VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Кабачки

Ингредиенты:

На 4 поллитровые банки:
•Кабачки очищенные 1,5 кг
•Соль 1 ст.л.
•Перец черный 1 ч.л.
•Сахар 3 ст.л.
•Растительное масло 0,5 стакана
•Уксус 9% 100 мл
•Вода 50 мл
•Чеснок 4 зубчика
•Петрушка 1 пучок

Как приготовить по шагам:

Подготовленные банки простерилизовать.
Подготовленные банки простерилизовать.
Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные).
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.
Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные). 
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.
К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.
К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.
Листья петрушки мелко порезать.
Листья петрушки мелко порезать.
Чеснок выдавить из чеснокодавилки.
Чеснок выдавить из чеснокодавилки.
Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.
В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.
В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.
Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно.
На следующий день банки можно переставить в погреб.
Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно. 
На следующий день банки можно переставить в погреб.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кабачки со вкусом грибов, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: