VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Приготовить рис по этому рецепту очень быстро и просто. Блюдо имеет сладковатый привкус из-за добавления кокосовой стружки, моркови и изюма. А поджаренные семена кунжута будут приятно похрустывать.
Рис

Ингредиенты:

•Кунжут семена 1,5 ст.л.
•Гвоздика 6 шт.
•Черный перец 6 горошин
•Палочка корицы 4 см
•Кокосовая стружка 3 ст.л.
•Рис басмати 190 г
•Вода 450 мл
•Морковь 250 г
•Изюм 2 ст.л.
•Соль ¼ ч.л.
•Масло для жарки

Как приготовить по шагам:

Подготавливаем семена кунжута, кокосовую стружку, горошины черного перца, гвоздику и корицу.
Подготавливаем семена кунжута, кокосовую стружку, горошины черного перца, гвоздику и корицу.
Разогреть масло и положить все подготовленные ингредиенты.
Разогреть масло и положить все подготовленные ингредиенты.
Жарить, пока кокосовая стружка не станет золотистого цвета.
Жарить, пока кокосовая стружка не станет золотистого цвета.
В специи положить промытый и обсушенный рис. Жарить несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
В специи положить промытый и обсушенный рис. Жарить несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Влить воду. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и изюм. Довести до кипения.
Влить воду. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и изюм. Довести до кипения.
Огонь убавить и продолжить варить рис под крышкой 20-25 минут или пока не впитается вся жидкость.
Затем снять рис с огня, дать ему отдохнуть 5 минут. После чего вынуть гвоздику и корицу, рис взрыхлить вилкой. Подавать сразу же.
Огонь убавить и продолжить варить рис под крышкой 20-25 минут или пока не впитается вся жидкость. 
Затем снять рис с огня, дать ему отдохнуть 5 минут. После чего вынуть гвоздику и корицу, рис взрыхлить вилкой. Подавать сразу же.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Вторые блюда
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рис с морковью и кокосовой стружкой (Гаджар Пулау), а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: