VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.01.2012
Хлеб

Состав:

Для опары:
• свежие прессованные дрожжи 6 г
• вода теплая 275 мл
• ржаная обойная мука 250 г

Для теста:
• обойная ржаная мука 200 г
• пшеничная мука 210 г
• вода теплая 115 мл
• соль морская 15 г

Как приготовить:


Для приготовления опары дрожжи растворить в воде, добавить ржаную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на ночь.


Для приготовления опары дрожжи растворить в воде, добавить ржаную муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на ночь.






Утром в поднявшуюся опару добавить ингредиенты для теста: ржаную и пшеничную муку, воду, дрожжи и соль.


Утром в поднявшуюся опару добавить ингредиенты для теста: ржаную и пшеничную муку, воду,  дрожжи и соль.


Замесить крутое тесто.


Замесить крутое тесто.


Сформировать шар посмотреть как сделать.


Сформировать шар <a href= http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>посмотреть как сделать</a>.


Шар переложить в миску.


Шар переложить в миску.


Тесто поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.


Тесто поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в два раза.


Через 1 час тесто выложить на доску и снова сформировать из него шар. Переложить в миску.


Через 1 час тесто выложить на доску и снова сформировать из него шар. Переложить в миску.


Поставить тесто в теплое место на 1 час и дать подняться второй раз.


Поставить тесто в теплое место на 1 час и дать подняться второй раз.


Тесто разделить на 2 равные части.


Тесто разделить на 2 равные части.


Из каждой половинки сформировать шар. И снова оставить на 1 час для подъема.


Из каждой половинки сформировать шар. И снова оставить на 1 час для подъема.


Когда хлеб увеличится в 2 раза, сделать на поверхности надрез.


Когда хлеб увеличится в 2 раза, сделать на поверхности надрез.


Хлеб выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, и еще 50-60 минут при температуре 200 градусов.


Хлеб выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов, и еще 50-60 минут при температуре 200 градусов.


На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб ржано-пшеничный, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Осьминожки из сосисок Осьминожки из сосисок Ванильный сахар Ванильный сахар Овощное рагу Студенческое Овощное рагу Студенческое Пирог капустный на кефире Пирог капустный на кефире

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Михаил
2012.01.31 15:53
Вот хорошо, что вы все фотографируете! Многим людям тяжело воспринимать рецепт на слух. Не зря говорят лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Понравилось у вас на сайте. Все расставлено по своим местам, хорошая навигация и цветовая гамма. Приглашаю к себе в гости :)

Елена
2012.01.31 16:32
А я все решиться на ржаной хлеб не могу, кажется, что долго очень. А пошаговые фото - это здорово. Очень помогают, особенно когда речь идет о выпечке!

Гульнара
2012.01.31 16:32
Действительно, подготовка теста занимает много времени, но результат того стоит.