VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Очень вкусные булочки. Сразу вспоминается детство, когда ела такие булочки с молоком. Их совершенно несложно готовить, особенно если вы когда-то уже пекли хлеб или булочки.
Сдобная

Ингредиенты:

•На 16 булочек
Для опары:
•Молоко комнатной температуры 115 мл
•Вода 90 мл
•Свежие дрожжи 15 г
•Мука 235 г

Для теста:
•Готовая опара
•Вода 95 мл
•Сахар 195 г
•Соль 15 г
•Свежие дрожжи 15 г
•Ванилин 3,5 г
•Яйца 2 шт.
•Мука 520 г
•Маргарин 115 г

•Яйцо для смазывания булочек

Как приготовить по шагам:

Для того чтобы приготовить опару, налить в миску молоко и воду. Размять дрожжи и добавить муку. Все тщательно перемешать в течении 5 минут.
Для того чтобы приготовить опару, налить в миску молоко и воду. Размять дрожжи и добавить муку. Все тщательно перемешать в течении 5 минут.
Опару накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара увеличится в объеме и начнет опадать.
Опару накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара увеличится в объеме и начнет опадать.
Готовим тесто. В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин и влить в опару. Добавить яйца и муку. Месить тесто 10 минут.
Растопить маргарин и добавить в тесто в конце замеса. Маргарин обязательно должен быть остывший. Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Готовое тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Вот так тесто поднимется.
Готовим тесто. В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин и влить в опару. Добавить яйца и муку. Месить тесто 10 минут. 
Растопить маргарин и добавить в тесто в конце замеса. Маргарин обязательно должен быть остывший. Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Готовое тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Вот так тесто поднимется.
Тесто разделить на 16 равных частей и сформировать круглые булочки. Булочки разложить на противень, смазанный растительным маслом. Я выкладываю на противень коврик для выпечки, он не нуждается в смазке. Булочки лучше расставить, оставляя расстояние меньше чем у меня, тогда они получатся более настоящими. Одном из источников прочла, что расстояние нужно оставлять 1 см.
Тесто разделить на 16 равных частей и сформировать круглые булочки. Булочки разложить на противень, смазанный растительным маслом. Я выкладываю на противень коврик для выпечки, он не нуждается в смазке. Булочки лучше расставить, оставляя расстояние меньше чем у меня, тогда они получатся более настоящими.  Одном из источников прочла, что расстояние нужно оставлять 1 см.
Противень с булочками поставить в теплое место на 60-80 минут. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом.
Противень с булочками поставить в теплое место на 60-80 минут. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течении 25 минут или пока они не станут золотистыми.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течении 25 минут или пока они не станут золотистыми.
Вот такие сдобные булочки за 9 копеек у меня получились.
Вот такие сдобные булочки за 9 копеек у меня получились.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: