VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 29.06.2012
Хлеб

Состав:

• Закваска 300 г
• Мука ржаная 140 г
• Мука пшеничная 200 г
• Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
• Соль морская 20 г
• Вода 330 мл
• Тыквенные семечки 130 г

Как приготовить:


В комбайне замесить тесто из всех ингредиентов кроме тыквенных семечек. Месить примерно 10 минут.


В комбайне замесить тесто из всех ингредиентов кроме тыквенных семечек. Месить примерно 10 минут.


В конце замеса добавить тыквенные семечки.


В конце замеса добавить тыквенные семечки.


Хорошенько размешать, чтобы семечки равномерно распределились внутри теста.


Хорошенько размешать, чтобы семечки равномерно распределились внутри теста.


Выложить тесто на доску с мукой и сформировать шар.


Выложить тесто на доску с мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.


Оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов.


Оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов.


Выложить тесто на доску и, осторожно расправляя тесто пальцами, сформировать квадрат.


Выложить тесто на доску и, осторожно расправляя тесто пальцами, сформировать квадрат.


Сложить углы теста к центру квадрата и прижать края.


Сложить углы теста к центру квадрата и прижать края.


Сформировать шар.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар</a>.


Хлеб поставить в теплое место на 7 часов.


Хлеб поставить в теплое место на 7 часов.


Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 50 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.


 Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 50 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Булочки Батские Булочки Батские Хлеб на опаре с каштанами Хлеб на опаре с каштанами Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком Фокачча с вялеными помидорами и чесноком Слоеные булочки на опаре Слоеные булочки на опаре Лепешки пита Лепешки пита Булочки из пшеничной муки Булочки из пшеничной муки
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 5

Natali
2012.06.29 13:17
очень аппетитно выглядит хлеб с тыквенными семечками. - здорово!

Гульнара
2012.06.29 13:17
Он не только аппетитно выглядит, но еще вкусен и полезен.

Ольга
2012.06.29 14:41
Мне очень понравился рецепт хлеба. Обязательно попробую такой испечь!

Игорь
2012.06.29 15:09
Очень люблю такой вот хлеб с семечками

Алексей
2012.06.30 01:47
Очень полезный получился хлебушек. Спасибо за рецепт.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Летний хлебный ягодный пудинг
Летний хлебный ягодный пудинг
Пирог Три молока Tres leches
Пирог Три молока Tres leches
Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон
Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон
Карри из индейки (индийская кухня)
Карри из индейки (индийская кухня)
Тонкая фокачча с сырной начинкой
Тонкая фокачча с сырной начинкой
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Салат из огурцов на зиму Нежинский