VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.07.2012
Кабачки

Состав:

На 4 поллитровые банки:
• Кабачки очищенные 1,5 кг
• Соль 1 ст.л.
• Перец черный 1 ч.л.
• Сахар 3 ст.л.
• Растительное масло 0,5 стакана
• Уксус 9% 100 мл
• Вода 50 мл
• Чеснок 4 зубчика
• Петрушка 1 пучок

Как приготовить:


Подготовленные банки простерилизовать.


Подготовленные банки простерилизовать.


Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные).
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.



Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные). 
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.


К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.


К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.


Листья петрушки мелко порезать.


Листья петрушки мелко порезать.


Чеснок выдавить из чеснокодавилки.


Чеснок выдавить из чеснокодавилки.


Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.


Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.


В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.


В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.


Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.


Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.


Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно.
На следующий день банки можно переставить в погреб.



Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно. 
На следующий день банки можно переставить в погреб.

Другие рецепты:

Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра с майонезом Огурцы маринованные Огурцы маринованные Салат из кабачков с овощами Салат из кабачков с овощами Варенье малиновое Варенье малиновое
Клубничный джем Клубничный джем Джем из красной смородины Джем из красной смородины Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кабачки со вкусом грибов, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Жанна
2012.08.01 19:48
Давненько пробовала такую вкусняшку у знакомых. А вот рецепта не было. Теперь есть, благодаря вам. Спасибо.

Виктор Муратов
2012.08.01 19:57
.Распечатал ваш рецепт для жены. .

Маргарита
2012.08.01 20:34
Очень подробно! спасибо:) твитнула!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Пряничная приправа или приправа для пряников
Пряничная приправа или приправа для пряников
Лимонный кекс
Лимонный кекс
Пряники на елку
Пряники на елку
Льежские толстые вафли
Льежские толстые вафли
Треска в панировке
Треска в панировке
Крем-брюле по-испански
Крем-брюле по-испански
Кокосовое печенье Кокосинка
Кокосовое печенье Кокосинка
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Теплый салат Английский завтрак
Теплый салат Английский завтрак