VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Рождественский кекс
Рождественский кекс самая подходящая выпечка на новый год. Такой кекс можно заранее испечь, потому что если его завернуть в пленку, то он долго не черствеет.
Ингредиенты:
•Цукаты 200 г•Вяленая вишня 100 г
•Сок 2 апельсинов 100 мл (можно заменить на готовый)
•Сливочное масло 200 г
•Сахар 150 г
•Яйца крупные 3 шт.
•Мука 300 г
•Сода 1,5 ч. л.
Как приготовить по шагам:
Положить в миску цукаты и вяленую вишню.
Залить соком апельсина и настаивать минимум 2 часа, чтобы цукаты вобрали в себя сок и не вытягивали жидкость из кекса.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Нарезать его кусочками и всыпать сахар. Масло взбить вместе с сахаром до пушистого состояния.
Добавить в масло по одному яйцу и тщательно взбивать.
Просеять муку вместе с содой. Размешать ложкой.
Тесто получится мягким.
Добавить в тесто цукаты и вишню. Тщательно размешать, чтобы цукаты равномерно распределились внутри всего теста.
Выложить тесто в форму для кекса.
Выпекать кекс в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут покрыв форму фольгой. Затем фольгу снять и продолжать печь еще 30 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Рождественский кекс, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты