VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 13.07.2012
Хлеб

Состав:

Для пшеничной закваски:
Закваска для ржаного хлеба 1 ст.л.
• Мука пшеничная 25 г
• Вода комнатной температуры 25 мл
Для гречневой закваски:
• Пшеничная закваска 40 г
• Гречневая мука 65 г
• Вода 50 мл
Для теста:
• Гречневая закваска 130 г
• Пшеничная мука 450 г
• Гречневая мука 50 г
• Вода 300 мл
• Соль 10 г

• Манная крупа для посыпки на дос

Как приготовить:


Приготовление пшеничной закваски:
В чашке смешать ржаную закваску, пшеничную муку и воду.



<b>Приготовление пшеничной закваски:</b>
В чашке смешать ржаную закваску, пшеничную муку и воду.








Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.


Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.


Приготовление гречневой закваски:
Перемешать пшеничную закваску, гречневую муку и воду. Скатать колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.



<b>Приготовление гречневой закваски:</b>
Перемешать пшеничную закваску, гречневую муку и воду. Скатать колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.


В гречневую закваску положить все ингредиенты предназначенные для теста. Месить тесто в комбайне 12-15 минут. Сформировать шар.


В гречневую закваску положить все ингредиенты предназначенные для теста. Месить тесто в комбайне 12-15 минут. <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар</a>.


Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа, пока тесто не увеличится в два раза.


Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа, пока тесто не увеличится в два раза.


Тесто выложить на доску посыпанную мукой и разделить на 2 части. Из каждой части сформировать шар и положить на доску посыпанную манной крупой.


Тесто выложить на доску посыпанную мукой и разделить на 2 части. Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и положить на доску посыпанную манной крупой.


Накрыть хлеб полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа, пока хлеб не увеличится вдвое. Сделать надрезы.


Накрыть хлеб полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа, пока хлеб не увеличится вдвое. Сделать надрезы.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки, поставить хлеб и сбрызнуть водой из пульверизатора. Быстро закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 210 градусов и продолжить выпекать еще 20-25 минут.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки, поставить хлеб и сбрызнуть водой из пульверизатора. Быстро закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 210 градусов и продолжить выпекать еще 20-25 минут.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Хала на закваске Хала на закваске
Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб из гречневой муки на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Формование багета
Формование багета
Багеты на опаре
Багеты на опаре
Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски
Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат лже-Цезарь с курицей
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Зерновой хлеб на закваске
Зерновой хлеб на закваске
Помидоры Черри с сыром и чесноком
Помидоры Черри с сыром и чесноком