VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.06.2012
Финские

Состав:

закваска 300 г
• вода 200 мл
• мука ржаная 280 г
• солод ржаной (или сухой квас) 30 г
• морская соль 15 г
• сахар 15 г
• пшеничная мука для посыпки
• масло для смазывания

Как приготовить:


Все ингредиенты сложить в чашу комбайна.


Все ингредиенты сложить в чашу комбайна.


С помощью комбайна замесить тесто.


С помощью комбайна замесить тесто.


Выложить тесто на доску посыпанную мукой и сформировать шар.


Выложить тесто на доску посыпанную мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Переложить тесто в миску и поставить на расстойку на 2 часа.


Переложить тесто в миску и поставить на расстойку на 2 часа.


Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить тесто на доску, разделить на 2 части и из каждой части сформировать шар.


Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить тесто на доску, разделить на 2 части и из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Тесту придать форму лепешек толщиной 2 см и обильно обсыпать пшеничной мукой.


Тесту придать форму лепешек толщиной 2 см и обильно обсыпать пшеничной мукой.


Переложить лепешки на смазанный маслом противень и вырезать в центре отверстие.


Переложить лепешки на смазанный маслом противень и вырезать в центре отверстие.


Длинной шпажкой (или линейкой) сделать углубления на 2/3 высоты лепешки, как бы поделить на равные части.


Длинной шпажкой (или линейкой) сделать углубления на 2/3 высоты лепешки, как бы поделить на равные части.


Накрыть лепешки полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Накрыть лепешки полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут.


Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки Первый хлеб на закваске Первый хлеб на закваске Багеты на опаре Багеты на опаре
Зерновой хлеб на закваске Зерновой хлеб на закваске Легкий пшеничный хлеб Легкий пшеничный хлеб Батон нарезной Батон нарезной Силезский ржаной хлеб на закваске Силезский ржаной хлеб на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Финские ржаные кольца на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

sergey
2012.06.13 10:45
Красиво и вкусно. Спасибо!