VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Булочки Кайзер
Ингредиенты:
Опара:•Вода 60 мл
•Мука 90 г
•Дрожжи свежие прессованные 5 г
Тесто:
•Опара
•Вода 325 мл
•Мука 500 г
•Соль 10 г
•Сухое молоко 10 г
•Дрожжи свежие прессованные 10 г
•Манная крупа для формовки или безглютеновая мука
Как приготовить по шагам:
Для опары замесить муку, воду и дрожжи. Получится плотный комочек теста.
Опару поставить в теплое место на 1 час, чтобы она увеличилась в объеме. Затем убрать ее в холодильник на ночь.
Вынуть опару из холодильника за 1 час, чтобы она успела согреться перед замесом теста.
Опару поставить в теплое место на 1 час, чтобы она увеличилась в объеме. Затем убрать ее в холодильник на ночь.
Вынуть опару из холодильника за 1 час, чтобы она успела согреться перед замесом теста.
Замесить тесто из опару и всех ингредиентов.
Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.
Тесто поделить на части по 70 г. Получится примерно 13 булочек. Накрыть их полотенцем и оставить на 45 минут.
Для формовки булочек, насыпать на доску манную крупу и раскатать лепешку. Лепешку с двух сторон присыпать манной крупой.
Загнуть один край к центру и придерживать большим пальцем.
Загнуть еще один край поверх пальца, края припечатать.
Сделать еще два таких загиба.
Последний пятый загиб заложить в отверстие, которое придерживали большим пальцем.
Сложить булочки сгибом на доску, накрыть полотенцем и расстаивать 15 минут.
Переложить булочки формованной стороной вверх на смазанный маслом противень.
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Выпекать булочки 20 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Булочки Кайзер, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!