VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 08.02.2012
Чиабатта

Состав:

Закваска:
• мука пшеничная 350 г
• вода 180 мл
• дрожжи прессованные 5 г

Тесто:
• мука пшеничная 450 г
• дрожжи прессованные 10 г
• вода 340 мл
• оливковое масло 50 г
• соль 15 г

Как приготовить:


Приготовление закваски:
Муку, воду и дрожжи вымешивать в комбайне в течении 5 минут, пока не образуется плотное тесто.



<b>Приготовление закваски:</b>
Муку, воду и дрожжи вымешивать в комбайне в течении 5 минут, пока не образуется плотное тесто.


Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа.


Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 24 часа.


Приготовление теста:
Через сутки закваска увеличится в объеме.



<b>Приготовление теста:</b>
Через сутки закваска увеличится в объеме.


В миску миксера положить закваску, муку, дрожжи, воду, масло и соль.


В миску миксера положить закваску, муку, дрожжи, воду, масло и соль.


Вымесить тесто миксером до эластичного состояния, при этом тесто останется мягким. Переложить в другую миску, смазанную маслом.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.



Вымесить тесто миксером до эластичного состояния, при этом тесто останется мягким. Переложить в другую миску, смазанную маслом.  
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.


Тесто станет воздушным и пористым.


Тесто станет воздушным и пористым.


Доску посыпать мукой, выложить тесто. Тесто присыпать мукой и, расправляя пальцами, придать тесту форму прямоугольника.


Доску посыпать мукой, выложить тесто. Тесто присыпать мукой и, расправляя пальцами, придать тесту форму прямоугольника.


Тесто разрезать на 4 полоски. Одну полоску положить отдельно для придания формы будущему хлебу.


Тесто разрезать на 4 полоски. Одну полоску положить отдельно для придания формы будущему хлебу.


Левый край завернуть к центру и припечатать.


Левый край завернуть к центру и припечатать.


Правый край так же припечатать к центру.


Правый край так же припечатать к центру.


Сложить тесто пополам и запечатать края. Повторить со всеми полосками.
Полоски швом вверх положить в теплое место на 45 минут.



Сложить тесто пополам и запечатать края. Повторить со всеми полосками. 
Полоски швом вверх положить в теплое место на 45 минут.


Когда заготовки увеличатся в объеме, переложить их на лопатку или доску швом вниз и растянуть тесто, придавая ему форму тапка.


Когда заготовки увеличатся в объеме, переложить их на лопатку или доску швом вниз и растянуть тесто, придавая ему форму тапка.


Сформированный хлеб выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 220 градусов.


Сформированный хлеб выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 220 градусов.

Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Бретонский хлеб Бретонский хлеб
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Чиабатта 1, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 12

Елена
2012.02.09 04:06
Гульнара, красивая чибатта получилась, ровная, дырки волшебные, так и хочется кусочек откусить! Мы все обожаем чиабатту, я часто пеку, только тесто делаю в хлебопечке.

Ирина
2012.02.09 11:30
Гульнара! Спасибо за рецепт! такой хлеб вижу впервые, выглядит очень аппетитно!)

Ольга
2012.02.09 11:37
.Никогда не слышала такого слова и хлеба такого не ела. Наверное вкусный очень..

Гульнара
2012.02.09 11:37
Хлеб очень вкусный, но к сожалению его не продают в обычных магазинах. Вот и приходится создавать самой заграничную версию.

Егор
2012.02.09 11:55
Спасибо за рецепт

Irina
2012.02.09 18:15
Спасибо за рецепт. Всегда покупаем этот хлеб, а вот печь не пробовали. В Дании, где я живу, этот хдеб к овощным салатам подают.

Елена
2012.02.11 23:02
.Рецепт очень подробный Много фото по шагам .

Татьяна
2012.02.12 10:56
Я впервые слышу про такой хлеб. Не сомневаюсь, что он очень вкусный.

Елена
2012.02.21 21:29
Очень нравится чиабатта. Спасибо за рецепт

Татьяна
2012.02.21 23:02
Не слышала о таком хлебе. Хотелось бы попробовать. Спасибо за рецепт!

Татьяна
2012.02.29 13:54
Впервые слышу о таком хлебе :) Хочется попробовать - очень аппетитно выглядит :)

Marat
2012.03.06 07:09
Ни разу не слышал о таком хлебе, очень интересно ) Спасибо за информацию!