VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Финские

Ингредиенты:

закваска 300 г
•вода 200 мл
•мука ржаная 280 г
•солод ржаной (или сухой квас) 30 г
•морская соль 15 г
•сахар 15 г
•пшеничная мука для посыпки
•масло для смазывания

Как приготовить по шагам:

Все ингредиенты сложить в чашу комбайна.
Все ингредиенты сложить в чашу комбайна.
С помощью комбайна замесить тесто.
С помощью комбайна замесить тесто.
Выложить тесто на доску посыпанную мукой и сформировать шар.
Выложить тесто на доску посыпанную мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.
Переложить тесто в миску и поставить на расстойку на 2 часа.
Переложить тесто в миску и поставить на расстойку на 2 часа.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить тесто на доску, разделить на 2 части и из каждой части сформировать шар.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить тесто на доску, разделить на 2 части и из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.
Тесту придать форму лепешек толщиной 2 см и обильно обсыпать пшеничной мукой.
Тесту придать форму лепешек толщиной 2 см и обильно обсыпать пшеничной мукой.
Переложить лепешки на смазанный маслом противень и вырезать в центре отверстие.
Переложить лепешки на смазанный маслом противень и вырезать в центре отверстие.
Длинной шпажкой (или линейкой) сделать углубления на 2/3 высоты лепешки, как бы поделить на равные части.
Длинной шпажкой (или линейкой) сделать углубления на 2/3 высоты лепешки, как бы поделить на равные части.
Накрыть лепешки полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Накрыть лепешки полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Финские ржаные кольца на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: