VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Хлеб

Ингредиенты:

•дрожжи прессованные 9 г
•300 мл теплой воды
•сахар 2 ч.л.
•мука пшеничная 3 стакана
•соль морская 1 ч.л.
•сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить по шагам:

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать. Оставить в покое.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать. Оставить в покое.
Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут и на поверхности образуется пена.
Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут и на поверхности образуется пена.
На доску горкой просеять муку, сверху равномерно посыпать соль. По центру горки сделать углубление.
На доску горкой просеять муку, сверху равномерно посыпать соль. По центру горки сделать углубление.
В углубление небольшими порциями подливать дрожжи и подмешивать в жидкость муку.
В углубление небольшими порциями подливать дрожжи и подмешивать в жидкость муку.
Постепенно замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, пока тесто не станет упругим.
Постепенно замесить тесто. Вымешивать около 10-15 минут, пока тесто не станет упругим.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить на расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить на расстойку примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
После расстойки тесто снова выложить на доску. Внутри теста будут кружочки воздуха. Тесто нужно размять, выдавить пузырьки. Оставить тесто на 5 минут, дать отдохнуть.
После расстойки тесто снова выложить на доску. Внутри теста будут кружочки воздуха. Тесто нужно размять, выдавить пузырьки. Оставить тесто на 5 минут, дать отдохнуть.
Из теста сформировать хлеб и положить в форму для выпекания.
Из теста сформировать хлеб и положить в форму для выпекания.
Поставить на вторую расстойку примерно на 1-1,5 часа, пока хлеб не поднимется вдвое.
Поставить на вторую расстойку примерно на 1-1,5 часа, пока хлеб не поднимется вдвое.
Перед выпечкой сделать фигурные надрезы на поверхности буханки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 50 минут.
Перед выпечкой сделать фигурные надрезы на поверхности буханки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 50 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: