VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Чиабатта 1
Ингредиенты:
Закваска:•мука пшеничная 350 г
•вода 180 мл
•дрожжи прессованные 5 г
Тесто:
•мука пшеничная 450 г
•дрожжи прессованные 10 г
•вода 340 мл
•оливковое масло 50 г
•соль 15 г
Как приготовить по шагам:
Приготовление закваски:
Муку, воду и дрожжи вымешивать в комбайне в течении 5 минут, пока не образуется плотное тесто.
Муку, воду и дрожжи вымешивать в комбайне в течении 5 минут, пока не образуется плотное тесто.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа.
Приготовление теста:
Через сутки закваска увеличится в объеме.
Через сутки закваска увеличится в объеме.
В миску миксера положить закваску, муку, дрожжи, воду, масло и соль.
Вымесить тесто миксером до эластичного состояния, при этом тесто останется мягким. Переложить в другую миску, смазанную маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто станет воздушным и пористым.
Доску посыпать мукой, выложить тесто. Тесто присыпать мукой и, расправляя пальцами, придать тесту форму прямоугольника.
Тесто разрезать на 4 полоски. Одну полоску положить отдельно для придания формы будущему хлебу.
Левый край завернуть к центру и припечатать.
Правый край так же припечатать к центру.
Сложить тесто пополам и запечатать края. Повторить со всеми полосками.
Полоски швом вверх положить в теплое место на 45 минут.
Полоски швом вверх положить в теплое место на 45 минут.
Когда заготовки увеличатся в объеме, переложить их на лопатку или доску швом вниз и растянуть тесто, придавая ему форму тапка.
Сформированный хлеб выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чиабатта 1, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов