VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 26.04.2012
Легкий

Состав:

На 2 буханки:
• мука пшеничная 320 г
• мука цельнозерновая 190 г
• сахар 20 г
• соль 10 г
• сухое молоко 30 г
• дрожжи свежие прессованные 15 г
• сливочное масло 30 г
• вода 380 мл
• масло для смазывания

Как приготовить:


В миску положить все ингредиенты кроме воды.


В миску положить все ингредиенты кроме воды.


Перемешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто.


Перемешивать, постепенно добавляя воду. Замесить тесто.


Тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Месить тесто около 15 минут.


Тесто должно быть эластичным и мягким. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Месить тесто около 15 минут.


Тесто со всех сторон смазать маслом и переложить в миску.


Тесто со всех сторон смазать маслом и переложить в миску.


Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.


Когда тесто поднимется, выложить его на доску и раскатать скалкой толщиной примерно 2 см.


Когда тесто поднимется, выложить его на доску и раскатать скалкой толщиной примерно 2 см.


Свернуть тесто в рулет.


Свернуть тесто в рулет.


Рулет разрезать поперек на 2 части. Каждую часть положить швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.


Рулет разрезать поперек на 2 части. Каждую часть положить швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба.


Поставить формы в теплое место на 1-1,5 часа.


Поставить формы в теплое место на 1-1,5 часа.


Хлеб выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.


Хлеб выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.





Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Пшеничный хлеб с медом и йогуртом Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Хлеб пшеничный городской Хлеб пшеничный городской
Батон Колосок Батон Колосок Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Легкий пшеничный хлеб, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Светлана
2012.05.25 00:19
Хлеб пеку часто, но не приходилось в конце раскатывать и сворачивать в рулет. Надо попробовать.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Напиток из апельсинов
Напиток из апельсинов
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Сибас фаршированный луком и сладким перцем
Торт с красной смородиной
Торт с красной смородиной
Сконы с мангольдом
Сконы с мангольдом
Аджика
Аджика
Песочное тесто несладкое
Песочное тесто несладкое
Мясной пирог
Мясной пирог
Бефстроганов
Бефстроганов
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби