VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 24.02.2013
Льежские

Состав:

Тесто 1:
• Вода 125 мл
• Молоко 160 мл
• Сахар 2 ч. л.
• Дрожжи сухие 1 ч. л.
• Мука 250 г
• Яйцо 2 шт.
• Соль 1/2 ч. л.

Тесто 2:
• Сливочное масло 230 г
• Мука 160 г
• Сода 1/2 ч. л.
• Сахар крупнокристаллический 1 стакан

Как приготовить:


Чтобы приготовить тесто 1 в миску влить воду и молоко, добавить сахар и сверху насыпать дрожжи.


Чтобы приготовить тесто 1 в миску влить воду и молоко, добавить сахар и сверху насыпать дрожжи.


Оставить миску на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и пузыриться.


Оставить миску на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и пузыриться.


В другую миску просеять муку и в углубление разбить 2 яйца. Добавить соль.


В другую миску просеять муку и в углубление разбить 2 яйца. Добавить соль.


Вылить опару в муку и размешать. Получится густое текучее тесто.


Вылить опару в муку и размешать. Получится густое текучее тесто.


Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.


Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.


Когда тесто 1 поднимется, можно приступать к изготовлению теста под номером 2. Сливочное масло растопить, сверху просеять муку с содой и всыпать сахар.
Для этого рецепта лучше всего взять сахар с крупными кристаллами, чтобы он не успел раствориться в тесте. Именно сахар придаст вафлям хрустящую корочку во время выпечки.



Когда тесто 1 поднимется, можно приступать к изготовлению теста под номером 2. Сливочное масло растопить, сверху просеять муку с содой и всыпать сахар. 
Для этого рецепта лучше всего взять сахар с крупными кристаллами, чтобы он не успел раствориться в тесте. Именно сахар придаст вафлям хрустящую корочку во время выпечки.


Перемешать все ингредиенты.


Перемешать все ингредиенты.


Соединить Тесто 1 и Тесто 2 и снова поставить в теплое место на 1 час.


Соединить Тесто 1 и Тесто 2 и снова поставить в теплое место на 1 час.


Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице до светло-коричневого цвета.


Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице до светло-коричневого цвета.

Другие рецепты:

Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом Киш с соленой семгой Киш с соленой семгой Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной
Тарт с малиной Тарт с малиной Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной Овсяные маффины с бананом Овсяные маффины с бананом Тарт с лимоном Тарт с лимоном
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Льежские толстые вафли, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Торт Малинка
Торт Малинка
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Курица фаршированная тимьяном и лимоном
Печенье медовое
Печенье медовое
Пирог с крыжовником и сметаной
Пирог с крыжовником и сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Сливовый пирог со сметаной
Семга на овощной подушке
Семга на овощной подушке
Тирамису
Тирамису
Солянка мясная
Солянка мясная
Торт Крыжовник
Торт Крыжовник
Пирог-перевертыш со сливами
Пирог-перевертыш со сливами