VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 28.04.2014
Сдобная

Состав:

• На 16 булочек
Для опары:
• Молоко комнатной температуры 115 мл
• Вода 90 мл
• Свежие дрожжи 15 г
• Мука 235 г

Для теста:
• Готовая опара
• Вода 95 мл
• Сахар 195 г
• Соль 15 г
• Свежие дрожжи 15 г
• Ванилин 3,5 г
• Яйца 2 шт.
• Мука 520 г
• Маргарин 115 г

• Яйцо для смазывания булочек

Как приготовить:


Очень вкусные булочки. Сразу вспоминается детство, когда ела такие булочки с молоком. Их совершенно несложно готовить, особенно если вы когда-то уже пекли хлеб или булочки.

Для того чтобы приготовить опару, налить в миску молоко и воду. Размять дрожжи и добавить муку. Все тщательно перемешать в течении 5 минут.


<i>Очень вкусные булочки. Сразу вспоминается детство, когда ела такие булочки с молоком. Их совершенно несложно готовить, особенно если вы когда-то уже пекли хлеб или булочки.</i>

Для того чтобы приготовить опару, налить в миску молоко и воду. Размять дрожжи и добавить муку. Все тщательно перемешать в течении 5 минут.


Опару накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара увеличится в объеме и начнет опадать.


Опару накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара увеличится в объеме и начнет опадать.


Готовим тесто. В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин и влить в опару. Добавить яйца и муку. Месить тесто 10 минут.
Растопить маргарин и добавить в тесто в конце замеса. Маргарин обязательно должен быть остывший. Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Готовое тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Вот так тесто поднимется.



Готовим тесто. В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин и влить в опару. Добавить яйца и муку. Месить тесто 10 минут. 
Растопить маргарин и добавить в тесто в конце замеса. Маргарин обязательно должен быть остывший. Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Готовое тесто поставить в теплое место на 2-2,5 часа.
Вот так тесто поднимется.


Тесто разделить на 16 равных частей и сформировать круглые булочки. Булочки разложить на противень, смазанный растительным маслом. Я выкладываю на противень коврик для выпечки, он не нуждается в смазке. Булочки лучше расставить, оставляя расстояние меньше чем у меня, тогда они получатся более настоящими. Одном из источников прочла, что расстояние нужно оставлять 1 см.


Тесто разделить на 16 равных частей и сформировать круглые булочки. Булочки разложить на противень, смазанный растительным маслом. Я выкладываю на противень коврик для выпечки, он не нуждается в смазке. Булочки лучше расставить, оставляя расстояние меньше чем у меня, тогда они получатся более настоящими.  Одном из источников прочла, что расстояние нужно оставлять 1 см.


Противень с булочками поставить в теплое место на 60-80 минут. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом.


Противень с булочками поставить в теплое место на 60-80 минут. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом.


Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течении 25 минут или пока они не станут золотистыми.


Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течении 25 минут или пока они не станут золотистыми.


Вот такие сдобные булочки за 9 копеек у меня получились.


Вот такие сдобные булочки за 9 копеек у меня получились.

Другие рецепты:

Хала на закваске Хала на закваске Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб с помидорами и чесноком Хлеб с помидорами и чесноком Фокачча с крупной солью Фокачча с крупной солью
Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Чиабатта 1 Чиабатта 1 Хлеб по-Нормандски Хлеб по-Нормандски Хлеб на опаре с семечками Хлеб на опаре с семечками
Посмотреть еще рецепты в разделе: Хлеб
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сдобная булочка за 9 копеек Вкус детства, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Булочки Кайзер
Булочки Кайзер
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Сливочное печенье
Сливочное печенье
Салат из кабачков с овощами
Салат из кабачков с овощами
Теплый салат из кабачков и креветок
Теплый салат из кабачков и креветок
Маффины сырные
Маффины сырные
Перловая каша
Перловая каша
Варенье малиновое
Варенье малиновое
Творожная запеканка из детства
Творожная запеканка из детства