VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Чиабатта

Ингредиенты:

Закваска:
•мука пшеничная 350 г
•вода 180 мл
•дрожжи прессованные 5 г

Тесто:
•мука пшеничная 450 г
•дрожжи прессованные 10 г
•вода 340 мл
•оливковое масло 50 г
•соль 15 г

Как приготовить по шагам:

Приготовление закваски:
Муку, воду и дрожжи вымешивать в комбайне в течении 5 минут, пока не образуется плотное тесто.
<b>Приготовление закваски:</b>
Муку, воду и дрожжи вымешивать в комбайне в течении 5 минут, пока не образуется плотное тесто.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа.
Приготовление теста:
Через сутки закваска увеличится в объеме.
<b>Приготовление теста:</b>
Через сутки закваска увеличится в объеме.
В миску миксера положить закваску, муку, дрожжи, воду, масло и соль.
В миску миксера положить закваску, муку, дрожжи, воду, масло и соль.
Вымесить тесто миксером до эластичного состояния, при этом тесто останется мягким. Переложить в другую миску, смазанную маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Вымесить тесто миксером до эластичного состояния, при этом тесто останется мягким. Переложить в другую миску, смазанную маслом.  
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Тесто станет воздушным и пористым.
Тесто станет воздушным и пористым.
Доску посыпать мукой, выложить тесто. Тесто присыпать мукой и, расправляя пальцами, придать тесту форму прямоугольника.
Доску посыпать мукой, выложить тесто. Тесто присыпать мукой и, расправляя пальцами, придать тесту форму прямоугольника.
Тесто разрезать на 4 полоски. Одну полоску положить отдельно для придания формы будущему хлебу.
Тесто разрезать на 4 полоски. Одну полоску положить отдельно для придания формы будущему хлебу.
Левый край завернуть к центру и припечатать.
Левый край завернуть к центру и припечатать.
Правый край так же припечатать к центру.
Правый край так же припечатать к центру.
Сложить тесто пополам и запечатать края. Повторить со всеми полосками.
Полоски швом вверх положить в теплое место на 45 минут.
Сложить тесто пополам и запечатать края. Повторить со всеми полосками. 
Полоски швом вверх положить в теплое место на 45 минут.
Когда заготовки увеличатся в объеме, переложить их на лопатку или доску швом вниз и растянуть тесто, придавая ему форму тапка.
Когда заготовки увеличатся в объеме, переложить их на лопатку или доску швом вниз и растянуть тесто, придавая ему форму тапка.
Сформированный хлеб выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
Сформированный хлеб выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 220 градусов.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чиабатта 1, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: