VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Льежские

Ингредиенты:

Тесто 1:
•Вода 125 мл
•Молоко 160 мл
•Сахар 2 ч. л.
•Дрожжи сухие 1 ч. л.
•Мука 250 г
•Яйцо 2 шт.
•Соль 1/2 ч. л.

Тесто 2:
•Сливочное масло 230 г
•Мука 160 г
•Сода 1/2 ч. л.
•Сахар крупнокристаллический 1 стакан

Как приготовить по шагам:

Чтобы приготовить тесто 1 в миску влить воду и молоко, добавить сахар и сверху насыпать дрожжи.
Чтобы приготовить тесто 1 в миску влить воду и молоко, добавить сахар и сверху насыпать дрожжи.
Оставить миску на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и пузыриться.
Оставить миску на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и пузыриться.
В другую миску просеять муку и в углубление разбить 2 яйца. Добавить соль.
В другую миску просеять муку и в углубление разбить 2 яйца. Добавить соль.
Вылить опару в муку и размешать. Получится густое текучее тесто.
Вылить опару в муку и размешать. Получится густое текучее тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто 1 поднимется, можно приступать к изготовлению теста под номером 2. Сливочное масло растопить, сверху просеять муку с содой и всыпать сахар.
Для этого рецепта лучше всего взять сахар с крупными кристаллами, чтобы он не успел раствориться в тесте. Именно сахар придаст вафлям хрустящую корочку во время выпечки.
Когда тесто 1 поднимется, можно приступать к изготовлению теста под номером 2. Сливочное масло растопить, сверху просеять муку с содой и всыпать сахар. 
Для этого рецепта лучше всего взять сахар с крупными кристаллами, чтобы он не успел раствориться в тесте. Именно сахар придаст вафлям хрустящую корочку во время выпечки.
Перемешать все ингредиенты.
Перемешать все ингредиенты.
Соединить Тесто 1 и Тесто 2 и снова поставить в теплое место на 1 час.
Соединить Тесто 1 и Тесто 2 и снова поставить в теплое место на 1 час.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице до светло-коричневого цвета.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице до светло-коричневого цвета.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Льежские толстые вафли, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: