VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.06.2012
Финские

Состав:

закваска 300 г
• вода 200 мл
• мука ржаная 280 г
• солод ржаной (или сухой квас) 30 г
• морская соль 15 г
• сахар 15 г
• пшеничная мука для посыпки
• масло для смазывания

Как приготовить:


Все ингредиенты сложить в чашу комбайна.


Все ингредиенты сложить в чашу комбайна.


С помощью комбайна замесить тесто.


С помощью комбайна замесить тесто.


Выложить тесто на доску посыпанную мукой и сформировать шар.


Выложить тесто на доску посыпанную мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Переложить тесто в миску и поставить на расстойку на 2 часа.


Переложить тесто в миску и поставить на расстойку на 2 часа.


Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить тесто на доску, разделить на 2 части и из каждой части сформировать шар.


Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить тесто на доску, разделить на 2 части и из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Тесту придать форму лепешек толщиной 2 см и обильно обсыпать пшеничной мукой.


Тесту придать форму лепешек толщиной 2 см и обильно обсыпать пшеничной мукой.


Переложить лепешки на смазанный маслом противень и вырезать в центре отверстие.


Переложить лепешки на смазанный маслом противень и вырезать в центре отверстие.


Длинной шпажкой (или линейкой) сделать углубления на 2/3 высоты лепешки, как бы поделить на равные части.


Длинной шпажкой (или линейкой) сделать углубления на 2/3 высоты лепешки, как бы поделить на равные части.


Накрыть лепешки полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Накрыть лепешки полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.


Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут.


Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут.

Другие рецепты:

Батон Колосок Батон Колосок Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Финские ржаные кольца на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

sergey
2012.06.13 10:45
Красиво и вкусно. Спасибо!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Салат с японской пшеничной лапшой
Салат с японской пшеничной лапшой
Рис для ризотто
Рис для ризотто
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске
Пирог с курицей и рисом
Пирог с курицей и рисом
Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт)
Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт)
Салат из капусты с майонезом
Салат из капусты с майонезом
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами
Рис для роллов и суши
Рис для роллов и суши