VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Кулебяка

Ингредиенты:

Для теста:
•Маргарин 50 г
•Сахар 75 г
•Соль
•Молоко 250 мл
•Мука 400-500 г
•Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Для начинки:
•Щавель3-4 больших пучка
•Сахар 2 ст. л

•Яйцо для смазывания

Как приготовить по шагам:

Маргарин растопить.
Маргарин растопить.
Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.
Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.
Влить молоко.
Влить молоко.
В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.
В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.
В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. 
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.
После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.
После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут. 
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.
Щавель промыть, просушить и крупно порубить.
Щавель промыть, просушить и крупно порубить.
Оставить немного теста для украшения и из основной части раскатать круг.
Оставить немного теста для украшения и из основной части раскатать круг.
По центру круга равномерно насыпать сахарный песок.
По центру круга равномерно насыпать сахарный песок.
Поверх сахара выложить щавель.
Поверх сахара выложить щавель.
Защипать края кулебяки как у большого пирожка.
Защипать края кулебяки как у большого пирожка.
Аккуратно перенести кулебяку на противень швом вниз. По центру сделать отверстие, чтобы выходил пар. Украсить кулебяку и смазать взбитым яйцом.
Аккуратно перенести кулебяку на противень швом вниз. По центру сделать отверстие, чтобы выходил пар. Украсить кулебяку и смазать взбитым яйцом.
Выпекать кулебяку из щавеля в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Выпекать кулебяку из щавеля в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулебяка с щавелем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: