VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.08.2012
Хлеб

Состав:

• Вода 250 + 75 мл
• Мука пшеничная 250 + 250 г
• Дрожжи свежие прессованные 15 г
• Сахар 15 г
• Соль 10 г
• Патока 25 г
• Сухое молоко 20 г
• Сливочное масло 20 г

Как приготовить:


Из 250 мл воды, 250 г муки, сахара и дрожжей замесить опару.


Из 250 мл воды, 250 г муки, сахара и дрожжей замесить опару.


Оставить опару в теплом месте на 4 часа. За это время она поднимется, достигнув своего пика, но потом перебродит и уменьшится в объеме.


Оставить опару в теплом месте на 4 часа. За это время она поднимется, достигнув своего пика, но потом перебродит и уменьшится в объеме.


В готовую опару влить оставшуюся воду (75 мл), всыпать муку 250 г, добавить соль, патоку, сухое молоко и масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто.


В готовую опару влить оставшуюся воду (75 мл), всыпать муку 250 г, добавить соль, патоку, сухое молоко и масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто.


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. При этом тесто обмять 2 раза (через каждые 30 минут).


Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа. При этом тесто обмять 2 раза (через каждые 30 минут).


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой и разделить на 2 части. Из каждой части сформировать буханку и уложить в смазанную маслом форму. Формы поставить в теплое место, пока хлеб не увеличится в 3 раза.


Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой и разделить на 2 части. Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/formovanie_buhanki/158.html>сформировать буханку</a>  и уложить в смазанную маслом форму. Формы поставить в теплое место, пока хлеб не увеличится в 3 раза.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течении 35-40 минут. Хлеб получается вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой.


Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов в течении 35-40 минут. Хлеб получается вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Бриошь Бриошь Фокачча с вялеными помидорами и чесноком Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки Первый хлеб на закваске Первый хлеб на закваске Багеты на опаре Багеты на опаре
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный городской, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0