VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.08.2012
Хлеб

Состав:

• Вода 250 + 75 мл
• Мука пшеничная 250 + 250 г
• Дрожжи свежие прессованные 15 г
• Сахар 15 г
• Соль 10 г
• Патока 25 г
• Сухое молоко 20 г
• Сливочное масло 20 г

Как приготовить:


Из 250 мл воды, 250 г муки, сахара и дрожжей замесить опару.


Из 250 мл воды, 250 г муки, сахара и дрожжей замесить опару.


Оставить опару в теплом месте на 4 часа. За это время она поднимется, достигнув своего пика, но потом перебродит и уменьшится в объеме.


Оставить опару в теплом месте на 4 часа. За это время она поднимется, достигнув своего пика, но потом перебродит и уменьшится в объеме.


В готовую опару влить оставшуюся воду (75 мл), всыпать муку 250 г, добавить соль, патоку, сухое молоко и масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто.


В готовую опару влить оставшуюся воду (75 мл), всыпать муку 250 г, добавить соль, патоку, сухое молоко и масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. При этом тесто обмять 2 раза (через каждые 30 минут).


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. При этом тесто обмять 2 раза (через каждые 30 минут).


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой и разделить на 2 части. Из каждой части сформировать буханку и уложить в смазанную маслом форму. Формы поставить в теплое место, пока хлеб не увеличится в 3 раза.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой и разделить на 2 части. Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a>  и уложить в смазанную маслом форму. Формы поставить в теплое место, пока хлеб не увеличится в 3 раза.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течении 35-40 минут. Хлеб получается вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течении 35-40 минут. Хлеб получается вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб из цельнозерновой муки на закваске Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт) Паляница украинская Паляница украинская
Хлеб из гречневой муки на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике Пшеничный хлеб Завитушка Пшеничный хлеб Завитушка Витая погача Витая погача
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный городской, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Фрикассе из индейки с миндалем
Фрикассе из индейки с миндалем
Морс клюквенный 1
Морс клюквенный 1
Фетучине с курицей и брокколи
Фетучине с курицей и брокколи
Картофельно-грибной торт
Картофельно-грибной торт
Фокачча с крупной солью
Фокачча с крупной солью
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Тесто дрожжевое из двух видов муки
Булочки с курагой
Булочки с курагой
Лаваш с курицей и брокколи
Лаваш с курицей и брокколи
Ракушки с беконом
Ракушки с беконом