VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.06.2012
Рис

Состав:

• Лук репчатый 1 шт.
• Вино белое 250 мл
• Рис Арборио 500 г
• Бульон 1 л
• Масло для жарки

Как приготовить:


Лук мелко нарезать.


Лук мелко нарезать.


В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости примерно 5 минут.


В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости примерно 5 минут.


Всыпать рис и размешать.


Всыпать рис и размешать.


Быстро влить вино и размешивать пока вино не впитается, а запах не испарится.


Быстро влить вино и размешивать пока вино не впитается, а запах не испарится.


В рис вливать по 1 половнику горячего бульона, постоянно размешивая. Следующую порцию бульона вливать лишь тогда, когда впитается бульон налитый ранее. огонь должен быть медленный, иначе рис не успеет приготовиться. Так готовить рис примерно 20 минут, за это время весь бульон должен закончится и впитаться в рис.


В рис вливать по 1 половнику горячего бульона, постоянно размешивая.  Следующую порцию бульона вливать лишь тогда,  когда впитается бульон налитый ранее. огонь должен быть медленный, иначе рис не успеет приготовиться. Так готовить рис примерно 20 минут, за это время весь бульон должен закончится и впитаться в рис.


Рис получится мягкий снаружи и жесткий внутри – это состояние называется Al dente. Он готов для дальнейшего приготовления ризотто с различными добавками.
Если рис расстелить на противне и слегка подсушить при комнатной температуре, то его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.



Рис получится мягкий снаружи и жесткий внутри – это состояние называется Al dente. Он готов для дальнейшего приготовления ризотто с различными добавками.
Если рис расстелить на противне и слегка подсушить при комнатной температуре, то его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

Другие рецепты:

Перловая каша Перловая каша Куриные грудки с клюквенным соусом Куриные грудки с клюквенным соусом Пюре из консервированной фасоли Пюре из консервированной фасоли Пшенная каша для детей (прикорм) Пшенная каша для детей (прикорм)
Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Паста Orecchiette (макароны) с чечевицей и помидорами Паста Orecchiette (макароны) с чечевицей и помидорами Кабачки с сыром по-индийски Кабачки с сыром по-индийски BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня) BAIGAN PANIR TARKARI (Индийская кухня)
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис для ризотто, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Коктейль молочно-банановый
Коктейль молочно-банановый
Курица с лимоном и специями
Курица с лимоном и специями
Хлеб ржаной на опаре
Хлеб ржаной на опаре
Бриошь
Бриошь
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Фокачча с вялеными помидорами и чесноком
Винегрет
Винегрет
Тесто пресное
Тесто пресное
Балиш с курицей и картофелем
Балиш с курицей и картофелем