VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 21.07.2013
Кулебяка

Состав:

Для теста:
• Маргарин 50 г
• Сахар 75 г
• Соль
• Молоко 250 мл
• Мука 400-500 г
• Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Для начинки:
• Щавель3-4 больших пучка
• Сахар 2 ст. л

• Яйцо для смазывания

Как приготовить:


Маргарин растопить.


Маргарин растопить.


Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.


Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.


Влить молоко.


Влить молоко.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.



В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. 
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.


Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.



После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут. 
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.


Щавель промыть, просушить и крупно порубить.


Щавель промыть, просушить и крупно порубить.


Оставить немного теста для украшения и из основной части раскатать круг.


Оставить немного теста для украшения и из основной части раскатать круг.


По центру круга равномерно насыпать сахарный песок.


По центру круга равномерно насыпать сахарный песок.


Поверх сахара выложить щавель.


Поверх сахара выложить щавель.


Защипать края кулебяки как у большого пирожка.


Защипать края кулебяки как у большого пирожка.


Аккуратно перенести кулебяку на противень швом вниз. По центру сделать отверстие, чтобы выходил пар. Украсить кулебяку и смазать взбитым яйцом.


Аккуратно перенести кулебяку на противень швом вниз. По центру сделать отверстие, чтобы выходил пар. Украсить кулебяку и смазать взбитым яйцом.


Выпекать кулебяку из щавеля в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.


Выпекать кулебяку из щавеля в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:

Блинчики Марафон-15 Блинчики Марафон-15 Гречневые оладьи на опаре Гречневые оладьи на опаре Опара для дрожжевого теста Опара для дрожжевого теста Пирог с клюквенным джемом Пирог с клюквенным джемом
Пудинг шоколадный с трюфелями Пудинг шоколадный с трюфелями Тесто пресное Тесто пресное Балиш с курицей и картофелем Балиш с курицей и картофелем Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулебяка с щавелем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0