить уголки теста к центру.


 Сложить уголки теста к центру.


Снова сформировать шар, положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-2 еще на 1 час.


 Снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>, положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-2 еще на 1 час.


Прошел 1 час.


 Прошел 1 час.


Выложить тесто на доску так же как после расстойки-1. Расправить тесто, сложить и сформировать шар. Переложить его на доску и поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


 Выложить тесто на доску так же как после расстойки-1. Расправить тесто, сложить и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>. Переложить его на доску и поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


На заготовке сделать надрезы.


 На заготовке сделать надрезы.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов в течении 5 минут. Затем убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 20 минут.


 Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов в течении 5 минут. Затем убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 20 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Паляница украинская Паляница украинская Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске
Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике Пшеничный хлеб Завитушка Пшеничный хлеб Завитушка Витая погача Витая погача Творожный хлеб Творожный хлеб
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бретонский хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 5

Наталья
2012.03.04 10:16
Самый вкусный - это домашний хлеб, в 90-е когда вообще ни чего не было мама всегда стряпала такой хлеб. Спасибо за рецепт.

Елена
2012.03.07 22:17
Домашний хлеб - вот что я хочу научиться делать Если бы еще без дрожжей

Гульнара
2012.03.07 22:17
Без дрожжей тоже будут рецепты, но в них будет применяться закваска. За закваской нужен постоянный уход и этот способ подходит лишь для тех, кто постоянно печет хлеб в домашних условиях.

Оксана
2012.03.10 16:02
Обязательно попробую приготовить такой хлеб. А оливковое масло в него вообще, получается не добавляется?

Гульнара
2012.03.10 16:02
Да, этот хлеб не содержит масла. Получается очень вкусный воздушный хлеб с тонкой корочкой.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мягкое печенье с черной смородиной
Мягкое печенье с черной смородиной
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка