VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 17.04.2014
Булочки

Состав:

• Вода 100 мл
• Дрожжи свежие 15 г
• Сахар 1 ч.л.
• Йогурт или сметана 300 г
• Уксус 1 ст.ложка
• Растительное масло 2 ст.ложки
• Соль 14 г
• Цельнозерновая мука 300 г
• Ппшеничная мука 200 г
Семена:
• Семечки подсолнечника 60 г
• Семена льна 60 г
• Кунжут 60 г

Как приготовить:


Для начала приготовим семена. Все семена смешать и разделить на 2 равные часть. Одну часть измельчаем блендером, она нам понадобится для добавления в тесто. Вторую часть будем использовать для обсыпки булочек.


Для начала приготовим семена. Все семена смешать и разделить на 2 равные часть. Одну часть измельчаем блендером, она  нам понадобится для добавления в тесто. Вторую часть будем использовать для обсыпки булочек.


В большой миске разведем в воде дрожжи и сахар. Добавим 50 г муки и оставим опару на 15 минут в теплом месте.


В большой миске разведем в воде дрожжи и сахар. Добавим 50 г муки и оставим опару на 15 минут в теплом месте.


В опару добавляем йогурт, уксус, соль.


В опару добавляем йогурт, уксус, соль.


Просеиваем два вида муки.


Просеиваем два вида муки.


Добавляем в тесто всю муку и первую часть семечек. Начинаем замешивать тесто.


Добавляем в тесто всю муку и первую часть семечек. Начинаем замешивать тесто.


Месить тесто руками около 15 минут. Тесто получится мягкое и эластичное. Поставить в теплое место на 45 минут.


Месить тесто руками около 15 минут. Тесто получится мягкое и эластичное. Поставить в теплое место на 45 минут.


После расстойки тесто еще раз вымесить и разделить на 9 равных частей. Из каждой части скатать шарик.


После расстойки тесто еще раз вымесить и разделить на 9 равных частей. Из каждой части скатать шарик.


Булочкам придать овальную форму, немного заостряя концы.


Булочкам придать овальную форму, немного заостряя концы.


Верх булочек смочить водой и обвалять в семенах. Булочки уложить на противень для выпекания.


Верх булочек смочить водой и обвалять в семенах. Булочки уложить на противень для выпекания.


Выпекать булочки из цельнозерновой муки в духовке. Духовку заранее прогреть до 250 градусов. Булочки поставить в духовку и выпекать 10 минут с паром при температуре 230 градусов.
Затем температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 20-30 минут.



Выпекать булочки из цельнозерновой муки в духовке. Духовку заранее прогреть до 250 градусов. Булочки поставить в духовку и выпекать 10 минут с паром при температуре 230 градусов.
Затем температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 20-30 минут.


Готовые булочки остудить на решетке.


Готовые булочки остудить на решетке.


Вот такие булочки получаются внутри.


Вот такие булочки получаются внутри.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Витая погача Витая погача Творожный хлеб Творожный хлеб Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом
Хлеб пшеничный городской Хлеб пшеничный городской Булочки Кайзер Булочки Кайзер Батон Колосок Батон Колосок Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки из цельнозерновой муки в семечках, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Печенье медовое
Печенье медовое
Пирог с крыжовником и сметаной
Пирог с крыжовником и сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Семга на овощной подушке
Семга на овощной подушке
Тирамису
Тирамису
Солянка мясная
Солянка мясная
Торт Крыжовник
Торт Крыжовник
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами