VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб пшеничный городской
Ингредиенты:
•Вода 250 + 75 мл•Мука пшеничная 250 + 250 г
•Дрожжи свежие прессованные 15 г
•Сахар 15 г
•Соль 10 г
•Патока 25 г
•Сухое молоко 20 г
•Сливочное масло 20 г
Как приготовить по шагам:
Из 250 мл воды, 250 г муки, сахара и дрожжей замесить опару.
Оставить опару в теплом месте на 4 часа. За это время она поднимется, достигнув своего пика, но потом перебродит и уменьшится в объеме.
В готовую опару влить оставшуюся воду (75 мл), всыпать муку 250 г, добавить соль, патоку, сухое молоко и масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. При этом тесто обмять 2 раза (через каждые 30 минут).
Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой и разделить на 2 части. Из каждой части сформировать буханку и уложить в смазанную маслом форму. Формы поставить в теплое место, пока хлеб не увеличится в 3 раза.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течении 35-40 минут. Хлеб получается вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный городской, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты