VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.02.2014
Карри

Состав:

• Филе индейки 1 кг
• Куркума 1 + 1 ч.л
• Соль
• Лук 2 шт.
• Помидоры 3 шт.
• Орехи миндаль без кожицы 50 г
• Орехи кешью 50 г
• Мята 3 веточки
• Чеснок 6 зубчиков
• Имбирь корень 2-3 см
• Масло для жарки
• Смесь специй Гарам Масала 2 ч.л.
• Сливки 70 мл

Как приготовить:


Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см


Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см


Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.


Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.


Лук порубить.


Лук порубить.


Помидоры нарезать маленькими кубиками.


Помидоры нарезать маленькими кубиками.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.


Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.


Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.


Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.


Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.


Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.


Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.


Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.


Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.


Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.


Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.





Другие рецепты:

Картофельный рёсти Картофельный рёсти Котлеты мясные с начинкой из сыра Котлеты мясные с начинкой из сыра Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Фетучини с грибами и Маскарпоне Фетучини с грибами и Маскарпоне
Курица с картофелем в фольге Курица с картофелем в фольге Рис Зеленая богиня Рис Зеленая богиня Тушеные овощи на гарнир Тушеные овощи на гарнир Дорада жаренная целиком Дорада жаренная целиком
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карри из индейки (индийская кухня), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Кулич 2 (на ночь)
Кулич 2 (на ночь)
Салат из копченой курицы
Салат из копченой курицы
Курица с картофелем в фольге
Курица с картофелем в фольге
Греческий салат
Греческий салат
Легкий пшеничный хлеб
Легкий пшеничный хлеб
Салат из свеклы с апельсином
Салат из свеклы с апельсином
Кулич от Hausmann
Кулич от Hausmann
Рис Зеленая богиня
Рис Зеленая богиня
Грибы запеченные со сметаной
Грибы запеченные со сметаной
Холодная меренга
Холодная меренга