VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.04.2014
Сдобная

Состав:

• На 16 булочек
Для опары:
• Молоко комнатной температуры 115 мл
• Вода 90 мл
• Свежие дрожжи 15 г
• Мука 235 г

Для теста:
• Готовая опара
• Вода 95 мл
• Сахар 195 г
• Соль 15 г
• Свежие дрожжи 15 г
• Ванилин 3,5 г
• Яйца 2 шт.
• Мука 520 г
• Маргарин 115 г

• Яйцо для смазывания булочек

Как приготовить:


Очень вкусные булочки. Сразу вспоминается детство, когда ела такие булочки с молоком. Их совершенно несложно готовить, особенно если вы когда-то уже пекли хлеб или булочки.

Для того чтобы приготовить опару, налить в миску молоко и воду. Размять дрожжи и добавить муку. Все тщательно перемешать в течении 5 минут.


<i>Очень вкусные булочки. Сразу вспоминается детство, когда ела такие булочки с молоком. Их совершенно несложно готовить, особенно если вы когда-то уже пекли хлеб или булочки.</i>

Для того чтобы приготовить опару, налить в миску молоко и воду. Размять дрожжи и добавить муку. Все тщательно перемешать в течении 5 минут.


Опару накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара увеличится в объеме и начнет опадать.


Опару накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара увеличится в объеме и начнет опадать.


Готовим тесто. В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин и влить в опару. Добавить яйца и муку. Месить тесто 10 минут.
Растопить маргарин и добавить в тесто в конце замеса. Маргарин обязательно должен быть остывший. Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Готовое тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Вот так тесто поднимется.



Готовим тесто. В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин и влить в опару. Добавить яйца и муку. Месить тесто 10 минут. 
Растопить маргарин и добавить в тесто в конце замеса. Маргарин обязательно должен быть остывший. Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Готовое тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Вот так тесто поднимется.


Тесто разделить на 16 равных частей и сформировать круглые булочки. Булочки разложить на противень, смазанный растительным маслом. Я выкладываю на противень коврик для выпечки, он не нуждается в смазке. Булочки лучше расставить, оставляя расстояние меньше чем у меня, тогда они получатся более настоящими. Одном из источников прочла, что расстояние нужно оставлять 1 см.


Тесто разделить на 16 равных частей и сформировать круглые булочки. Булочки разложить на противень, смазанный растительным маслом. Я выкладываю на противень коврик для выпечки, он не нуждается в смазке. Булочки лучше расставить, оставляя расстояние меньше чем у меня, тогда они получатся более настоящими.  Одном из источников прочла, что расстояние нужно оставлять 1 см.


Противень с булочками поставить в теплое место на 60-80 минут. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом.


Противень с булочками поставить в теплое место на 60-80 минут. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом.


Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течении 25 минут или пока они не станут золотистыми.


Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течении 25 минут или пока они не станут золотистыми.


Вот такие сдобные булочки за 9 копеек у меня получились.


Вот такие сдобные булочки за 9 копеек у меня получились.

Другие рецепты:

Тонкая фокачча с сырной начинкой Тонкая фокачча с сырной начинкой Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Кубинский хлеб (Бернард Клайтон) Хлеб пшеничный городской Хлеб пшеничный городской Булочки Кайзер Булочки Кайзер
Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Лепешки Роти из цельнозерновой муки со специями Дрожжевая булочка с маком Бабочка Дрожжевая булочка с маком Бабочка Булочки из цельнозерновой муки в семечках Булочки из цельнозерновой муки в семечках Хала на закваске Хала на закваске
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Аджика
Аджика
Песочное тесто несладкое
Песочное тесто несладкое
Мясной пирог
Мясной пирог
Бефстроганов
Бефстроганов
Суп куриный с кольраби
Суп куриный с кольраби
Песочное тесто сладкое
Песочное тесто сладкое
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника