VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.02.2013
Овсяное

Состав:

• Сливочное масло 85 г
• Молоко 1 ст. л.
• Сироп глюкозы 1 ч. л.
• Овсяные хлопья 75 г
• Разрыхлитель 1/2 ч. л.
• Мука 75 г

Как приготовить:


Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту получается тонкое, хрустящее и очень вкусное. В следующий раз вместо целых овсяных хлопьев попробую добавить молотые. Сироп глюкозы можно заменить на инвертный сироп. Или можно обойтись без того и другого.

Сливочное масло растопить вместе с молоком и сиропом глюкозы. Снять с огня.


<i>Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту получается тонкое, хрустящее и очень вкусное. В следующий раз вместо целых овсяных хлопьев попробую добавить молотые. Сироп глюкозы можно заменить на <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/invertnyi_sirop/345.html>инвертный сироп</a>. Или можно обойтись без того и другого.</i>

Сливочное масло растопить вместе с молоком и сиропом глюкозы. Снять с огня.


Всыпать сахар и овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы овсяные хлопья размокли.


Всыпать сахар и овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы овсяные хлопья размокли.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Тесто должно получится мягким, сохраняющим форму. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ложки молока.


Тесто должно получится мягким, сохраняющим форму. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ложки молока.


С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень с пекарской бумагой. На одно печенье нужно брать тесто величиной чуть больше величины грецкого ореха. Между печеньями нужно оставлять несколько см, так как во время выпечки тесто немного расплывается.


С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень с пекарской бумагой. На одно печенье нужно брать тесто величиной чуть больше величины грецкого ореха. Между печеньями нужно оставлять несколько см, так как во время выпечки тесто немного расплывается.


Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистого состояния.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 печений.



Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистого состояния. 
Из указанного количества ингредиентов получается 15 печений.

Другие рецепты:

Круассаны дрожжевые Круассаны дрожжевые Пирог с шоколадом и какао Пирог с шоколадом и какао Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль Имбирный пряник с шоколадным узором Имбирный пряник с шоколадным узором
Брауни с шоколадным печеньем Брауни с шоколадным печеньем Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) Галет де Руа (Galette Des Rois) Галет де Руа (Galette Des Rois) Дрожжевой пирог с кедровыми орешками Дрожжевой пирог с кедровыми орешками
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Овсяное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Капуста тушеная
Капуста тушеная
Тесто дрожжевое оливковое
Тесто дрожжевое оливковое
Как сформировать шар из теста
Как сформировать шар из теста
Хлеб с помидорами и чесноком
Хлеб с помидорами и чесноком
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Фрикассе из индейки с миндалем
Фрикассе из индейки с миндалем
Морс клюквенный 1
Морс клюквенный 1
Фетучине с курицей и брокколи
Фетучине с курицей и брокколи
Картофельно-грибной торт
Картофельно-грибной торт
Фокачча с крупной солью
Фокачча с крупной солью