VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 26.04.2012
Легкий

Состав:

На 2 буханки:
• мука пшеничная 320 г
• мука цельнозерновая 190 г
• сахар 20 г
• соль 10 г
• сухое молоко 30 г
• дрожжи свежие прессованные 15 г
• сливочное масло 30 г
• вода 380 мл
• масло для смазывания

Как приготовить:


В миску положить все ингредиенты кроме воды.


В миску положить все ингредиенты кроме воды.


Перемешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто.


Перемешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто.


Тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Месить тесто около 15 минут.


Тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Месить тесто около 15 минут.


Тесто со всех сторон смазать маслом и переложить в миску.


Тесто со всех сторон смазать маслом и переложить в миску.


Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Когда тесто поднимется, выложить его на доску и раскатать скалкой толщиной примерно 2 см.


Когда тесто поднимется, выложить его на доску и раскатать скалкой толщиной примерно 2 см.


Свернуть тесто в рулет.


Свернуть тесто в рулет.


Рулет разрезать поперек на 2 части. Каждую часть положить швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.


Рулет разрезать поперек на 2 части. Каждую часть положить швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.


Поставить формы в теплое место на 1-1,5 часа.


Поставить формы в теплое место на 1-1,5 часа.


Хлеб выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.


Хлеб выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.





Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб Литовский заварной на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Хлеб из гречневой муки на закваске Укроп в кафтанчике Укроп в кафтанчике
Витая погача Витая погача Творожный хлеб Творожный хлеб Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Легкий пшеничный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Светлана
2012.05.25 00:19
Хлеб пеку часто, но не приходилось в конце раскатывать и сворачивать в рулет. Надо попробовать.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Хлеб со смешанной мукой с тыквенными семечками на закваске
Салат с японской пшеничной лапшой
Салат с японской пшеничной лапшой
Рис для ризотто
Рис для ризотто
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске
Пирог с курицей и рисом
Пирог с курицей и рисом
Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт)
Хлеб пшеничный на закваске (Питер Рейнхарт)
Салат из капусты с майонезом
Салат из капусты с майонезом
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами
Рис для роллов и суши
Рис для роллов и суши