VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 04.06.2013
Имбирный

Состав:

• Сливочное масло 110 г
• Вода 125 мл
• Мука 225 г
• Сахар 75 г
• Разрыхлитель 1 ч. л.
• Соль на кончике ч. л.
• Перец на кончике ч. л.
• Имбирь молотый 1,5 ч. л.
• Яйцо 1 шт.
• Патока 125 г (можно заменить на Инвертный сироп)
• Шоколад 30 г для украшения

Как приготовить:


Источник: книга Марта Стюарт "Просто Быстро Вкусно".

Сливочное масло растопить.


<i>Источник: книга Марта Стюарт Сливочное масло растопить. ">


В растопленное масло влить воду.


В растопленное масло влить воду.


В большую миску насыпать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, перец, имбирь. Перемешать.


В большую миску насыпать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, перец, имбирь. Перемешать.


В сухие ингредиенты влить масло с водой. Перемешать до однородности.


В сухие ингредиенты влить масло с водой. Перемешать до однородности.


В тесто добавить яйцо.


В тесто добавить яйцо.


Влить патоку.


Влить патоку.


Форму для выпечки размером 35х25 см смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму.


Форму для выпечки размером 35х25 см смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму.


Шоколад растопить на водяной бане.


Шоколад растопить на водяной бане.


С помощью кондитерского шприца нанести полоски на пряник.


С помощью кондитерского шприца нанести полоски на пряник.


Провести зубочисткой или деревянной палочкой по поверхности теста поперек полосок. Сначала в одну сторону, потом в другую.


Провести зубочисткой или деревянной палочкой по поверхности теста поперек полосок. Сначала в одну сторону, потом в другую.


Получится такой узор.


Получится такой узор.


Выпекать имбирный пряник в духовке при температуре 170 градусов 30 минут или пока при проверке деревянная палочка не будет сухой.


Выпекать имбирный пряник в духовке при температуре 170 градусов 30 минут или пока при проверке деревянная палочка не будет сухой.

Другие рецепты:

Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной Тесто слоеное Тесто слоеное Тарт с малиной Тарт с малиной
Овсяные маффины с бананом Овсяные маффины с бананом Тарт с лимоном Тарт с лимоном Макарон с ганашем из белого шоколада Макарон с ганашем из белого шоколада Шоколадный бисквит с корицей Шоколадный бисквит с корицей
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Имбирный пряник с шоколадным узором, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Карри из индейки (индийская кухня)
Карри из индейки (индийская кухня)
Тонкая фокачча с сырной начинкой
Тонкая фокачча с сырной начинкой
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Салат из огурцов на зиму Нежинский
Пирог из дрожжевого теста с калиной
Пирог из дрожжевого теста с калиной
Молочная пшено-рисовая каша в мультиварке
Молочная пшено-рисовая каша в мультиварке
Манник в духовке (пирог из манной крупы)
Манник в духовке (пирог из манной крупы)