VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 27.01.2014
Рис

Состав:

• Кунжут семена 1,5 ст.л.
• Гвоздика 6 шт.
• Черный перец 6 горошин
• Палочка корицы 4 см
• Кокосовая стружка 3 ст.л.
• Рис басмати 190 г
• Вода 450 мл
• Морковь 250 г
• Изюм 2 ст.л.
• Соль ¼ ч.л.
• Масло для жарки

Как приготовить:


Приготовить рис по этому рецепту очень быстро и просто. Блюдо имеет сладковатый привкус из-за добавления кокосовой стружки, моркови и изюма. А поджаренные семена кунжута будут приятно похрустывать.
Подготавливаем семена кунжута, кокосовую стружку, горошины черного перца, гвоздику и корицу.



<i>Приготовить рис по этому рецепту очень быстро и просто. Блюдо имеет сладковатый привкус из-за добавления кокосовой стружки, моркови и изюма. А поджаренные семена кунжута будут приятно похрустывать.</i>
Подготавливаем семена кунжута, кокосовую стружку, горошины черного перца, гвоздику и корицу.


Разогреть масло и положить все подготовленные ингредиенты.


Разогреть масло и положить все подготовленные ингредиенты.


Жарить, пока кокосовая стружка не станет золотистого цвета.


Жарить, пока кокосовая стружка не станет золотистого цвета.


В специи положить промытый и обсушенный рис. Жарить несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.


В специи положить промытый и обсушенный рис. Жарить несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.


Влить воду. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и изюм. Довести до кипения.


Влить воду. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и изюм. Довести до кипения.


Огонь убавить и продолжить варить рис под крышкой 20-25 минут или пока не впитается вся жидкость.
Затем снять рис с огня, дать ему отдохнуть 5 минут. После чего вынуть гвоздику и корицу, рис взрыхлить вилкой. Подавать сразу же.



Огонь убавить и продолжить варить рис под крышкой 20-25 минут или пока не впитается вся жидкость. 
Затем снять рис с огня, дать ему отдохнуть 5 минут. После чего вынуть гвоздику и корицу, рис взрыхлить вилкой. Подавать сразу же.





Другие рецепты:

Курица фаршированная тимьяном и лимоном Курица фаршированная тимьяном и лимоном Семга на овощной подушке Семга на овощной подушке Форель запеченная с фенхелем Форель запеченная с фенхелем Филе радужной форели жареное Филе радужной форели жареное
Тефтели из говядины в томатном соусе Тефтели из говядины в томатном соусе Куриные голени с тыквой Куриные голени с тыквой Оладьи из печени Оладьи из печени Говядина тушеная с овощами Говядина тушеная с овощами
Посмотреть еще рецепты в разделе: Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Грудинка свиная отварная
Грудинка свиная отварная
Гуляш из печени
Гуляш из печени
Клюквенный джем
Клюквенный джем
Бретонский хлеб
Бретонский хлеб
Рис рассыпчатый
Рис рассыпчатый
Булочки Батские
Булочки Батские
Пирог с клюквенным джемом
Пирог с клюквенным джемом
Макароны с кальмарами
Макароны с кальмарами
Молотый миндаль
Молотый миндаль
Красная капуста с сосисками
Красная капуста с сосисками