VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Картофельно-грибной торт
Ингредиенты:
•сушеные белые грибы 40 г•шампиньоны 150 г
•лук 1 шт
•чеснок 2 зубчика
•масло для жарки
•сметана 4 ст.л.
•мука 1 ст.л.
•соль морская
•перец черный молотый
•картофель 1 кг
•петрушка 1 пучок
Как приготовить по шагам:
Сушеные грибы залить кипятком. Остудить.
Шампиньоны тонко нарезать.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжаривать на сковороде с маслом в течении 5 минут.
Добавить шампиньоны и готовить пока не выпарится выделившаяся жидкость.
Белые грибы вынуть из воды и нарезать соломкой.
Добавить белые грибы к шампиньонам с луком и обжаривать в течении 10 минут.
Муку перемешать со сметаной.
Добавить сметану к грибам. Приправить солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Разъемную форму смазать маслом и выложить 1/3 часть картофеля.
Вторым слоем выложить половину грибов.
Повторить слои еще раз. Сверху выложить оставшийся картофель. Сбрызнуть маслом.
Накрыть форму фольгой.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут, пока картофель не подрумянится. Перед подачей нарезать на кусочки как торт и посыпать нарезанной петрушкой.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Картофельно-грибной торт, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты