VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 18.03.2012
Бриошь

Состав:

На 2 буханки:
• пшеничная мука 500 г
• соль 10 г
• сахар 50 г
• дрожжи свежие прессованные 15 г
• яйца 6 шт
• масло сливочное комнатной температуры 200 г

Как приготовить:


В миску положить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.


В миску положить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.


Дрожжи растереть с мукой. Добавить яйца.


Дрожжи растереть с мукой. Добавить яйца.


Перемешать ингредиенты ложкой или деревянной лопаткой.


Перемешать ингредиенты ложкой или деревянной лопаткой.


Переложить тесто на доску (без муки) и замесить тесто руками. Тесто будет мягкое и липкое. Когда тесто станет однородным, добавить масло нарезанное на кусочки.


Переложить тесто на доску (без муки) и замесить тесто руками. Тесто будет мягкое и липкое. Когда тесто станет однородным, добавить масло нарезанное на кусочки.


Продолжить месить тесто, пока оно не станет эластичным. Затем присыпать доску мукой и сформировать из теста шар. Переложить тесто в миску.


Продолжить месить тесто, пока оно не станет эластичным. Затем присыпать доску мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать из теста шар</a>. Переложить тесто в миску.


Тесто выдержать в теплом месте 2 часа.


Тесто выдержать в теплом месте 2 часа.


Подошедшее тесто выложить на доску верхней стороной шара вниз.


Подошедшее тесто выложить на доску верхней стороной шара вниз.


Расправить тесто кончиками пальцев, придавая ему форму квадрата. При этом нужно стараться не растягивать тесто.


Расправить тесто кончиками пальцев, придавая ему форму квадрата. При этом нужно стараться не растягивать тесто.


Сложить углы теста к центру и запечатать края.


Сложить углы теста к центру и запечатать края.


Сформировать из теста шар и снова положить его в миску. Тесто поставить в прохладное место 10-12 градусов на 14-16 часов.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать из теста шар</a> и снова положить его в миску. Тесто поставить в прохладное место 10-12 градусов на 14-16 часов.


Через 16 часов переставить тесто в теплое место на 1 час и дать ему согреться.


Через 16 часов переставить тесто в теплое место на 1 час и дать ему согреться.


Тесто разделить на 8 равных частей.


Тесто разделить на 8 равных частей.


Каждую часть разделить еще на 2 части. Получится 16 кусочков теста.


Каждую часть разделить еще на 2 части. Получится 16 кусочков теста.


Из каждой части скатать шарик.


Из каждой части скатать шарик.


Форму для хлеба смазать маслом и уложить в каждую форму по 8 шариков.


Форму для хлеба смазать маслом и уложить в каждую форму по 8 шариков.


Форму поставить в теплое место на 2-2,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Форму поставить в теплое место на 2-2,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Выпекать бриошь нужно 10 минут при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут.


Выпекать бриошь нужно 10 минут при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске
Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Бриошь , а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 5

Снежана
2012.03.18 14:49
Очень интересный и полезный рецепт. Выглядит пышно и аппетитно. Спасибо!

Оксана
2012.03.18 15:50
Интересный рецепт, 16 часов принципиально выдерживать, зачем?

Гульнара
2012.03.18 15:50
Потому что тесто будет подходить при температуре ниже обычного 10-12 градусов. Чем ниже температура, тем дольше расстойка теста и тем оно вкуснее.

Оксана
2012.03.18 17:09
А фотография бриоша в разрезанном виде вызывает аппетит даже на сытый желудок

Владимир
2012.03.18 17:17
Большое спасибо за интересный рецепт! Очень аппетитный хлеб! Желаю удачи!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мягкое печенье с черной смородиной
Мягкое печенье с черной смородиной
Хлеб Литовский заварной на закваске
Хлеб Литовский заварной на закваске
Тесто слоеное
Тесто слоеное
Хлеб из гречневой муки на закваске
Хлеб из гречневой муки на закваске
Окрошка овощная с колбасой
Окрошка овощная с колбасой
Тарт с малиной
Тарт с малиной
Укроп в кафтанчике
Укроп в кафтанчике
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка