VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 05.05.2013
Рождественский

Состав:

• Цукаты 200 г
• Вяленая вишня 100 г
• Сок 2 апельсинов 100 мл (можно заменить на готовый)
• Сливочное масло 200 г
• Сахар 150 г
• Яйца крупные 3 шт.
• Мука 300 г
• Сода 1,5 ч. л.

Как приготовить:


Рождественский кекс самая подходящая выпечка на новый год. Такой кекс можно заранее испечь, потому что если его завернуть в пленку, то он долго не черствеет.

Положить в миску цукаты и вяленую вишню.

Залить соком апельсина и настаивать минимум 2 часа, чтобы цукаты вобрали в себя сок и не вытягивали жидкость из кекса.


Залить соком апельсина и настаивать минимум 2 часа, чтобы цукаты вобрали в себя сок и не вытягивали жидкость из кекса.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарезать его кусочками и всыпать сахар. Масло взбить вместе с сахаром до пушистого состояния.


Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарезать его кусочками и всыпать сахар. Масло взбить вместе с сахаром до пушистого состояния.


Добавить в масло по одному яйцу и тщательно взбивать.


Добавить в масло по одному яйцу и тщательно взбивать.


Просеять муку вместе с содой. Размешать ложкой.


Просеять муку вместе с содой. Размешать ложкой.


Тесто получится мягким.


Тесто получится мягким.


Добавить в тесто цукаты и вишню. Тщательно размешать, чтобы цукаты равномерно распределились внутри всего теста.


Добавить в тесто цукаты и вишню. Тщательно размешать, чтобы цукаты равномерно распределились внутри всего теста.


Выложить тесто в форму для кекса.


Выложить тесто в форму для кекса.


Выпекать кекс в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут покрыв форму фольгой. Затем фольгу снять и продолжать печь еще 30 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.


Выпекать кекс в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут покрыв форму фольгой. Затем фольгу снять и продолжать печь еще 30 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.





Другие рецепты:

Тесто пресное Тесто пресное Балиш с курицей и картофелем Балиш с курицей и картофелем Пицца Четыре сыра Пицца Четыре сыра Тесто пшеничное дрожжевое Тесто пшеничное дрожжевое
Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной Банановый пудинг Банановый пудинг Кулич 1 Кулич 1 Блины на сыворотке Блины на сыворотке
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рождественский кекс, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0