VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Карри из индейки (индийская кухня)

Ингредиенты:
•Филе индейки 1 кг•Куркума 1 + 1 ч.л
•Соль
•Лук 2 шт.
•Помидоры 3 шт.
•Орехи миндаль без кожицы 50 г
•Орехи кешью 50 г
•Мята 3 веточки
•Чеснок 6 зубчиков
•Имбирь корень 2-3 см
•Масло для жарки
•Смесь специй Гарам Масала 2 ч.л.
•Сливки 70 мл
Как приготовить по шагам:
Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см

Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.

Лук порубить.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.

Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.

Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.

Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.

Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.

Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.


Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карри из индейки (индийская кухня), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов