VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб из гречневой муки на закваске
Ингредиенты:
Для пшеничной закваски:•Закваска для ржаного хлеба 1 ст.л.
•Мука пшеничная 25 г
•Вода комнатной температуры 25 мл
Для гречневой закваски:
•Пшеничная закваска 40 г
•Гречневая мука 65 г
•Вода 50 мл
Для теста:
•Гречневая закваска 130 г
•Пшеничная мука 450 г
•Гречневая мука 50 г
•Вода 300 мл
•Соль 10 г
•Манная крупа для посыпки на доску
Как приготовить по шагам:
Приготовление пшеничной закваски:
В чашке смешать ржаную закваску, пшеничную муку и воду.
В чашке смешать ржаную закваску, пшеничную муку и воду.
Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Приготовление гречневой закваски:
Перемешать пшеничную закваску, гречневую муку и воду. Скатать колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Перемешать пшеничную закваску, гречневую муку и воду. Скатать колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
В гречневую закваску положить все ингредиенты предназначенные для теста. Месить тесто в комбайне 12-15 минут. Сформировать шар.
Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа, пока тесто не увеличится в два раза.
Тесто выложить на доску посыпанную мукой и разделить на 2 части. Из каждой части сформировать шар и положить на доску посыпанную манной крупой.
Накрыть хлеб полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа, пока хлеб не увеличится вдвое. Сделать надрезы.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки, поставить хлеб и сбрызнуть водой из пульверизатора. Быстро закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 210 градусов и продолжить выпекать еще 20-25 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб из гречневой муки на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты