VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 21.07.2013
Дрожжевое

Состав:

• Маргарин 100 г
• Сахар 150 г
• Соль 1/4 ч. л.
• Молоко 500 мл
• Мука 800-1000 г
• Дрожжи сухие 3 ч. л.

Как приготовить:


Маргарин растопить.


Маргарин растопить.


Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.


Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.


Влить молоко.


Влить молоко.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.



В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. 
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.


Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.



После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут. 
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.





Другие рецепты:

Опара для дрожжевого теста Опара для дрожжевого теста Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с вареньем Пудинг шоколадный с трюфелями Пудинг шоколадный с трюфелями
Балиш с курицей и картофелем Балиш с курицей и картофелем Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Дрожжевое тесто для сладкой выпечки, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты
Пирог на кефире с вареньем
Пирог на кефире с вареньем
Пудинг шоколадный с трюфелями
Пудинг шоколадный с трюфелями
Макароны с тунцом и помидорами
Макароны с тунцом и помидорами
Суп с нутом и макаронами
Суп с нутом и макаронами
Коктейль молочно-банановый
Коктейль молочно-банановый
Курица с лимоном и специями
Курица с лимоном и специями
Хлеб ржаной на опаре
Хлеб ржаной на опаре
Бриошь
Бриошь