VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Пшенично-ржаной

Ингредиенты:

На два хлеба:
закваска для ржаного хлеба 500 г
•мука пшеничная 300 г
•мука ржаная 500 г
•вода 600 мл
•соль 20 г
•семолина (манная крупа для посыпки)

Как приготовить по шагам:

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто будет мягким. Если месить руками, то ни в коем случае нельзя добавлять муку. Месить пока тесто не станет упругим, примерно 15 минут.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто будет мягким. Если месить руками, то ни в коем случае нельзя добавлять муку. Месить пока тесто не станет упругим, примерно 15 минут.
Подпылить доску мукой и сформировать из теста шар. Переложить в миску и поставить в теплое место на расстойку-1 на 1 час.
Подпылить доску мукой и <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa_116.html>сформировать из теста шар</a>. Переложить в миску и поставить в теплое место на расстойку-1 на 1 час.
Через час выложить тесто на доску гладкой стороной вниз.
Через час выложить тесто на доску гладкой стороной вниз.
Расправить тесто пальцами, придавая ему форму квадрата.
Расправить тесто пальцами, придавая ему форму квадрата.
Сложить углы квадрата к центру и прижать края.
Сложить углы квадрата к центру и прижать края.
Снова сформировать шар. Переложить в миску и поставить в теплое место на расстойку-2 на 1 час.
Снова <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>. Переложить в миску и поставить в теплое место на расстойку-2 на 1 час.
На доску подпыленную мукой выложить тесто и разделить на 2 равные части.
На доску подпыленную мукой выложить тесто и разделить на 2 равные части.
Из каждой части сформировать шар. Переложить шар на доску посыпанную семолиной, накрыть полотенцем и поставить в более прохладное место (17-18 градусов) на 16-18 часов.
Из каждой части <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/kak_sformirovat_shar_iz_testa/116.html>сформировать шар</a>. Переложить шар на доску посыпанную семолиной, накрыть полотенцем и поставить в более прохладное место (17-18 градусов) на 16-18 часов.
Сделать на хлебе надрезы.
Сделать на хлебе надрезы.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и выпекать еще 25 минут. Если не достаточно, то убавить температуру до 210 градусов и выпекать еще 10-15 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.
Духовку разогреть до 250 градусов. Открыть дверцу духовки и сбрызнуть внутри водой из пульверизатора. Высадить хлеб на раскаленную сковороду, снова сбрызнуть духовку водой и дверцу закрыть. Выпекать хлеб 5 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру убавить до 220 градусов и выпекать еще 25 минут. Если не достаточно, то убавить температуру до 210 градусов и выпекать еще 10-15 минут. После выпечки дать хлебу полностью остыть на решетке.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пшенично-ржаной хлеб на закваске, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: