VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Хлеб

Ингредиенты:

•Закваска 300 г
•Мука ржаная 140 г
•Мука пшеничная 200 г
•Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
•Соль морская 20 г
•Вода 330 мл
•Тыквенные семечки 130 г

Как приготовить по шагам:

В комбайне замесить тесто из всех ингредиентов кроме тыквенных семечек. Месить примерно 10 минут.
В комбайне замесить тесто из всех ингредиентов кроме тыквенных семечек. Месить примерно 10 минут.
В конце замеса добавить тыквенные семечки.
В конце замеса добавить тыквенные семечки.
Хорошенько размешать, чтобы семечки равномерно распределились внутри теста.
Хорошенько размешать, чтобы семечки равномерно распределились внутри теста.
Выложить тесто на доску с мукой и сформировать шар.
Выложить тесто на доску с мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>.
Оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов.
Оставить тесто при комнатной температуре на 12 часов.
Выложить тесто на доску и, осторожно расправляя тесто пальцами, сформировать квадрат.
Выложить тесто на доску и, осторожно расправляя тесто пальцами, сформировать квадрат.
Сложить углы теста к центру квадрата и прижать края.
Сложить углы теста к центру квадрата и прижать края.
<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар</a>.
Хлеб поставить в теплое место на 7 часов.
Хлеб поставить в теплое место на 7 часов.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 50 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.
 Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу и сбрызнуть водой из пульверизатора. Выложить хлеб на разогретую сковороду, снова сбрызнуть водой и закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб 10 минут при температуре 250 градусов. Затем убавить до 190-200 градусов и выпекать около 50 минут. Готовый хлеб должен полностью остыть на решетке.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: