VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 24.02.2013
Льежские

Состав:

Тесто 1:
• Вода 125 мл
• Молоко 160 мл
• Сахар 2 ч. л.
• Дрожжи сухие 1 ч. л.
• Мука 250 г
• Яйцо 2 шт.
• Соль 1/2 ч. л.

Тесто 2:
• Сливочное масло 230 г
• Мука 160 г
• Сода 1/2 ч. л.
• Сахар крупнокристаллический 1 стакан

Как приготовить:


Чтобы приготовить тесто 1 в миску влить воду и молоко, добавить сахар и сверху насыпать дрожжи.


Чтобы приготовить тесто 1 в миску влить воду и молоко, добавить сахар и сверху насыпать дрожжи.


Оставить миску на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и пузыриться.


Оставить миску на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и пузыриться.


В другую миску просеять муку и в углубление разбить 2 яйца. Добавить соль.


В другую миску просеять муку и в углубление разбить 2 яйца. Добавить соль.


Вылить опару в муку и размешать. Получится густое текучее тесто.


Вылить опару в муку и размешать. Получится густое текучее тесто.


Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.


Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.


Когда тесто 1 поднимется, можно приступать к изготовлению теста под номером 2. Сливочное масло растопить, сверху просеять муку с содой и всыпать сахар.
Для этого рецепта лучше всего взять сахар с крупными кристаллами, чтобы он не успел раствориться в тесте. Именно сахар придаст вафлям хрустящую корочку во время выпечки.



Когда тесто 1 поднимется, можно приступать к изготовлению теста под номером 2. Сливочное масло растопить, сверху просеять муку с содой и всыпать сахар. 
Для этого рецепта лучше всего взять сахар с крупными кристаллами, чтобы он не успел раствориться в тесте. Именно сахар придаст вафлям хрустящую корочку во время выпечки.


Перемешать все ингредиенты.


Перемешать все ингредиенты.


Соединить Тесто 1 и Тесто 2 и снова поставить в теплое место на 1 час.


Соединить Тесто 1 и Тесто 2 и снова поставить в теплое место на 1 час.


Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице до светло-коричневого цвета.


Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице до светло-коричневого цвета.

Другие рецепты:

Пицца-пирог с луком-пореем Пицца-пирог с луком-пореем Закваска ржаная для хлеба Закваска ржаная для хлеба Формование багета Формование багета Кулич 2 (на ночь) Кулич 2 (на ночь)
Песочное печенье с вареной сгущенкой Песочное печенье с вареной сгущенкой Перемяч с мясным фаршем Перемяч с мясным фаршем Жалюзи со сладкой начинкой Жалюзи со сладкой начинкой Шоколадный торт на пиве Шоколадный торт на пиве
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Льежские толстые вафли, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Карамельный крем
Карамельный крем
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Торт с творожным суфле (без выпечки)
Пшеничный хлеб Завитушка
Пшеничный хлеб Завитушка
Шоколадный пирог с малиной
Шоколадный пирог с малиной
Овсяные маффины с бананом
Овсяные маффины с бананом
Курица жареная с базиликом
Курица жареная с базиликом
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Салат из фунчозы и моркови по-корейски
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Куриные крылышки в чесночно-имбирном маринаде
Витая погача
Витая погача
Говядина запеченная на овощной подушке
Говядина запеченная на овощной подушке