VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.02.2014
Карри

Состав:

• Филе индейки 1 кг
• Куркума 1 + 1 ч.л
• Соль
• Лук 2 шт.
• Помидоры 3 шт.
• Орехи миндаль без кожицы 50 г
• Орехи кешью 50 г
• Мята 3 веточки
• Чеснок 6 зубчиков
• Имбирь корень 2-3 см
• Масло для жарки
• Смесь специй Гарам Масала 2 ч.л.
• Сливки 70 мл

Как приготовить:


Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см


Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см


Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.


Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.


Лук порубить.


Лук порубить.


Помидоры нарезать маленькими кубиками.


Помидоры нарезать маленькими кубиками.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.


Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.


Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.


Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.


Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.


Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.


Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.


Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.


Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.


Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.


Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.





Другие рецепты:

Спагетти с креветками Спагетти с креветками Говядина с гречневой лапшой (Вафу итамэ яки) Говядина с гречневой лапшой (Вафу итамэ яки) Курица жареная с базиликом Курица жареная с базиликом Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Курица фаршированная мясом и грибами Курица фаршированная мясом и грибами Макароны с цуккини Макароны с цуккини Каша гречневая Каша гречневая Гратен (запеканка) из макарон Гратен (запеканка) из макарон
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карри из индейки (индийская кухня), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мисо-суп с грибами шиитаке
Мисо-суп с грибами шиитаке
Торт Клубника со сливками
Торт Клубника со сливками
Печенье на пиве
Печенье на пиве
Куриные крылышки с соусом из авокадо
Куриные крылышки с соусом из авокадо
Соус из авокадо к курице
Соус из авокадо к курице
Клубничный десерт с безе и сливками
Клубничный десерт с безе и сливками
Торт клубничный на слоеном тесте
Торт клубничный на слоеном тесте
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
Осьминожки из сосисок
Осьминожки из сосисок
Ванильный сахар
Ванильный сахар