VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.06.2012
Хлеб

Состав:

Опара:
Закваска пшеничная 110 г
• Мука пшеничная 130 г
• Вода 60 мл

Тесто:
• Мука пшеничная 575 г
• Вода теплая 340-400 мл
• Соль 2 ч.л.

Как приготовить:


Из закваски, муки и воды замесить опару. Получится плотный комочек теста.


Из закваски, муки и воды замесить опару. Получится плотный комочек теста.


Поставить опару в теплое место на 4 часа или пока она не увеличится вдвое.
После этого опару поставить в холодильник на всю ночь. Обязательно!!!
Утром достать опару из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы она согрелась.



Поставить опару в теплое место на 4 часа или пока она не увеличится вдвое.
После этого опару поставить в холодильник на всю ночь. Обязательно!!!
Утром достать опару из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы она согрелась.


В опару влить воду, всыпать муку и соль. Замесить тесто. Если воды не достаточно, то добавить в процессе замеса. Тесто должно быть мягким и эластичным.


В опару влить воду, всыпать муку и соль. Замесить тесто. Если воды не достаточно, то добавить в процессе замеса. Тесто должно быть мягким и эластичным.


Выложить тесто на доску с мукой и сформировать шар.


Выложить тесто на доску с мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа или пока не увеличится в два раза.


Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа или пока не увеличится в два раза.


Выложить тесто на доску, разделить на 2 части. Из каждой части сформировать шар.


Выложить тесто на доску, разделить на 2 части. Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Поставить заготовки в теплое место на 2-3 часа. Когда хлеб увеличится, сделать надрезы.


Поставить заготовки в теплое место на 2-3 часа. Когда хлеб увеличится, сделать надрезы.


Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить хлеб в духовку и сразу же уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать при этой температуре 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще около 50 минут.



Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить хлеб в духовку и сразу же уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать при этой температуре 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще около 50 минут.





Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске Зерновой хлеб на закваске Зерновой хлеб на закваске Легкий пшеничный хлеб Легкий пшеничный хлеб
Силезский ржаной хлеб на закваске Силезский ржаной хлеб на закваске Лепешки сметанные Лепешки сметанные Пшеничный хлеб на сметане Пшеничный хлеб на сметане Финские ржаные кольца на закваске Финские ржаные кольца на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Слоеные булочки на опаре
Слоеные булочки на опаре
Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке
Печенье с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом
Лепешки пита
Лепешки пита
Картофельный рёсти
Картофельный рёсти
Салат из красной капусты с овощами
Салат из красной капусты с овощами
Пирог с грушами и сметаной
Пирог с грушами и сметаной
Тахина (тхина)
Тахина (тхина)
Котлеты мясные с начинкой из сыра
Котлеты мясные с начинкой из сыра
Банановый пудинг
Банановый пудинг