VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 21.07.2013
Кулебяка

Состав:

Для теста:
• Маргарин 50 г
• Сахар 75 г
• Соль
• Молоко 250 мл
• Мука 400-500 г
• Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Для начинки:
• Щавель3-4 больших пучка
• Сахар 2 ст. л

• Яйцо для смазывания

Как приготовить:


Маргарин растопить.


Маргарин растопить.


Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.


Добавить сахар и соль. Если начинка для пирогов не очень сладкая, то в тесто можно добавить до 250 г сахара.


Влить молоко.


Влить молоко.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В тесто небольшими порциями просеять муку и дрожжи. После каждого добавления муки тесто перемешивать тщательно ложкой. Когда ложкой мешать уже тяжело, нужно вымешивать тесто руками.


В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.



В зависимости от качества, муки может потребоваться от 800 до 1000 г. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. 
Переложить тесто в большую миску смазанную маслом. Поставить тесто на 40-50 минут в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.


Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


Когда тесто увеличится вдвое нужно его хорошо обмять и снова поставить в теплое место.


После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут.
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.



После второго подъема тесто переложить на доску и месить руками 5-7 минут. 
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут после чего оно готово к использованию.


Щавель промыть, просушить и крупно порубить.


Щавель промыть, просушить и крупно порубить.


Оставить немного теста для украшения и из основной части раскатать круг.


Оставить немного теста для украшения и из основной части раскатать круг.


По центру круга равномерно насыпать сахарный песок.


По центру круга равномерно насыпать сахарный песок.


Поверх сахара выложить щавель.


Поверх сахара выложить щавель.


Защипать края кулебяки как у большого пирожка.


Защипать края кулебяки как у большого пирожка.


Аккуратно перенести кулебяку на противень швом вниз. По центру сделать отверстие, чтобы выходил пар. Украсить кулебяку и смазать взбитым яйцом.


Аккуратно перенести кулебяку на противень швом вниз. По центру сделать отверстие, чтобы выходил пар. Украсить кулебяку и смазать взбитым яйцом.


Выпекать кулебяку из щавеля в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.


Выпекать кулебяку из щавеля в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты:

Шоколадный пирог на основе кабачка Шоколадный пирог на основе кабачка Печенье по мотивам Джейми Оливера Печенье по мотивам Джейми Оливера Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Пирог Три молока Tres leches Пирог Три молока Tres leches
Пирог из дрожжевого теста с калиной Пирог из дрожжевого теста с калиной Манник в духовке (пирог из манной крупы) Манник в духовке (пирог из манной крупы) Творожные блинчики Творожные блинчики Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Кулебяка с щавелем, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Тирамису
Тирамису
Солянка мясная
Солянка мясная
Торт Крыжовник
Торт Крыжовник
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами
Закусочный рулет из лаваша с рыбой
Закусочный рулет из лаваша с рыбой
Форель запеченная с фенхелем
Форель запеченная с фенхелем
Лечо
Лечо
Морковный пирог с маскарпоне
Морковный пирог с маскарпоне
Пицца-пирог с овощами
Пицца-пирог с овощами
Филе радужной форели жареное
Филе радужной форели жареное