VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Легкий

Ингредиенты:

На 2 буханки:
•мука пшеничная 320 г
•мука цельнозерновая 190 г
•сахар 20 г
•соль 10 г
•сухое молоко 30 г
•дрожжи свежие прессованные 15 г
•сливочное масло 30 г
•вода 380 мл
•масло для смазывания

Как приготовить по шагам:

В миску положить все ингредиенты кроме воды.
В миску положить все ингредиенты кроме воды.
Перемешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто.
Перемешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Месить тесто около 15 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Месить тесто около 15 минут.
Тесто со всех сторон смазать маслом и переложить в миску.
Тесто со всех сторон смазать маслом и переложить в миску.
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и раскатать скалкой толщиной примерно 2 см.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и раскатать скалкой толщиной примерно 2 см.
Свернуть тесто в рулет.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет разрезать поперек на 2 части. Каждую часть положить швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.
Рулет разрезать поперек на 2 части. Каждую часть положить швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.
Поставить формы в теплое место на 1-1,5 часа.
Поставить формы в теплое место на 1-1,5 часа.
Хлеб выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Легкий пшеничный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: