VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Источник: Ришар Бертине «Хлебное дело»
Круассаны

Ингредиенты:

•Молоко 125 мл
•Вода 125 мл
•Свежие дрожжи 20 г
•Яйцо 1 шт.
•Мука 500 г
•Соль 10 г
•Сахар 50 г
•Сливочное масло 200 г
•Яйцо для смазывания круассанов

Как приготовить по шагам:

В миске перемешать муку, дрожжи, соли и сахар. Влить молоко и воду, добавить яйцо.
Месить тесто примерно 5 минут.
В миске перемешать муку, дрожжи, соли и сахар. Влить молоко и воду, добавить яйцо.
Месить тесто примерно 5 минут.
Переложить тесто в миску и сделать крестообразный надрез. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-12 часов. Чем дольше, тем лучше.
Переложить тесто в миску и сделать крестообразный надрез. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-12 часов. Чем дольше, тем лучше.
Тесто увеличится в объеме.
Тесто увеличится в объеме.
Развернуть пачку холодного сливочного масла, но бумагу не убирать. Накрыть масло пищевой пленкой и, осторожно постукивая скалкой, придать маслу форму квадрата толщиной 1 см.
Развернуть пачку холодного сливочного масла, но бумагу не убирать. Накрыть масло пищевой пленкой и, осторожно постукивая скалкой, придать маслу форму квадрата толщиной 1 см.
Поднявшееся тесто осторожно выложить на доску и раскатать в четыре стороны, начиная от центра.
Поднявшееся тесто осторожно выложить на доску и раскатать в четыре стороны, начиная от центра.
В центр раскатанного теста положить пласт сливочного масла.
В центр раскатанного теста положить пласт сливочного масла.
Накрыть масло свободными концами теста.
Накрыть масло свободными концами теста.
Раскатать тесто в прямоугольник с длиной примерно 60-70 см. Работать скалкой нужно только в продольном направлении, при этом скалку нужно держать за концы, чтобы давление на тесто было равномерным.
Раскатать тесто в прямоугольник с длиной примерно 60-70 см. Работать скалкой нужно только в продольном направлении, при этом скалку нужно держать за концы, чтобы давление на тесто было равномерным.
Сложить тесто втрое. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Тесто за это время охладится и увеличится в объеме.
Сложить тесто втрое. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Тесто за это время охладится и увеличится в объеме.
Теперь тесто нужно раскатать в другом направлении.
Теперь тесто нужно раскатать в другом направлении.
Снова сложить тесто втрое и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Снова сложить тесто втрое и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Повторить процедуру раскатывания третий раз и снова поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Повторить процедуру раскатывания третий раз и снова поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто четвертый раз в виде прямоугольника размером примерно 30х75 см, толщиной 5 мм.
Раскатать тесто четвертый раз в виде прямоугольника размером примерно 30х75 см, толщиной 5 мм.
Тесто разрезать вдоль пополам.
Из каждой полосы нарезать треугольники. Основание должно быть 9 см, а стороны по 15 см.
Тесто разрезать вдоль пополам.
Из каждой полосы нарезать треугольники. Основание должно быть 9 см, а стороны по 15 см.
В основании треугольника сделать надрез.
В основании треугольника сделать надрез.
Завернуть круассан слегка растягивая в стороны от надреза.
Завернуть круассан слегка растягивая в стороны от надреза.
Уложить круассаны на противень с пекарской бумагой, оставляя достаточное расстояние между друг другом. Смазать круассаны взбитым яйцом. При этом нельзя смазывать края, иначе они могут склеить тесто.
Уложить круассаны на противень с пекарской бумагой, оставляя достаточное расстояние между друг другом. Смазать круассаны взбитым яйцом. При этом нельзя смазывать края, иначе они могут склеить тесто.
Выпекать круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 20 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневого цвета.
Выпекать круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 20 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневого цвета.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Круассаны дрожжевые, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: