VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Суп из колбасок и турецкого гороха нут.
По мотивам рецепта Испанская колбаса «чоризо» и суп из турецкого гороха из книги «Вкусная жизнь от Рейчел Аллен». Этот суп очень подходящее блюдо для дождливого дня. Его аромат напоминает о солнечном лете. Он питательный, но не жирный – он безупречно подходит для любого приема пищи. Этот суп легко подогреть, его аромат после этого не теряется, а становится только лучше. И конечно, нет никакой необходимости добавлять в суп испанскую колбасу – ее можно заменить на любую продукцию с полки вашего магазина.
Ингредиенты:
•Охотничьи колбаски 125 г•Лук 1 шт.
•Чеснок 2 зубчика
•Стебель сельдерея 2 черешка
•Растительное масло для жарки 1 ст.л.
•Консервированные нут 1 банка (400 г)
•Консервированные томаты в собственном соку 2 банки (400 г) или свежие томаты 8 шт.
•Бульон 1 литр
•Соль
•Перец
•Петрушка для подачи
Как приготовить по шагам:
Охотничьи колбаски нарезать на кусочки.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить еще мельче.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить нарезанные колбаски и обжаривать 2-3 минуты. Масло нужно немного, так как жир колбасок тоже растопится.
Добавить лук, чеснок и стебли сельдерея. Готовить на среднем огне под крышкой в течении 10 минут, периодически помешивая. Лук за это время станет мягким.
Добавить турецкий горох нут, жидкость сливаем. Добавить нарезанные томаты вместе с жидкостью.
Если у вас нет консервированного гороха нут, то его можно отварить самим. На ночь 200 г гороха нут замачиваем в холодной воде. Утром воду слить и залить новой порцией воды, кастрюлю поставить на огонь. Варить нут до готовности примерно 1-1,5 часа, пока он не станет мягким. После варки воду слить.
Если у вас нет консервированного гороха нут, то его можно отварить самим. На ночь 200 г гороха нут замачиваем в холодной воде. Утром воду слить и залить новой порцией воды, кастрюлю поставить на огонь. Варить нут до готовности примерно 1-1,5 часа, пока он не станет мягким. После варки воду слить.
Влить в кастрюлю бульон, приправить солью и перцем. Варить суп из колбасок и турецкого гороха нут в течении 20 минут на слабом огне.
Подавать суп, украсив петрушкой или другой зеленью.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Супы
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Суп из колбасок и турецкого гороха нут., а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты