VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб пшеничный
Ингредиенты:
•дрожжи прессованные 9 г•300 мл теплой воды
•сахар 2 ч.л.
•мука пшеничная 3 стакана
•соль морская 1 ч.л.
•сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить по шагам:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать. Оставить в покое.
Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут и на поверхности образуется пена.
На доску горкой просеять муку, сверху равномерно посыпать соль. По центру горки сделать углубление.
В углубление небольшими порциями подливать дрожжи и подмешивать в жидкость муку.
Постепенно замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, пока тесто не станет упругим.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить на расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
После расстойки тесто снова выложить на доску. Внутри теста будут кружочки воздуха. Тесто нужно размять, выдавить пузырьки. Оставить тесто на 5 минут, дать отдохнуть.
Из теста сформировать хлеб и положить в форму для выпекания.
Поставить на вторую расстойку примерно на 1-1,5 часа, пока хлеб не поднимется вдвое.
Перед выпечкой сделать фигурные надрезы на поверхности буханки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 50 минут.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты