VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Маринованные

Ингредиенты:

На 3 литровые банки:
•Томаты
•Лук 3 шт.
•Соцветие укропа 3 шт.
•Лист хрена размером примерно 7х7 см 3 шт.
•Листья вишни 6 шт.
•Листья черной смородины 3 шт.
•Душистый перец 3 горошка
•Черный перец 9 горошин
•Вода 1,5 л
•Соль 1,5 ст.л.
•Сахар 6 ст.л.
•Лимонная кислота 1 ч.л.

Как приготовить по шагам:

Банки простерилизовать.
Банки простерилизовать.
В каждую банку уложить помидоры, прокладывая листья вишни, смородины, хрена и соцветие укропа. В каждую банку положить по луковице.
В каждую банку уложить помидоры, прокладывая листья вишни, смородины, хрена и соцветие укропа. В каждую банку положить по луковице.
Подготовить рассол. Для этого в воду положить соль и сахар и довести до кипения.
Подготовить рассол. Для этого в воду положить соль и сахар и довести до кипения.
Залить помидоры рассолом, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Залить помидоры рассолом, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Воду слить обратно в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения.
В это время в банки с помидорами положить по одной горошине душистого перца и 3 горошины черного перца.
Воду слить обратно в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения. 
В это время в банки с помидорами положить по одной горошине душистого перца и 3 горошины черного перца.
Снова залить в банки рассол. И сразу же закатать крышки.
Снова залить в банки рассол. И сразу же закатать крышки.
Банки перевернуть вверх дном и остудить, накрыв одеялом.
Банки перевернуть вверх дном и остудить, накрыв одеялом.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Консервы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Маринованные томаты, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: