VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 30.05.2013
Круассаны

Состав:

• Молоко 125 мл
• Вода 125 мл
• Свежие дрожжи 20 г
• Яйцо 1 шт.
• Мука 500 г
• Соль 10 г
• Сахар 50 г
• Сливочное масло 200 г
• Яйцо для смазывания круассанов

Как приготовить:


Источник: Ришар Бертине «Хлебное дело»

В миске перемешать муку, дрожжи, соли и сахар. Влить молоко и воду, добавить яйцо.
Месить тесто примерно 5 минут.



<i>Источник: Ришар Бертине «Хлебное дело»</i>
 
В миске перемешать муку, дрожжи, соли и сахар. Влить молоко и воду, добавить яйцо.
Месить тесто примерно 5 минут.


Переложить тесто в миску и сделать крестообразный надрез. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-12 часов. Чем дольше, тем лучше.


Переложить тесто в миску и сделать крестообразный надрез. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-12 часов. Чем дольше, тем лучше.


Тесто увеличится в объеме.


Тесто увеличится в объеме.


Развернуть пачку холодного сливочного масла, но бумагу не убирать. Накрыть масло пищевой пленкой и, осторожно постукивая скалкой, придать маслу форму квадрата толщиной 1 см.


Развернуть пачку холодного сливочного масла, но бумагу не убирать. Накрыть масло пищевой пленкой и, осторожно постукивая скалкой, придать маслу форму квадрата толщиной 1 см.


Поднявшееся тесто осторожно выложить на доску и раскатать в четыре стороны, начиная от центра.


Поднявшееся тесто осторожно выложить на доску и раскатать в четыре стороны, начиная от центра.


В центр раскатанного теста положить пласт сливочного масла.


В центр раскатанного теста положить пласт сливочного масла.


Накрыть масло свободными концами теста.


Накрыть масло свободными концами теста.








Раскатать тесто в прямоугольник с длиной примерно 60-70 см. Работать скалкой нужно только в продольном направлении, при этом скалку нужно держать за концы, чтобы давление на тесто было равномерным.


Раскатать тесто в прямоугольник с длиной примерно 60-70 см. Работать скалкой нужно только в продольном направлении, при этом скалку нужно держать за концы, чтобы давление на тесто было равномерным.


Сложить тесто втрое. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Тесто за это время охладится и увеличится в объеме.


Сложить тесто втрое. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Тесто за это время охладится и увеличится в объеме.


Теперь тесто нужно раскатать в другом направлении.


Теперь тесто нужно раскатать в другом направлении.


Снова сложить тесто втрое и поставить в холодильник на 20-30 минут.


Снова сложить тесто втрое и поставить в холодильник на 20-30 минут.


Повторить процедуру раскатывания третий раз и снова поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.


Повторить процедуру раскатывания третий раз и снова поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.


Раскатать тесто четвертый раз в виде прямоугольника размером примерно 30х75 см, толщиной 5 мм.


Раскатать тесто четвертый раз в виде прямоугольника размером примерно 30х75 см, толщиной 5 мм.


Тесто разрезать вдоль пополам.
Из каждой полосы нарезать треугольники. Основание должно быть 9 см, а стороны по 15 см.



Тесто разрезать вдоль пополам.
Из каждой полосы нарезать треугольники. Основание должно быть 9 см, а стороны по 15 см.


В основании треугольника сделать надрез.


В основании треугольника сделать надрез.


Завернуть круассан слегка растягивая в стороны от надреза.


Завернуть круассан слегка растягивая в стороны от надреза.


Уложить круассаны на противень с пекарской бумагой, оставляя достаточное расстояние между друг другом. Смазать круассаны взбитым яйцом. При этом нельзя смазывать края, иначе они могут склеить тесто.


Уложить круассаны на противень с пекарской бумагой, оставляя достаточное расстояние между друг другом. Смазать круассаны взбитым яйцом. При этом нельзя смазывать края, иначе они могут склеить тесто.


Выпекать круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 20 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневого цвета.


Выпекать круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 20 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневого цвета.

Другие рецепты:

Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом Пирог на кефире с вареньем Пирог на кефире с вареньем Пудинг шоколадный с трюфелями Пудинг шоколадный с трюфелями Тесто пресное Тесто пресное
Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое Печенье с белым шоколадом Печенье с белым шоколадом Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Круассаны дрожжевые, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 1

Елена
2015.02.05 23:17
Очень понравился рецепт теста для круассанов. Я их просто обожаю! Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Печенье медовое
Печенье медовое
Пирог с крыжовником и сметаной
Пирог с крыжовником и сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Семга на овощной подушке
Семга на овощной подушке
Тирамису
Тирамису
Солянка мясная
Солянка мясная
Торт Крыжовник
Торт Крыжовник
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами