VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пряники на елку
Пряники приготовленные по этому рецепту можно использовать как украшение на елку. При этом их можно есть, они получаются очень вкусными. Чтобы пряники оставались мягкими, их нужно держать в металлической посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты:
•Сахар 2 стакана•Вода кипяток 1/2 стакана
•Сливочное масло 200 г
•Яичные желтки 5 шт.
•Мука 850 г
•Приправа для пряников 2-3 столовые ложки
Как приготовить по шагам:
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар.

Растворить 1,5 стакана сахара на среднем огне, помешивая ложкой. Сахар держать пока не потемнеет.

В это время растопить сливочное масло.

Аккуратно влить горячую воду в сахар. Во время этого процесса будет очень сильное парообразование, поэтому вливая воду можно прикрывать кастрюлю крышкой.

Влить сливочное масло и засыпать оставшиеся 0,5 стакана сахара.

Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты. Кастрюлю снять с огня и остудить.

Когда смесь будет теплая, добавить желтки по одному и тщательно перемешивать.

Всыпать муку и специи для пряника.


Замесить крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на сутки.

На следующий день вынуть тесто из холодильника и дать немного согреться, чтобы тесто стало пластичным, но не теплым и подтаявшим.
Добавить еще немного муки, снова замесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Добавить еще немного муки, снова замесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Формочками для печенья вырезать фигурки. С помощью коктейльной трубочки сделать отверстие, куда можно будет вставить ленточку.

Разложить вырезанные пряники на противень с бумагой.

Выпекать пряники в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пряники на елку, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты