VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Льежские толстые вафли

Ингредиенты:
Тесто 1:•Вода 125 мл
•Молоко 160 мл
•Сахар 2 ч. л.
•Дрожжи сухие 1 ч. л.
•Мука 250 г
•Яйцо 2 шт.
•Соль 1/2 ч. л.
Тесто 2:
•Сливочное масло 230 г
•Мука 160 г
•Сода 1/2 ч. л.
•Сахар крупнокристаллический 1 стакан
Как приготовить по шагам:
Чтобы приготовить тесто 1 в миску влить воду и молоко, добавить сахар и сверху насыпать дрожжи.

Оставить миску на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и пузыриться.

В другую миску просеять муку и в углубление разбить 2 яйца. Добавить соль.

Вылить опару в муку и размешать. Получится густое текучее тесто.

Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Когда тесто 1 поднимется, можно приступать к изготовлению теста под номером 2. Сливочное масло растопить, сверху просеять муку с содой и всыпать сахар.
Для этого рецепта лучше всего взять сахар с крупными кристаллами, чтобы он не успел раствориться в тесте. Именно сахар придаст вафлям хрустящую корочку во время выпечки.
Для этого рецепта лучше всего взять сахар с крупными кристаллами, чтобы он не успел раствориться в тесте. Именно сахар придаст вафлям хрустящую корочку во время выпечки.

Перемешать все ингредиенты.

Соединить Тесто 1 и Тесто 2 и снова поставить в теплое место на 1 час.

Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице до светло-коричневого цвета.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Льежские толстые вафли, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов