VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Рис

Ингредиенты:

•Лук репчатый 1 шт.
•Вино белое 250 мл
•Рис Арборио 500 г
•Бульон 1 л
•Масло для жарки

Как приготовить по шагам:

Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости примерно 5 минут.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости примерно 5 минут.
Всыпать рис и размешать.
Всыпать рис и размешать.
Быстро влить вино и размешивать пока вино не впитается, а запах не испарится.
Быстро влить вино и размешивать пока вино не впитается, а запах не испарится.
В рис вливать по 1 половнику горячего бульона, постоянно размешивая. Следующую порцию бульона вливать лишь тогда, когда впитается бульон налитый ранее. огонь должен быть медленный, иначе рис не успеет приготовиться. Так готовить рис примерно 20 минут, за это время весь бульон должен закончится и впитаться в рис.
В рис вливать по 1 половнику горячего бульона, постоянно размешивая.  Следующую порцию бульона вливать лишь тогда,  когда впитается бульон налитый ранее. огонь должен быть медленный, иначе рис не успеет приготовиться. Так готовить рис примерно 20 минут, за это время весь бульон должен закончится и впитаться в рис.
Рис получится мягкий снаружи и жесткий внутри – это состояние называется Al dente. Он готов для дальнейшего приготовления ризотто с различными добавками.
Если рис расстелить на противне и слегка подсушить при комнатной температуре, то его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
Рис получится мягкий снаружи и жесткий внутри – это состояние называется Al dente. Он готов для дальнейшего приготовления ризотто с различными добавками.
Если рис расстелить на противне и слегка подсушить при комнатной температуре, то его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис для ризотто, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: