VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Финские ржаные кольца на закваске
Ингредиенты:
•закваска 300 г•вода 200 мл
•мука ржаная 280 г
•солод ржаной (или сухой квас) 30 г
•морская соль 15 г
•сахар 15 г
•пшеничная мука для посыпки
•масло для смазывания
Как приготовить по шагам:
Все ингредиенты сложить в чашу комбайна.
С помощью комбайна замесить тесто.
Выложить тесто на доску посыпанную мукой и сформировать шар.
Переложить тесто в миску и поставить на расстойку на 2 часа.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить тесто на доску, разделить на 2 части и из каждой части сформировать шар.
Тесту придать форму лепешек толщиной 2 см и обильно обсыпать пшеничной мукой.
Переложить лепешки на смазанный маслом противень и вырезать в центре отверстие.
Длинной шпажкой (или линейкой) сделать углубления на 2/3 высоты лепешки, как бы поделить на равные части.
Накрыть лепешки полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20-30 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Финские ржаные кольца на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты