VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Бриошь

Ингредиенты:
На 2 буханки:•пшеничная мука 500 г
•соль 10 г
•сахар 50 г
•дрожжи свежие прессованные 15 г
•яйца 6 шт
•масло сливочное комнатной температуры 200 г
Как приготовить по шагам:
В миску положить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжи растереть с мукой. Добавить яйца.

Перемешать ингредиенты ложкой или деревянной лопаткой.

Переложить тесто на доску (без муки) и замесить тесто руками. Тесто будет мягкое и липкое. Когда тесто станет однородным, добавить масло нарезанное на кусочки.

Продолжить месить тесто, пока оно не станет эластичным. Затем присыпать доску мукой и сформировать из теста шар. Переложить тесто в миску.

Тесто выдержать в теплом месте 2 часа.

Подошедшее тесто выложить на доску верхней стороной шара вниз.

Расправить тесто кончиками пальцев, придавая ему форму квадрата. При этом нужно стараться не растягивать тесто.

Сложить углы теста к центру и запечатать края.

Сформировать из теста шар и снова положить его в миску. Тесто поставить в прохладное место 10-12 градусов на 14-16 часов.

Через 16 часов переставить тесто в теплое место на 1 час и дать ему согреться.

Тесто разделить на 8 равных частей.

Каждую часть разделить еще на 2 части. Получится 16 кусочков теста.

Из каждой части скатать шарик.

Форму для хлеба смазать маслом и уложить в каждую форму по 8 шариков.

Форму поставить в теплое место на 2-2,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Выпекать бриошь нужно 10 минут при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бриошь , а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты