VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Ингредиенты:
Для опары:•Закваска пшеничная 30 г
•Вода 200 мл
•Мука пшеничная 100 г
•Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
Для теста:
•Вода 200 мл
•Мука пшеничная 200 г
•Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
•Соль морская 10 г
•Масло растительное 2 ст.л.
Как приготовить по шагам:
Приготовление опары:
Закваску взбить с водой.
Закваску взбить с водой.

Всыпать 2 вида муки.

Перемешать.

Поставить опару в теплое место, пока опара не увеличится в 2 раза. Примерно на 6 часов.

Приготовление теста:
Соединить опару и воду.
Соединить опару и воду.

Всыпать муку и с помощью комбайна замесить тесто в течении 10 минут. Дать тесту отдохнуть 1 час, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.

В тесто влить масло, добавить соль и месить с помощью комбайна 5 минут.

Тесто выложить на доску с мукой и сформировать шар.

Уложить тесто в посуду для расстойки гладкой стороной вниз.

Поставить тесто в теплое место для увеличения в два раза.

Выложить поднявшееся тесто на доску с мукой с которой будете выкладывать тесто в духовку.

В духовку поставить глубокую сковороду с крышкой и предварительно разогреть до 250 градусов.

Хлеб выложить на сковороду, закрыть крышкой и убавить температуру до 230 градусов. Печь 15 минут.
Затем крышку снять, убавить температуру до 220 градусов и выпекать еще 30 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Затем крышку снять, убавить температуру до 220 градусов и выпекать еще 30 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб из цельнозерновой муки на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов