VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.06.2012
Хлеб

Состав:

Для опары:
Закваска пшеничная 30 г
• Вода 200 мл
• Мука пшеничная 100 г
• Мука пшеничная цельнозерновая 100 г


Для теста:
• Вода 200 мл
• Мука пшеничная 200 г
• Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
• Соль морская 10 г
• Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить:


Приготовление опары:
Закваску взбить с водой.



<b>Приготовление опары:</b>
Закваску взбить с водой.


Всыпать 2 вида муки.


Всыпать 2 вида муки.


Перемешать.


Перемешать.


Поставить опару в теплое место, пока опара не увеличится в 2 раза. Примерно на 6 часов.


Поставить опару в теплое место, пока опара не увеличится в 2 раза. Примерно на 6 часов.


Приготовление теста:
Соединить опару и воду.



<b>Приготовление теста:</b>
Соединить опару и воду.


Всыпать муку и с помощью комбайна замесить тесто в течении 10 минут. Дать тесту отдохнуть 1 час, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.


Всыпать муку и с помощью комбайна замесить тесто в течении 10 минут. Дать тесту отдохнуть 1 час, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.


В тесто влить масло, добавить соль и месить с помощью комбайна 5 минут.


В тесто влить масло, добавить соль и месить с помощью комбайна 5 минут.


Тесто выложить на доску с мукой и сформировать шар.


Тесто выложить на доску с мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Уложить тесто в посуду для расстойки гладкой стороной вниз.


Уложить тесто в посуду для расстойки гладкой стороной вниз.


Поставить тесто в теплое место для увеличения в два раза.


Поставить тесто в теплое место для увеличения в два раза.


Выложить поднявшееся тесто на доску с мукой с которой будете выкладывать тесто в духовку.


Выложить поднявшееся тесто на доску с мукой с которой будете выкладывать тесто в духовку.


В духовку поставить глубокую сковороду с крышкой и предварительно разогреть до 250 градусов.




В духовку поставить глубокую сковороду с крышкой и предварительно разогреть до 250 градусов.


Хлеб выложить на сковороду, закрыть крышкой и убавить температуру до 230 градусов. Печь 15 минут.
Затем крышку снять, убавить температуру до 220 градусов и выпекать еще 30 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


Хлеб выложить на сковороду, закрыть крышкой и убавить температуру до 230 градусов. Печь 15 минут.
Затем крышку снять, убавить температуру до 220 градусов и выпекать еще 30 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.





Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике
Витая погача Витая погача Творожный хлеб Творожный хлеб Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб из цельнозерновой муки на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0