VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Пряничный домик обычно выпекают на Новый год. Особенно он нравится детям. Его можно сделать заранее, например за неделю до праздника, и он будет украшать ваш дом и придавать новогоднее настроение.
Пряничный

Ингредиенты:

Для теста:
•мед 220 г
•мука пшеничная 2,5-3 стакана
•мука ржаная 1 стакан
•яичные желтки 2 шт.
•масло сливочное 120 г
•сода 0,5 ч.л.
•корица 1 ч.л.
•имбирь 1 ч.л.

Для глазури:
•яичный белок 1 шт.
•сахарная пудра 1 стакан
•сок лимона 8-10 капель

Как приготовить по шагам:

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
Добавить мед.
Добавить мед.
Всыпать 1 стакан пшеничной муки, имбирь, корицу.
Всыпать 1 стакан пшеничной муки, имбирь, корицу.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто желтки и растереть.
Добавить в тесто желтки и растереть.
Всыпать оставшуюся пшеничную муку, ржаную муку и соду.
Всыпать оставшуюся пшеничную муку, ржаную муку и соду.
Замесить пластичное плотное тесто и разделить на 2 части.
Замесить пластичное плотное тесто и разделить на 2 части.
Тесто раскатать на доске присыпанной мукой толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать детали домика.
Тесто раскатать на доске присыпанной мукой толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать детали домика.
Заготовки выпекать на противне 8 минут при температуре 220 градусов, следить чтобы не подгорели. Детали остудить.
Заготовки выпекать на противне 8 минут при температуре 220 градусов, следить чтобы не подгорели. Детали остудить.
Яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавив сок лимона. Получившейся глазурью склеивать стены домика.
Яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавив сок лимона. Получившейся глазурью склеивать стены домика.
Собрать домик полностью, украсить крышу. Можно «посадить» елочки.
Собрать домик полностью, украсить крышу. Можно «посадить» елочки.
Сверху обсыпать сахарной пудрой.
Сверху обсыпать сахарной пудрой.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пряничный домик, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: