VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.01.2012
Хлеб

Состав:

• дрожжи прессованные 9 г
• 300 мл теплой воды
• сахар 2 ч.л.
• мука пшеничная 3 стакана
• соль морская 1 ч.л.
• сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:


Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать. Оставить в покое.


Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать. Оставить в покое.


Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут и на поверхности образуется пена.


Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут и на поверхности образуется пена.


На доску горкой просеять муку, сверху равномерно посыпать соль. По центру горки сделать углубление.


На доску горкой просеять муку, сверху равномерно посыпать соль. По центру горки сделать углубление.


В углубление небольшими порциями подливать дрожжи и подмешивать в жидкость муку.


В углубление небольшими порциями подливать дрожжи и подмешивать в жидкость муку.


Постепенно замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, пока тесто не станет упругим.


Постепенно замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, пока тесто не станет упругим.


Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить на расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.


Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить на расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.


После расстойки тесто снова выложить на доску. Внутри теста будут кружочки воздуха. Тесто нужно размять, выдавить пузырьки. Оставить тесто на 5 минут, дать отдохнуть.


После расстойки тесто снова выложить на доску. Внутри теста будут кружочки воздуха. Тесто нужно размять, выдавить пузырьки. Оставить тесто на 5 минут, дать отдохнуть.


Из теста сформировать хлеб и положить в форму для выпекания.


Из теста сформировать хлеб и положить в форму для выпекания.


Поставить на вторую расстойку примерно на 1-1,5 часа, пока хлеб не поднимется вдвое.


Поставить на вторую расстойку примерно на 1-1,5 часа, пока хлеб не поднимется вдвое.


Перед выпечкой сделать фигурные надрезы на поверхности буханки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 50 минут.


Перед выпечкой сделать фигурные надрезы на поверхности буханки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 50 минут.

Другие рецепты:

Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства
Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 6

Владимир
2012.01.10 19:11
Моя бабушка пекла хлеб. Хлеб своими руками - это очень вкусно и полезно.

Сергей
2012.01.11 11:46
Такой хлеб получается, наверняка, вкусней, чем приготовленный в хлебопечке.

Александр
2012.01.17 13:34
.Есть хлебопечка и хлеб печем дома намного вкусней чем из магазина.Спасибо вам за рецепт..

Гульнара
2012.01.17 13:34
На здоровье! Заходите почаще ))

Татьяна
2012.01.17 14:56
Домашний хлеб лучше всего - и вкусный, и свежий, и из натуральных продуктов. Спасибо за рецепт!

Марина
2012.01.18 15:14
Давно хочу приобрести хлебопечку - на долгие приготовления времени совсем не хватает.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби
Песочное тесто сладкое
Песочное тесто сладкое
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное