VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 20.12.2012
Сливочное

Состав:

• Яйцо 1 шт.
• Ванильный сахар 10 г
• Соль на кончике чайной ложки
• Сливочное масло 250 г
• Сахар 120 г
• Мука 250 г
• Картофельный крахмал 100 г
• Яичный белок для смазывания

Как приготовить:


Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.


Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.


Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.


Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.


Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.



Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто. 
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.


Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.


Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.


Смазать поверхность теста яичным белком.


Смазать поверхность теста яичным белком.


Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны.
Переложить квадраты на противень с бумагой.



Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны. 
Переложить квадраты на противень с бумагой.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.

Другие рецепты:

Имбирный пряник с шоколадным узором Имбирный пряник с шоколадным узором Лимонные кексы Лимонные кексы Брауни с шоколадным печеньем Брауни с шоколадным печеньем Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики)
Дрожжевой пирог с кедровыми орешками Дрожжевой пирог с кедровыми орешками Шоколадный пирог с грецкими орехами Шоколадный пирог с грецкими орехами Дрожжевое тесто для сладкой выпечки Дрожжевое тесто для сладкой выпечки Кулебяка с щавелем Кулебяка с щавелем
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сливочное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0