VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.01.2012
Хлеб

Состав:

Для опары:
• свежие прессованные дрожжи 6 г
• вода теплая 275 мл
• ржаная обойная мука 250 г

Для теста:
• обойная ржаная мука 200 г
• пшеничная мука 210 г
• вода теплая 115 мл
• соль морская 15 г

Как приготовить:


Для приготовления опары дрожжи растворить в воде, добавить ржаную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на ночь.


Для приготовления опары дрожжи растворить в воде, добавить ржаную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на ночь.






Утром в поднявшуюся опару добавить ингредиенты для теста: ржаную и пшеничную муку, воду, дрожжи и соль.


Утром в поднявшуюся опару добавить ингредиенты для теста: ржаную и пшеничную муку, воду,  дрожжи и соль.


Замесить крутое тесто.


Замесить крутое тесто.


Сформировать шар посмотреть как сделать.


Сформировать шар <a href= http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>посмотреть как сделать</a>.


Шар переложить в миску.


Шар переложить в миску.


Тесто поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.


Тесто поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.


Через 1 час тесто выложить на доску и снова сформировать из него шар. Переложить в миску.


Через 1 час тесто выложить на доску и снова сформировать из него шар. Переложить в миску.


Поставить тесто в теплое место на 1 час и дать подняться второй раз.


Поставить тесто в теплое место на 1 час и дать подняться второй раз.


Тесто разделить на 2 равные части.


Тесто разделить на 2 равные части.


Из каждой половинки сформировать шар. И снова оставить на 1 час для подъема.


Из каждой половинки сформировать шар. И снова оставить на 1 час для подъема.


Когда хлеб увеличится в 2 раза, сделать на поверхности надрез.


Когда хлеб увеличится в 2 раза, сделать на поверхности надрез.


Хлеб выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, и еще 50-60 минут при температуре 200 градусов.


Хлеб выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, и еще 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Хлеб пшеничный городской Хлеб пшеничный городской Булочки Кайзер Булочки Кайзер
Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб ржано-пшеничный, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Михаил
2012.01.31 15:53
Вот хорошо, что вы все фотографируете! Многим людям тяжело воспринимать рецепт на слух. Не зря говорят лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Понравилось у вас на сайте. Все расставлено по своим местам, хорошая навигация и цветовая гамма. Приглашаю к себе в гости :)

Елена
2012.01.31 16:32
А я все решиться на ржаной хлеб не могу, кажется, что долго очень. А пошаговые фото - это здорово. Очень помогают, особенно когда речь идет о выпечке!

Гульнара
2012.01.31 16:32
Действительно, подготовка теста занимает много времени, но результат того стоит.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Печенье медовое
Печенье медовое
Пирог с крыжовником и сметаной
Пирог с крыжовником и сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Семга на овощной подушке
Семга на овощной подушке
Тирамису
Тирамису
Солянка мясная
Солянка мясная
Торт Крыжовник
Торт Крыжовник