VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Бретонский хлеб
Ингредиенты:
•опара для дрожжевого теста 150 г•мука пшеничная 375 г
•мука гречневая 100 г
•мука ржаная обойная 25 г
•дрожжи свежие прессованные 5 г
•соль 7 г
•вода 350 мл
Как приготовить по шагам:
Соединить в миске все ингредиенты.
Перемешать. Получится довольно плотное рыхлое тесто.
Переложить тесто на доску (без муки) и продолжить месить руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. сформировать шар из теста.
Шар положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-1 на 1 час.
Прошел 1 час.
Выложить тесто на доску подпыленную мукой. Верх шара должен оказаться на доске. Аккуратно расправить тесто кончиками пальцев, придавая ему форму квадрата.
Сложить уголки теста к центру.
Снова сформировать шар, положить в миску и поставить в теплое место на расстойку-2 еще на 1 час.
Прошел 1 час.
Выложить тесто на доску так же как после расстойки-1. Расправить тесто, сложить и сформировать шар. Переложить его на доску и поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
На заготовке сделать надрезы.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов в течении 5 минут. Затем убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 20 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бретонский хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты