VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 29.06.2012
Хлеб

Состав:

• Закваска 300 г
• Мука ржаная 140 г
• Мука пшеничная 200 г
• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
• Соль морская 20 г
• Вода 330 мл
• Тыквенные семечки 130 г

Как приготовить:


В комбайне замесить тесто из всех ингредиентов кроме тыквенных семечек. Месить примерно 10 минут.


В комбайне замесить тесто из всех ингредиентов кроме тыквенных семечек. Месить примерно 10 минут.


В конце замеса добавить тыквенные семечки.


В конце замеса добавить тыквенные семечки.


Хорошенько размешать, чтобы семечки равномерно распределились внутри теста.


Хорошенько размешать, чтобы семечки равномерно распределились внутри теста.


Выложить тесто на доску с мукой и сформировать шар.


Выложить тесто на доску с мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов.


Оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов.


Выложить тесто на доску и, осторожно расправляя тесто пальцами, сформировать квадрат.


Выложить тесто на доску и, осторожно расправляя тесто пальцами, сформировать квадрат.


Сложить углы теста к центру квадрата и прижать края.


Сложить углы теста к центру квадрата и прижать края.


Сформировать шар.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар</a>.


Хлеб поставить в теплое место на 7 часов.


Хлеб поставить в теплое место на 7 часов.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 50 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.


 Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 50 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Бриошь Бриошь Фокачча с вялеными помидорами и чесноком Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки Первый хлеб на закваске Первый хлеб на закваске Багеты на опаре Багеты на опаре
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 5

Natali
2012.06.29 13:17
очень аппетитно выглядит хлеб с тыквенными семечками. - здорово!

Гульнара
2012.06.29 13:17
Он не только аппетитно выглядит, но еще вкусен и полезен.

Ольга
2012.06.29 14:41
Мне очень понравился рецепт хлеба. Обязательно попробую такой испечь!

Игорь
2012.06.29 15:09
Очень люблю такой вот хлеб с семечками

Алексей
2012.06.30 01:47
Очень полезный получился хлебушек. Спасибо за рецепт.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Суп-пюре из копченой курицы и корневого сельдерея
Киш из курицы с грибами
Киш из курицы с грибами
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из куриных желудочков
Салат из куриных желудочков
Блинчики с икрой
Блинчики с икрой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Салат из кабачков с мятой
Салат из кабачков с мятой
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Имбирь в сиропе
Имбирь в сиропе
Яблочно-имбирный пудинг
Яблочно-имбирный пудинг