VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 31.07.2012
Кабачки

Состав:

На 4 поллитровые банки:
• Кабачки очищенные 1,5 кг
• Соль 1 ст.л.
• Перец черный 1 ч.л.
• Сахар 3 ст.л.
• Растительное масло 0,5 стакана
• Уксус 9% 100 мл
• Вода 50 мл
• Чеснок 4 зубчика
• Петрушка 1 пучок

Как приготовить:


Подготовленные банки простерилизовать.


Подготовленные банки простерилизовать.


Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные).
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.



Для этого рецепта нужны зрелые большие кабачки (не молочные). 
Кабачки нарезать небольшими кусочками, чтобы они по форме напоминали нарезанные грибы. Сложить в миску.


К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.


К кабачкам добавить соль, сахар и черный перец. Молотый перец делает рассол мутным, поэтому лучше взять перец в горошинах.


Листья петрушки мелко порезать.


Листья петрушки мелко порезать.


Чеснок выдавить из чеснокодавилки.


Чеснок выдавить из чеснокодавилки.


Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.


Добавить к кабачкам растительное масло, уксус и воду. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться.


В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.


В банки уложить промаринованные кабачки и залить маринадом.


Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.


Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. На дно кастрюли нужно положить кусочек ткани, а вода не должна доходить до края банок несколько сантиметров. Поставить кастрюлю на огонь и когда вода закипит, пастеризовать кабачки 5 минут. Для банок с большим объемом время нужно увеличить.


Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно.
На следующий день банки можно переставить в погреб.



Вынуть банки из воды и сразу закатать крышки. Поставить банки вверх дном для остывания, накрывать одеялом не нужно. 
На следующий день банки можно переставить в погреб.

Другие рецепты:

Клубничный джем Клубничный джем Джем из красной смородины Джем из красной смородины Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Соус из красной смородины с луком и чесноком к мясу Салат из огурцов на зиму Нежинский Салат из огурцов на зиму Нежинский
Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Маринованные томаты Маринованные томаты Варенье Янтарная груша Варенье Янтарная груша Зимние пряные груши Зимние пряные груши
Посмотреть еще рецепты в разделе: Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кабачки со вкусом грибов, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 3

Жанна
2012.08.01 19:48
Давненько пробовала такую вкусняшку у знакомых. А вот рецепта не было. Теперь есть, благодаря вам. Спасибо.

Виктор Муратов
2012.08.01 19:57
.Распечатал ваш рецепт для жены. .

Маргарита
2012.08.01 20:34
Очень подробно! спасибо:) твитнула!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тесто пшеничное дрожжевое
Тесто пшеничное дрожжевое
Суп картофельный с треской
Суп картофельный с треской
Домашнее сало с перцем и чесноком
Домашнее сало с перцем и чесноком
Слоеные булочки на опаре
Слоеные булочки на опаре
Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке
Печенье с белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом
Лепешки пита
Лепешки пита
Картофельный рёсти
Картофельный рёсти
Салат из красной капусты с овощами
Салат из красной капусты с овощами
Пирог с грушами и сметаной
Пирог с грушами и сметаной