VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.06.2012
Хлеб

Состав:

Опара:
Закваска пшеничная 110 г
• Мука пшеничная 130 г
• Вода 60 мл

Тесто:
• Мука пшеничная 575 г
• Вода теплая 340-400 мл
• Соль 2 ч.л.

Как приготовить:


Из закваски, муки и воды замесить опару. Получится плотный комочек теста.


Из закваски, муки и воды замесить опару. Получится плотный комочек теста.


Поставить опару в теплое место на 4 часа или пока она не увеличится вдвое.
После этого опару поставить в холодильник на всю ночь. Обязательно!!!
Утром достать опару из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы она согрелась.



Поставить опару в теплое место на 4 часа или пока она не увеличится вдвое.
После этого опару поставить в холодильник на всю ночь. Обязательно!!!
Утром достать опару из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы она согрелась.


В опару влить воду, всыпать муку и соль. Замесить тесто. Если воды не достаточно, то добавить в процессе замеса. Тесто должно быть мягким и эластичным.


В опару влить воду, всыпать муку и соль. Замесить тесто. Если воды не достаточно, то добавить в процессе замеса. Тесто должно быть мягким и эластичным.


Выложить тесто на доску с мукой и сформировать шар.


Выложить тесто на доску с мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа или пока не увеличится в два раза.


Поставить тесто в теплое место на 3-4 часа или пока не увеличится в два раза.


Выложить тесто на доску, разделить на 2 части. Из каждой части сформировать шар.


Выложить тесто на доску, разделить на 2 части. Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Поставить заготовки в теплое место на 2-3 часа. Когда хлеб увеличится, сделать надрезы.


Поставить заготовки в теплое место на 2-3 часа. Когда хлеб увеличится, сделать надрезы.


Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить хлеб в духовку и сразу же уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать при этой температуре 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще около 50 минут.



Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить хлеб в духовку и сразу же уменьшить температуру до 230 градусов. Выпекать при этой температуре 10 минут.
Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще около 50 минут.





Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике
Витая погача Витая погача Творожный хлеб Творожный хлеб Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Пшенная каша для детей (прикорм)
Пшенная каша для детей (прикорм)
Батон Колосок
Батон Колосок
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Салат из тыквы с радикьо и сыром
Шоколадная помадка с миндалем
Шоколадная помадка с миндалем
Салат из фенхеля и апельсинов
Салат из фенхеля и апельсинов
Быстрый хлебный пудинг
Быстрый хлебный пудинг
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Круассаны дрожжевые
Круассаны дрожжевые
Гречневая каша для детей (прикорм)
Гречневая каша для детей (прикорм)
Пирог с шоколадом и какао
Пирог с шоколадом и какао