VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб ржано-пшеничный
Ингредиенты:
Для опары:•свежие прессованные дрожжи 6 г
•вода теплая 275 мл
•ржаная обойная мука 250 г
Для теста:
•обойная ржаная мука 200 г
•пшеничная мука 210 г
•вода теплая 115 мл
•соль морская 15 г
Как приготовить по шагам:
Для приготовления опары дрожжи растворить в воде, добавить ржаную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на ночь.
Утром в поднявшуюся опару добавить ингредиенты для теста: ржаную и пшеничную муку, воду, дрожжи и соль.
Замесить крутое тесто.
Сформировать шар посмотреть как сделать.
Шар переложить в миску.
Тесто поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.
Через 1 час тесто выложить на доску и снова сформировать из него шар. Переложить в миску.
Поставить тесто в теплое место на 1 час и дать подняться второй раз.
Тесто разделить на 2 равные части.
Из каждой половинки сформировать шар. И снова оставить на 1 час для подъема.
Когда хлеб увеличится в 2 раза, сделать на поверхности надрез.
Хлеб выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, и еще 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб ржано-пшеничный, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов