VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 07.02.2014
Карри

Состав:

• Филе индейки 1 кг
• Куркума 1 + 1 ч.л
• Соль
• Лук 2 шт.
• Помидоры 3 шт.
• Орехи миндаль без кожицы 50 г
• Орехи кешью 50 г
• Мята 3 веточки
• Чеснок 6 зубчиков
• Имбирь корень 2-3 см
• Масло для жарки
• Смесь специй Гарам Масала 2 ч.л.
• Сливки 70 мл

Как приготовить:


Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см


Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см


Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.


Куркуму 1 ч.л. развести горячей водой 1 ч.л., добавить соль. Заправить курицу, перемешать и поставить на холод на 1 час мариноваться.


Лук порубить.


Лук порубить.


Помидоры нарезать маленькими кубиками.


Помидоры нарезать маленькими кубиками.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить лук, помидоры, миндаль и кешью.


Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.


Залить водой, примерно 1 стакан. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала овощи и орехи. Тушить 15 минут.


Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.


Немного остудить и перелить овощи в чашу блендера. Добавить веточки мяты, чеснок и кусочки имбиря.


Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.


Измельчить блендером содержимое чаши до состояния пюре.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.


В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до готовности, приблизительно 10 минут.


Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.


Залить индейку томатно-ореховым соусом. Добавить остатки куркумы, смесь специй Гарам масала. Тушить индейку 5 минут.


Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.


Снять индейку с огня, влить сливки, дать настояться 2-3 минуты и можно подавать. В качестве гарнира можно использовать рис Басмати.





Другие рецепты:

Куриные голени с клецками Куриные голени с клецками Капуста тушеная Капуста тушеная Котлеты из индейки Котлеты из индейки Фрикассе из индейки с миндалем Фрикассе из индейки с миндалем
Картофельно-грибной торт Картофельно-грибной торт Ракушки с беконом Ракушки с беконом Гусь фаршированный яблоками и черносливом Гусь фаршированный яблоками и черносливом Омлет в духовке Омлет в духовке
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Карри из индейки (индийская кухня), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Заварное мороженое на шоколаде
Заварное мороженое на шоколаде
Соус майонезный тар-тар
Соус майонезный тар-тар
Тушеные овощи на гарнир
Тушеные овощи на гарнир
Дорада жаренная целиком
Дорада жаренная целиком
Остро-сладкие куриные голени
Остро-сладкие куриные голени
Каша пшенная со специями
Каша пшенная со специями
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Песочное печенье с вареной сгущенкой
Силезский ржаной хлеб на закваске
Силезский ржаной хлеб на закваске
Перемяч с мясным фаршем
Перемяч с мясным фаршем
Овощное рагу
Овощное рагу