VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
По мотивам рецепта Испанская колбаса «чоризо» и суп из турецкого гороха из книги «Вкусная жизнь от Рейчел Аллен». Этот суп очень подходящее блюдо для дождливого дня. Его аромат напоминает о солнечном лете. Он питательный, но не жирный – он безупречно подходит для любого приема пищи. Этот суп легко подогреть, его аромат после этого не теряется, а становится только лучше. И конечно, нет никакой необходимости добавлять в суп испанскую колбасу – ее можно заменить на любую продукцию с полки вашего магазина.
Суп

Ингредиенты:

•Охотничьи колбаски 125 г
•Лук 1 шт.
•Чеснок 2 зубчика
•Стебель сельдерея 2 черешка
•Растительное масло для жарки 1 ст.л.
•Консервированные нут 1 банка (400 г)
•Консервированные томаты в собственном соку 2 банки (400 г) или свежие томаты 8 шт.
•Бульон 1 литр
•Соль
•Перец
•Петрушка для подачи

Как приготовить по шагам:

Охотничьи колбаски нарезать на кусочки.
Охотничьи колбаски нарезать на кусочки.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить еще мельче.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить еще мельче.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить нарезанные колбаски и обжаривать 2-3 минуты. Масло нужно немного, так как жир колбасок тоже растопится.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить нарезанные колбаски и обжаривать 2-3 минуты. Масло нужно немного, так как жир колбасок тоже растопится.
Добавить лук, чеснок и стебли сельдерея. Готовить на среднем огне под крышкой в течении 10 минут, периодически помешивая. Лук за это время станет мягким.
Добавить лук, чеснок и стебли сельдерея. Готовить на среднем огне под крышкой в течении 10 минут, периодически помешивая. Лук за это время станет мягким.
Добавить турецкий горох нут, жидкость сливаем. Добавить нарезанные томаты вместе с жидкостью.
Если у вас нет консервированного гороха нут, то его можно отварить самим. На ночь 200 г гороха нут замачиваем в холодной воде. Утром воду слить и залить новой порцией воды, кастрюлю поставить на огонь. Варить нут до готовности примерно 1-1,5 часа, пока он не станет мягким. После варки воду слить.
Добавить турецкий горох нут, жидкость сливаем. Добавить нарезанные томаты вместе с жидкостью. 
<i>Если у вас нет консервированного гороха нут, то его можно отварить самим. На ночь 200 г гороха нут замачиваем в холодной воде. Утром воду слить и залить новой порцией воды, кастрюлю поставить на огонь. Варить нут до готовности примерно 1-1,5 часа, пока он не станет мягким. После варки воду слить.</i>
Влить в кастрюлю бульон, приправить солью и перцем. Варить суп из колбасок и турецкого гороха нут в течении 20 минут на слабом огне.
Влить в кастрюлю бульон, приправить солью и перцем. Варить суп из колбасок и турецкого гороха нут в течении 20 минут на слабом огне.
Подавать суп, украсив петрушкой или другой зеленью.
Подавать суп, украсив петрушкой или другой зеленью.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Суп из колбасок и турецкого гороха нут., а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: