VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту получается тонкое, хрустящее и очень вкусное. В следующий раз вместо целых овсяных хлопьев попробую добавить молотые. Сироп глюкозы можно заменить на инвертный сироп. Или можно обойтись без того и другого.
Овсяное

Ингредиенты:

•Сливочное масло 85 г
•Молоко 1 ст. л.
•Сироп глюкозы 1 ч. л.
•Овсяные хлопья 75 г
•Разрыхлитель 1/2 ч. л.
•Мука 75 г

Как приготовить по шагам:

Сливочное масло растопить вместе с молоком и сиропом глюкозы. Снять с огня.
Сливочное масло растопить вместе с молоком и сиропом глюкозы. Снять с огня.
Всыпать сахар и овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы овсяные хлопья размокли.
Всыпать сахар и овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы овсяные хлопья размокли.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Тесто должно получится мягким, сохраняющим форму. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ложки молока.
Тесто должно получится мягким, сохраняющим форму. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ложки молока.
С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень с пекарской бумагой. На одно печенье нужно брать тесто величиной чуть больше величины грецкого ореха. Между печеньями нужно оставлять несколько см, так как во время выпечки тесто немного расплывается.
С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень с пекарской бумагой. На одно печенье нужно брать тесто величиной чуть больше величины грецкого ореха. Между печеньями нужно оставлять несколько см, так как во время выпечки тесто немного расплывается.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистого состояния.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 печений.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистого состояния. 
Из указанного количества ингредиентов получается 15 печений.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Овсяное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: