VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.07.2012
Кабачки

Состав:

На 4 поллитровые банки:
• Кабачки очищенные 1,5 кг
• Соль 1 ст.л.
• Перец черный 1 ч.л.
• Сахар 3 ст.л.
• Растительное масло 0,5 стакана
• Уксус 9% 100 мл
• Вода 50 мл
• Чеснок 4 зубчика
• Петрушка 1 пучок

Как приготовить:


Подготовленные банки простерилизовать.


Подготовленные банки простерилизовать.


Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные).
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.



Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные). 
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.


К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.


К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.


Листья петрушки мелко порезать.


Листья петрушки мелко порезать.


Чеснок выдавить из чеснокодавилки.


Чеснок выдавить из чеснокодавилки.


Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.


Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.


В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.


В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.


Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.


Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.


Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно.
На следующий день банки можно переставить в погреб.



Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно. 
На следующий день банки можно переставить в погреб.

Другие рецепты:

Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Маринованные томаты Маринованные томаты Варенье Янтарная груша Варенье Янтарная груша
Кабачковая икра с майонезом Кабачковая икра с майонезом Огурцы маринованные Огурцы маринованные Салат из кабачков с овощами Салат из кабачков с овощами Варенье малиновое Варенье малиновое
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кабачки со вкусом грибов, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Жанна
2012.08.01 19:48
Давненько пробовала такую вкусняшку у знакомых. А вот рецепта не было. Теперь есть, благодаря вам. Спасибо.

Виктор Муратов
2012.08.01 19:57
.Распечатал ваш рецепт для жены. .

Маргарита
2012.08.01 20:34
Очень подробно! спасибо:) твитнула!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Картофельный суп с луком-пореем
Картофельный суп с луком-пореем
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Салат из зеленой редьки с сельдереем
Шоколадная паста
Шоколадная паста
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Салат Оливье с колбасой
Салат Оливье с колбасой
Фруктовая тарелка
Фруктовая тарелка
Бутерброды чесночные со шпротами
Бутерброды чесночные со шпротами
Уха из форели
Уха из форели
Клюквенный соус для мяса
Клюквенный соус для мяса