VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 26.04.2012
Легкий

Состав:

На 2 буханки:
• мука пшеничная 320 г
• мука цельнозерновая 190 г
• сахар 20 г
• соль 10 г
• сухое молоко 30 г
• дрожжи свежие прессованные 15 г
• сливочное масло 30 г
• вода 380 мл
• масло для смазывания

Как приготовить:


В миску положить все ингредиенты кроме воды.


В миску положить все ингредиенты кроме воды.


Перемешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто.


Перемешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто.


Тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Месить тесто около 15 минут.


Тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Месить тесто около 15 минут.


Тесто со всех сторон смазать маслом и переложить в миску.


Тесто со всех сторон смазать маслом и переложить в миску.


Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Когда тесто поднимется, выложить его на доску и раскатать скалкой толщиной примерно 2 см.


Когда тесто поднимется, выложить его на доску и раскатать скалкой толщиной примерно 2 см.


Свернуть тесто в рулет.


Свернуть тесто в рулет.


Рулет разрезать поперек на 2 части. Каждую часть положить швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.


Рулет разрезать поперек на 2 части. Каждую часть положить швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.


Поставить формы в теплое место на 1-1,5 часа.


Поставить формы в теплое место на 1-1,5 часа.


Хлеб выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.


Хлеб выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.





Другие рецепты:

Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Бретонский хлеб Бретонский хлеб
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Легкий пшеничный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Светлана
2012.05.25 00:19
Хлеб пеку часто, но не приходилось в конце раскатывать и сворачивать в рулет. Надо попробовать.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Йогурт домашний
Йогурт домашний
Картофель с мясом в горшочках
Картофель с мясом в горшочках
Творог домашний
Творог домашний
Суп гороховый
Суп гороховый
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная
Лапша яичная домашняя
Лапша яичная домашняя
Пицца-пирог с луком-пореем
Пицца-пирог с луком-пореем
Закваска ржаная для хлеба
Закваска ржаная для хлеба
Первый хлеб на закваске
Первый хлеб на закваске