VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Булочки из цельнозерновой муки в семечках
Очень аппетитные хрустящие булочки с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута.

Ингредиенты:
•Вода 100 мл•Дрожжи свежие 15 г
•Сахар 1 ч.л.
•Йогурт или сметана 300 г
•Уксус 1 ст.ложка
•Растительное масло 2 ст.ложки
•Соль 14 г
•Цельнозерновая мука 300 г
•Ппшеничная мука 200 г
Семена:
•Семечки подсолнечника 60 г
•Семена льна 60 г
•Кунжут 60 г
Как приготовить по шагам:
Для начала приготовим семена. Все семена смешать и разделить на 2 равные часть. Одну часть измельчаем блендером, она нам понадобится для добавления в тесто. Вторую часть будем использовать для обсыпки булочек.

В большой миске разведем в воде дрожжи и сахар. Добавим 50 г муки и оставим опару на 15 минут в теплом месте.

В опару добавляем йогурт, уксус, соль.

Просеиваем два вида муки.

Добавляем в тесто всю муку и первую часть семечек. Начинаем замешивать тесто.

Месить тесто руками около 15 минут. Тесто получится мягкое и эластичное. Поставить в теплое место на 45 минут.

После расстойки тесто еще раз вымесить и разделить на 9 равных частей. Из каждой части скатать шарик.

Булочкам придать овальную форму, немного заостряя концы.

Верх булочек смочить водой и обвалять в семенах. Булочки уложить на противень для выпекания.

Выпекать булочки из цельнозерновой муки в духовке. Духовку заранее прогреть до 250 градусов. Булочки поставить в духовку и выпекать 10 минут с паром при температуре 230 градусов.
Затем температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 20-30 минут.
Затем температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 20-30 минут.

Готовые булочки остудить на решетке.

Вот такие булочки получаются внутри.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки из цельнозерновой муки в семечках, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!