VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Этот аппетитный плов радует яркими красками и обладает замечательным ароматом и вкусом. По рецепту идет зеленый горошек, который к сожалению отсутствовал на магазинных полках. Вместо него использовала замороженную зеленую фасоль. За расчет берется 1 стакан 250 мл.
Плов

Ингредиенты:

•Рис басмати 1 стакан (190 г)
•Топленое масло гхи 3 ст. л.
•Орехи кешью 1/3 стакана
•Перец чили 1-2 ч. л.
•Имбирь свежий 1 ст. л.
•Индийский тмин 1 ч. л.
•Куркума 1 ч. л.
•Гарам масала 1/2 ч. л.
•Вода 410 мл.
•Зеленый горошек 1 стакан (у меня зеленая стручковая фасоль)
•Изюм 1/3 стакана
•Соль 0,5-1 ч. л.

Как приготовить по шагам:

Рис басмати промыть прохладной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Залить рис теплой водой и оставить пропитываться на 10 минут. Воду слить, но не выливать. Пропитанная ароматом риса она пригодится для варки. Рис оставить на 20-25 минут, чтобы подсох, а в это время можно приготовить необходимые продукты.
Рис басмати промыть прохладной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Залить рис теплой водой и оставить пропитываться на 10 минут. Воду слить, но не выливать. Пропитанная ароматом риса она пригодится для варки. Рис оставить на 20-25 минут, чтобы подсох, а в это время можно приготовить необходимые продукты.
Перец чили и имбирь мелко нарезать. Отмерить индийский тмин.
Перец чили и имбирь мелко нарезать. Отмерить индийский тмин.
Отдельно подготовить куркуму и гарам масала.
Отдельно подготовить куркуму и гарам масала.
В казане или чугунке растопить топленое масло гхи и засыпать крупно порубленные орехи кешью. Постоянно помешивая, жарить пока орехи не станут золотистыми. Вынуть орехи шумовкой.
В казане или чугунке растопить топленое масло гхи и засыпать крупно порубленные орехи кешью. Постоянно помешивая, жарить пока орехи не станут золотистыми. Вынуть орехи шумовкой.
В это же масло положить перец чили, имбирь и тмин. Жарить помешивая 1 минуту.
В это же масло положить перец чили, имбирь и тмин. Жарить помешивая 1 минуту.
Добавить рис и обжаривать 2 минуты.
Добавить рис и обжаривать 2 минуты.
Залить рис водой оставшуюся от настаивания. Общее количество воды должно быть 410 мл. Если воды не хватает, то добавить простую воду.
Положить зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль), изюм, куркуму и гарам масала. Посолить.
Залить рис водой оставшуюся от настаивания. Общее количество воды должно быть 410 мл. Если воды не хватает, то добавить простую воду.
Положить зеленый горошек (у меня зеленая стручковая фасоль), изюм, куркуму и гарам масала. Посолить.
Довести воду до кипения. У чугунка плотно закрыть крышку и максимально убавить огонь.
Довести воду до кипения. У чугунка плотно закрыть крышку и максимально убавить огонь.
Варить плов 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 5 минут.
Варить плов 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку еще 5 минут.
Перед подачей всыпать жаренные орехи и взрыхлить рис для воздушности.
Перед подачей всыпать жаренные орехи и взрыхлить рис для воздушности.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Плов с зеленой фасолью (Индийская кухня) Масала хари матар пулау, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: