VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 01.12.2012
Булочки

Состав:

Опара:
• Вода 60 мл
• Мука 90 г
• Дрожжи свежие прессованные 5 г

Тесто:
• Опара
• Вода 325 мл
• Мука 500 г
• Соль 10 г
• Сухое молоко 10 г
• Дрожжи свежие прессованные 10 г

• Манная крупа для формовки или безглютеновая мука

Как приготовить:


Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится плотный комочек теста.
Опару поставить в теплое место на 1 час, чтобы она увеличилась в объеме. Затем убрать ее в холодильник на ночь.
Вынуть опару из холодильника за 1 час, чтобы она успела согреться перед замесом теста.



Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится плотный комочек теста. 
Опару поставить в теплое место на 1 час, чтобы она увеличилась в объеме. Затем убрать ее в холодильник на ночь. 
Вынуть опару из холодильника за 1 час, чтобы она успела согреться перед замесом теста.


Замесить тесто из опару и всех ингредиентов.


Замесить тесто из опару и всех ингредиентов.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.


Тесто поделить на части по 70 г. Получится примерно 13 булочек. Накрыть их полотенцем и оставить на 45 минут.


Тесто поделить на части по 70 г.  Получится примерно 13 булочек. Накрыть их полотенцем и оставить на 45 минут.


Для формовки булочек, насыпать на доску манную крупу и раскатать лепешку. Лепешку с двух сторон присыпать манной крупой.


Для формовки булочек, насыпать на доску манную крупу и раскатать лепешку. Лепешку с двух сторон присыпать манной крупой.


Загнуть один край к центру и придерживать большим пальцем.


Загнуть один край к центру и придерживать большим пальцем.


Загнуть еще один край поверх пальца, края припечатать.


Загнуть еще один край поверх пальца, края припечатать.


Сделать еще два таких загиба.


Сделать еще два таких загиба.








Последний пятый загиб заложить в отверстие, которое придерживали большим пальцем.


Последний пятый загиб заложить в отверстие, которое придерживали большим пальцем.


Сложить булочки сгибом на доску, накрыть полотенцем и расстаивать 15 минут.


Сложить булочки сгибом на доску, накрыть полотенцем и расстаивать 15 минут.


Переложить булочки формованной стороной вверх на смазанный маслом противень.


 Переложить булочки формованной стороной вверх на смазанный маслом противень.


Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Выпекать булочки 20 минут.


Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Выпекать булочки 20 минут.

Другие рецепты:

Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Бретонский хлеб Бретонский хлеб
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки Кайзер, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0