VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 17.04.2014
Булочки

Состав:

• Вода 100 мл
• Дрожжи свежие 15 г
• Сахар 1 ч.л.
• Йогурт или сметана 300 г
• Уксус 1 ст.ложка
• Растительное масло 2 ст.ложки
• Соль 14 г
• Цельнозерновая мука 300 г
• Ппшеничная мука 200 г
Семена:
• Семечки подсолнечника 60 г
• Семена льна 60 г
• Кунжут 60 г

Как приготовить:


Для начала приготовим семена. Все семена смешать и разделить на 2 равные часть. Одну часть измельчаем блендером, она нам понадобится для добавления в тесто. Вторую часть будем использовать для обсыпки булочек.


Для начала приготовим семена. Все семена смешать и разделить на 2 равные часть. Одну часть измельчаем блендером, она  нам понадобится для добавления в тесто. Вторую часть будем использовать для обсыпки булочек.


В большой миске разведем в воде дрожжи и сахар. Добавим 50 г муки и оставим опару на 15 минут в теплом месте.


В большой миске разведем в воде дрожжи и сахар. Добавим 50 г муки и оставим опару на 15 минут в теплом месте.


В опару добавляем йогурт, уксус, соль.


В опару добавляем йогурт, уксус, соль.


Просеиваем два вида муки.


Просеиваем два вида муки.


Добавляем в тесто всю муку и первую часть семечек. Начинаем замешивать тесто.


Добавляем в тесто всю муку и первую часть семечек. Начинаем замешивать тесто.


Месить тесто руками около 15 минут. Тесто получится мягкое и эластичное. Поставить в теплое место на 45 минут.


Месить тесто руками около 15 минут. Тесто получится мягкое и эластичное. Поставить в теплое место на 45 минут.


После расстойки тесто еще раз вымесить и разделить на 9 равных частей. Из каждой части скатать шарик.


После расстойки тесто еще раз вымесить и разделить на 9 равных частей. Из каждой части скатать шарик.


Булочкам придать овальную форму, немного заостряя концы.


Булочкам придать овальную форму, немного заостряя концы.


Верх булочек смочить водой и обвалять в семенах. Булочки уложить на противень для выпекания.


Верх булочек смочить водой и обвалять в семенах. Булочки уложить на противень для выпекания.


Выпекать булочки из цельнозерновой муки в духовке. Духовку заранее прогреть до 250 градусов. Булочки поставить в духовку и выпекать 10 минут с паром при температуре 230 градусов.
Затем температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 20-30 минут.



Выпекать булочки из цельнозерновой муки в духовке. Духовку заранее прогреть до 250 градусов. Булочки поставить в духовку и выпекать 10 минут с паром при температуре 230 градусов.
Затем температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 20-30 минут.


Готовые булочки остудить на решетке.


Готовые булочки остудить на решетке.


Вот такие булочки получаются внутри.


Вот такие булочки получаются внутри.

Другие рецепты:

Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком
Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки из цельнозерновой муки в семечках, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Бульон Даси (Даши)
Бульон Даси (Даши)
Макароны с цуккини
Макароны с цуккини
Хлеб пшеничный городской
Хлеб пшеничный городской
Бисквитный рулет Черный лес
Бисквитный рулет Черный лес
Каша гречневая
Каша гречневая
Гратен (запеканка) из макарон
Гратен (запеканка) из макарон
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Мороженое лимонное
Мороженое лимонное
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Мисо-суп с грибами шиитаке
Мисо-суп с грибами шиитаке