VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Пряники приготовленные по этому рецепту можно использовать как украшение на елку. При этом их можно есть, они получаются очень вкусными. Чтобы пряники оставались мягкими, их нужно держать в металлической посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Пряники

Ингредиенты:

•Сахар 2 стакана
•Вода кипяток 1/2 стакана
•Сливочное масло 200 г
•Яичные желтки 5 шт.
•Мука 850 г
Приправа для пряников 2-3 столовые ложки

Как приготовить по шагам:

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар.

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар.
Растворить 1,5 стакана сахара на среднем огне, помешивая ложкой. Сахар держать пока не потемнеет.
Растворить 1,5 стакана сахара на среднем огне, помешивая ложкой. Сахар держать пока не потемнеет.
В это время растопить сливочное масло.
В это время растопить сливочное масло.
Аккуратно влить горячую воду в сахар. Во время этого процесса будет очень сильное парообразование, поэтому вливая воду можно прикрывать кастрюлю крышкой.
Аккуратно влить горячую воду в сахар. Во время этого процесса будет очень сильное парообразование, поэтому вливая воду можно прикрывать кастрюлю крышкой.
Влить сливочное масло и засыпать оставшиеся 0,5 стакана сахара.
Влить сливочное масло и засыпать оставшиеся 0,5 стакана сахара.
Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты. Кастрюлю снять с огня и остудить.
Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты. Кастрюлю снять с огня и остудить.
Когда смесь будет теплая, добавить желтки по одному и тщательно перемешивать.
Когда смесь будет теплая, добавить желтки по одному и тщательно перемешивать.
Всыпать муку и специи для пряника.
Всыпать муку и специи для пряника.
Замесить крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на сутки.
Замесить крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на сутки.
На следующий день вынуть тесто из холодильника и дать немного согреться, чтобы тесто стало пластичным, но не теплым и подтаявшим.
Добавить еще немного муки, снова замесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
На следующий день вынуть тесто из холодильника и дать немного согреться, чтобы тесто стало пластичным, но не теплым и подтаявшим. 
Добавить еще немного муки, снова замесить. 
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Формочками для печенья вырезать фигурки. С помощью коктейльной трубочки сделать отверстие, куда можно будет вставить ленточку.
Формочками для печенья вырезать фигурки. С помощью коктейльной трубочки сделать отверстие, куда можно будет вставить ленточку.
Разложить вырезанные пряники на противень с бумагой.
Разложить вырезанные пряники на противень с бумагой.
Выпекать пряники в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Выпекать пряники в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Пряники на елку, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: