VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Хлеб

Ингредиенты:

Для заварки:
•темное пиво 150 мл
•ржаная мука 75 г
•тмин 2 ст.л.
Для теста:
Закваска ржаная 300 г
•ржаная мука 300 г
•темное пиво 180 мл
•мед 2 ст.л.
•соль 1 ст.л.
•оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить по шагам:

Приготовление заварки:
Пиво довести до кипения.
<b>Приготовление заварки:</b>
Пиво довести до кипения.
Всыпать муку и тмин. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и тмин. Хорошо перемешать.
Приготовление теста:
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.
<b>Приготовление теста:</b>
Когда заварка остынет, добавить все продукты для теста.
При помощи комбайна замесить мягкое тесто.
При помощи комбайна замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать шар и переложить в миску. Тесто оставить на ночь при комнатной температуре.
Из теста <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a> и переложить в миску. Тесто оставить на ночь при комнатной температуре.
За ночь тесто увеличится в 2-3 раза.
За ночь тесто увеличится в 2-3 раза.
Выложить тесто на доску посыпанную мукой. Пальцами расправить тесто, придавая форму квадратной лепешки.
Выложить тесто на доску посыпанную мукой. Пальцами расправить тесто, придавая форму квадратной лепешки.
Два края лепешки сложить к центру.
Два края лепешки сложить к центру.
Свернуть тесто в рулет.
Свернуть тесто в рулет.
Поставить буханку в теплое место, пока она не увеличится вдвое.
Поставить буханку в теплое место, пока она не увеличится вдвое.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб Литовский заварной на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: