VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.02.2013
Овсяное

Состав:

• Сливочное масло 85 г
• Молоко 1 ст. л.
• Сироп глюкозы 1 ч. л.
• Овсяные хлопья 75 г
• Разрыхлитель 1/2 ч. л.
• Мука 75 г

Как приготовить:


Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту получается тонкое, хрустящее и очень вкусное. В следующий раз вместо целых овсяных хлопьев попробую добавить молотые. Сироп глюкозы можно заменить на инвертный сироп. Или можно обойтись без того и другого.

Сливочное масло растопить вместе с молоком и сиропом глюкозы. Снять с огня.


<i>Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту получается тонкое, хрустящее и очень вкусное. В следующий раз вместо целых овсяных хлопьев попробую добавить молотые. Сироп глюкозы можно заменить на <a href=http://www.vkusfoto.ru/raznoe/invertnyi_sirop/345.html>инвертный сироп</a>. Или можно обойтись без того и другого.</i>

Сливочное масло растопить вместе с молоком и сиропом глюкозы. Снять с огня.


Всыпать сахар и овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы овсяные хлопья размокли.


Всыпать сахар и овсяные хлопья. Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы овсяные хлопья размокли.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Тесто должно получится мягким, сохраняющим форму. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ложки молока.


Тесто должно получится мягким, сохраняющим форму. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ложки молока.


С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень с пекарской бумагой. На одно печенье нужно брать тесто величиной чуть больше величины грецкого ореха. Между печеньями нужно оставлять несколько см, так как во время выпечки тесто немного расплывается.


С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень с пекарской бумагой. На одно печенье нужно брать тесто величиной чуть больше величины грецкого ореха. Между печеньями нужно оставлять несколько см, так как во время выпечки тесто немного расплывается.


Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистого состояния.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 печений.



Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут до золотистого состояния. 
Из указанного количества ингредиентов получается 15 печений.

Другие рецепты:

Кулич от Hausmann Кулич от Hausmann Песочное печенье с вареной сгущенкой Песочное печенье с вареной сгущенкой Перемяч с мясным фаршем Перемяч с мясным фаршем Жалюзи со сладкой начинкой Жалюзи со сладкой начинкой
Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом Киш с соленой семгой Киш с соленой семгой Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне Мягкое печенье с черной смородиной Мягкое печенье с черной смородиной
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Овсяное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из фенхеля и апельсинов
Салат из фенхеля и апельсинов
Быстрый хлебный пудинг
Быстрый хлебный пудинг
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Скумбрия в апельсиновом маринаде
Круассаны дрожжевые
Круассаны дрожжевые
Гречневая каша для детей (прикорм)
Гречневая каша для детей (прикорм)
Пирог с шоколадом и какао
Пирог с шоколадом и какао
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Твисти с сыром и беконом от Лорейн Паскаль
Чечевичный суп
Чечевичный суп
Имбирный пряник с шоколадным узором
Имбирный пряник с шоколадным узором
Лимонные кексы
Лимонные кексы