VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Сливочное печенье
Ингредиенты:
•Яйцо 1 шт.•Ванильный сахар 10 г
•Соль на кончике чайной ложки
•Сливочное масло 250 г
•Сахар 120 г
•Мука 250 г
•Картофельный крахмал 100 г
•Яичный белок для смазывания
Как приготовить по шагам:
Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.
Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.
Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.
Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.
Смазать поверхность теста яичным белком.
Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны.
Переложить квадраты на противень с бумагой.
Переложить квадраты на противень с бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сливочное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты