VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Кабачки со вкусом грибов

Ингредиенты:
На 4 поллитровые банки:•Кабачки очищенные 1,5 кг
•Соль 1 ст.л.
•Перец черный 1 ч.л.
•Сахар 3 ст.л.
•Растительное масло 0,5 стакана
•Уксус 9% 100 мл
•Вода 50 мл
•Чеснок 4 зубчика
•Петрушка 1 пучок
Как приготовить по шагам:
Подготовленные банки простерилизовать.

Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные).
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.

К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.

Листья петрушки мелко порезать.

Чеснок выдавить из чеснокодавилки.

Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.

В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.

Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно.
На следующий день банки можно переставить в погреб.
На следующий день банки можно переставить в погреб.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кабачки со вкусом грибов, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов