VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Источник: книга Марта Стюарт "Просто Быстро Вкусно".
Имбирный

Ингредиенты:

•Сливочное масло 110 г
•Вода 125 мл
•Мука 225 г
•Сахар 75 г
•Разрыхлитель 1 ч. л.
•Соль на кончике ч. л.
•Перец на кончике ч. л.
•Имбирь молотый 1,5 ч. л.
•Яйцо 1 шт.
•Патока 125 г (можно заменить на Инвертный сироп)
•Шоколад 30 г для украшения

Как приготовить по шагам:

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
В растопленное масло влить воду.
В растопленное масло влить воду.
В большую миску насыпать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, перец, имбирь. Перемешать.
В большую миску насыпать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, перец, имбирь. Перемешать.
В сухие ингредиенты влить масло с водой. Перемешать до однородности.
В сухие ингредиенты влить масло с водой. Перемешать до однородности.
В тесто добавить яйцо.
В тесто добавить яйцо.
Влить патоку.
Влить патоку.
Форму для выпечки размером 35х25 см смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму.
Форму для выпечки размером 35х25 см смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму.
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
С помощью кондитерского шприца нанести полоски на пряник.
С помощью кондитерского шприца нанести полоски на пряник.
Провести зубочисткой или деревянной палочкой по поверхности теста поперек полосок. Сначала в одну сторону, потом в другую.
Провести зубочисткой или деревянной палочкой по поверхности теста поперек полосок. Сначала в одну сторону, потом в другую.
Получится такой узор.
Получится такой узор.
Выпекать имбирный пряник в духовке при температуре 170 градусов 30 минут или пока при проверке деревянная палочка не будет сухой.
Выпекать имбирный пряник в духовке при температуре 170 градусов 30 минут или пока при проверке деревянная палочка не будет сухой.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Имбирный пряник с шоколадным узором, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: