VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.06.2012
Рис

Состав:

• Лук репчатый 1 шт.
• Вино белое 250 мл
• Рис Арборио 500 г
• Бульон 1 л
• Масло для жарки

Как приготовить:


Лук мелко нарезать.


Лук мелко нарезать.


В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости примерно 5 минут.


В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости примерно 5 минут.


Всыпать рис и размешать.


Всыпать рис и размешать.


Быстро влить вино и размешивать пока вино не впитается, а запах не испарится.


Быстро влить вино и размешивать пока вино не впитается, а запах не испарится.


В рис вливать по 1 половнику горячего бульона, постоянно размешивая. Следующую порцию бульона вливать лишь тогда, когда впитается бульон налитый ранее. огонь должен быть медленный, иначе рис не успеет приготовиться. Так готовить рис примерно 20 минут, за это время весь бульон должен закончится и впитаться в рис.


В рис вливать по 1 половнику горячего бульона, постоянно размешивая.  Следующую порцию бульона вливать лишь тогда,  когда впитается бульон налитый ранее. огонь должен быть медленный, иначе рис не успеет приготовиться. Так готовить рис примерно 20 минут, за это время весь бульон должен закончится и впитаться в рис.


Рис получится мягкий снаружи и жесткий внутри – это состояние называется Al dente. Он готов для дальнейшего приготовления ризотто с различными добавками.
Если рис расстелить на противне и слегка подсушить при комнатной температуре, то его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.



Рис получится мягкий снаружи и жесткий внутри – это состояние называется Al dente. Он готов для дальнейшего приготовления ризотто с различными добавками.
Если рис расстелить на противне и слегка подсушить при комнатной температуре, то его можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

Другие рецепты:

Тушеные картофель и цветная капуста со специями Тушеные картофель и цветная капуста со специями Плов с зеленой фасолью (Индийская кухня) Масала хари матар пулау Плов с зеленой фасолью (Индийская кухня) Масала хари матар пулау Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау) Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау) Карри из индейки (индийская кухня) Карри из индейки (индийская кухня)
Спагетти с грибами и беконом Спагетти с грибами и беконом Манты из тыквы Манты из тыквы Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком Макароны-гнезда фаршированные куриным филе и луком Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис для ризотто, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Морс клюквенный 2
Морс клюквенный 2
Напиток из сушеного шиповника
Напиток из сушеного шиповника
Омлет в духовке
Омлет в духовке
Чиабатта 1
Чиабатта 1
Опара для дрожжевого теста
Опара для дрожжевого теста
Мясная нарезка
Мясная нарезка
Овощная нарезка
Овощная нарезка
Овощи-микс на гриле
Овощи-микс на гриле
Хлеб по-Нормандски
Хлеб по-Нормандски
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы