VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 29.03.2012
Лепешки

Состав:

На 8 лепешек:
• мука пшеничная 450 г
• соль 1 ч.л.
• оливковое масло 3 ст.л.
• сахар 2 ч.л.
• дрожжи свежие прессованные 10 г
• вода 310 мл

Как приготовить:


Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).


Положить в миску все ингредиенты (кроме масла для смазывания).


Перемешать деревянной лопаткой до однородности.


Перемешать деревянной лопаткой до однородности.


Переложить тесто на доску без муки и месить руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным.


Переложить тесто на доску без муки и месить руками 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным.


Сформировать шар из теста и переложить его в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


<a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>Сформировать шар из теста</a> и переложить его в миску посыпанную мукой. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.


Тесто поднялось.


Тесто поднялось.


Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.


Выложить тесто на доску и разделить на 8 равных частей.


Из каждой части сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Каждый шар раскатать скалкой в круг толщиной 0,5 см.


Каждый шар раскатать скалкой в круг толщиной 0,5 см.


Выпекать в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.


Выпекать в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.


Вынув из духовки, лепешки сразу же положить в полиэтиленовый пакет и накрыть полотенцем, чтобы они были мягкими. Когда лепешки остынут, их можно разрезать пополам. Внутри будет кармашек, куда можно положить разнообразные начинки.


Вынув из духовки, лепешки сразу же положить в полиэтиленовый пакет и накрыть полотенцем, чтобы они были мягкими. Когда лепешки остынут, их можно разрезать пополам. Внутри будет кармашек, куда можно положить разнообразные начинки.

Другие рецепты:

Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью Булочки с курагой Булочки с курагой
Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Лепешки пита, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0