VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Салат с японской пшеничной лапшой

Ингредиенты:
•Морские водоросли Араме 7 г (или консервированная морская капуста)•Вода кипяток 150 мл
•Дайкон 200 г
•Морковь 150 г
•Японская пшеничная лапша 150 г
•Тахина (тхина) 1 ст.л.
•Рисовый уксус 1 ст.л.
•Сладкий соевый соус кетьяп манис 1 ст.л. (или обычный соевый соус)
•Кунжутное масло для заправки
•Кунжут для посыпки
Как приготовить по шагам:
Морские водоросли Араме залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем воду процедить и оставить для соуса.


Дайкон натереть соломкой с помощью терки Бернера.

Морковь натереть соломкой с помощью терки Бернера.

Японскую пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, лапшу промыть холодной водой, чтобы избавиться от клейковины.


Приготовить соус, смешав настой от водорослей, тахини, рисовый уксус и соевый соус.

В салатницу положить лапшу, дайкон, морковь и морские водоросли. Залить соусом и заправить кунжутным маслом.

Посыпать кунжутом.

Салат перемешать.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Салаты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Салат с японской пшеничной лапшой, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты