VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Сконы

Ингредиенты:

Сконы:
•2 ст.л. сливочного масла
•1 стакан муки
•1,5 ч.л. разрыхлителя
•0,5 ч.л. сухой горчицы
•щепотка кайенского перца
•щепотка соли
•150 г твердого сыра
•1 яйцо
•100 мл молока

Начинка:
•300 г листьев мангольда без стеблей
•1 луковица
•1 зубчик чеснока
•масло для жарки
•стручок сладкого красного перца
•50 мл белого сухого вина
•1 ст.л. лимонного сока
•морская соль
•перец

Как приготовить по шагам:

Соединить размягченное масло, разрыхлитель, горчицу, перец, соль и перемешать до состояния крошек.
Соединить размягченное масло, разрыхлитель, горчицу, перец, соль и перемешать до состояния крошек.
Всыпать 100 г тертого сыра.
Всыпать 100 г тертого сыра.
Перемешать
Перемешать
Отдельно миксером взбить яйцо. Влить молоко до общего объема 150 мл.
Отдельно миксером взбить яйцо. Влить молоко до общего объема 150 мл.
Яично-молочную смесь влить в тесто, оставив 2-3 ст.л. жидкости для смазывания.
Яично-молочную смесь влить в тесто, оставив 2-3 ст.л. жидкости для смазывания.
Вымесить гладкое мягкое тесто. При необходимости добавляя муку, если тесто получается жидкое; или молоко, если тесто густое.
Вымесить гладкое мягкое тесто. При необходимости добавляя муку, если тесто получается жидкое; или молоко, если тесто густое.
Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. вырезать стаканом кружочки.
Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. вырезать стаканом кружочки.
Сконы разложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Верх плюшек смазать оставшейся яично-молочной смесью.
Сконы разложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Верх плюшек смазать оставшейся яично-молочной смесью.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Готовые сконы остудить на решетке.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Готовые сконы остудить на решетке.
Приготовление начинки.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Жарить в масле на сковороде в течении 5 минут.
<b>Приготовление начинки.</b>

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Жарить в масле на сковороде в течении 5 минут.
Сладкий перец порезать кубиками по 0,5см, добавить к луку и жарить 5 минут.
Сладкий перец порезать кубиками по 0,5см, добавить к луку и жарить 5 минут.
Листья мангольда промыть и обсушить.
Листья мангольда промыть и обсушить.
У мангольда удалить черешки, листья порезать соломкой, добавить к овощам. Влить вино. Тушить на среднем огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать.
У мангольда удалить черешки, листья порезать соломкой, добавить к овощам. Влить вино. Тушить на среднем огне 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и перемешать.
Сконы разрезать вдоль, не доходя до конца 0,5-1 см. Между двумя половинками положить овощную начинку. Подавать горячими.
Сконы разрезать вдоль, не доходя до конца 0,5-1 см. Между двумя половинками положить овощную начинку. Подавать горячими.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сконы с мангольдом, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: