VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Дрожжевое

Ингредиенты:

•Маргарин 100 г
•Сахар 150 г
•Соль 1/4 ч. л.
•Молоко 500 мл
•Мука 800-1000 г
•Дрожжи сухие 3 ч. л.

Как приготовить по шагам:

Маргарин растопить.
Маргарин растопить.
Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.
Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.
Влить молоко.
Влить молоко.
В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.
В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.
В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. 
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.
После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.
После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут. 
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Дрожжевое тесто для сладкой выпечки, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: