VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Гратен

Ингредиенты:

•Макароны 500 г
•Молоко 1,5 л
•Мускатный орех 1/4 ч.л.
•Перец молотый
•Соль морская
•Сливочное масло 120 г
•Сыр Маскарпоне 250 г
•Твердый сыр 150 г

Как приготовить по шагам:

В кастрюлю налить молоко, приправить солью и перцем, натереть мускатный орех. Поставить на огонь.
В кастрюлю налить молоко, приправить солью и перцем, натереть мускатный орех. Поставить на огонь.
Когда молоко закипит, засыпать макароны. Варить до полуготовности.
Когда молоко закипит, засыпать макароны. Варить до полуготовности.
Макароны откинуть на дуршлаг, но при этом молоко собрать в миску.
Макароны откинуть на дуршлаг, но при этом молоко собрать в миску.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить масло.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить масло.
Влить молоко, в котором варились макароны и довести до кипения. Снять с огня.
Влить молоко, в котором варились макароны и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить сыр Маскарпоне. Аккуратно перемешать.
Добавить сыр Маскарпоне. Аккуратно перемешать.
В молочно-сырную смесь положить макароны и размешать.
В молочно-сырную смесь положить макароны и размешать.
Макароны выложить в жаропрочную форму.
Макароны выложить в жаропрочную форму.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Гратен (запеканка) из макарон, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: