VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Ингредиенты:
•Закваска 300 г•Мука ржаная 140 г
•Мука пшеничная 200 г
•Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
•Соль морская 20 г
•Вода 330 мл
•Тыквенные семечки 130 г
Как приготовить по шагам:
В комбайне замесить тесто из всех ингредиентов кроме тыквенных семечек. Месить примерно 10 минут.
В конце замеса добавить тыквенные семечки.
Хорошенько размешать, чтобы семечки равномерно распределились внутри теста.
Выложить тесто на доску с мукой и сформировать шар.
Оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов.
Выложить тесто на доску и, осторожно расправляя тесто пальцами, сформировать квадрат.
Сложить углы теста к центру квадрата и прижать края.
Хлеб поставить в теплое место на 7 часов.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 50 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты