VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Карри

Ингредиенты:

•Филе индейки 1 кг
•Куркума 1 + 1 ч.л
•Соль
•Лук 2 шт.
•Помидоры 3 шт.
•Орехи миндаль без кожицы 50 г
•Орехи кешью 50 г
•Мята 3 веточки
•Чеснок 6 зубчиков
•Имбирь корень 2-3 см
•Масло для жарки
•Смесь специй Гарам Масала 2 ч.л.
•Сливки 70 мл

Как приготовить по шагам:

Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см
Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см
Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.
Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.
Лук порубить.
Лук порубить.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.
Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.
Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.
Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.
Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.
Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.
Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.
Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.
Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.
Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.
Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карри из индейки (индийская кухня), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: