VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 20.12.2012
Сливочное

Состав:

• Яйцо 1 шт.
• Ванильный сахар 10 г
• Соль на кончике чайной ложки
• Сливочное масло 250 г
• Сахар 120 г
• Мука 250 г
• Картофельный крахмал 100 г
• Яичный белок для смазывания

Как приготовить:


Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.


Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.


Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.


Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.


Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.



Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто. 
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.


Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.


Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.


Смазать поверхность теста яичным белком.


Смазать поверхность теста яичным белком.


Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны.
Переложить квадраты на противень с бумагой.



Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны. 
Переложить квадраты на противень с бумагой.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.

Другие рецепты:

Кулич 2 (на ночь) Кулич 2 (на ночь) Кулич от Hausmann Кулич от Hausmann Песочное печенье с вареной сгущенкой Песочное печенье с вареной сгущенкой Перемяч с мясным фаршем Перемяч с мясным фаршем
Шоколадный торт на пиве Шоколадный торт на пиве Пирог с курицей и рисом Пирог с курицей и рисом Киш с соленой семгой Киш с соленой семгой Мильфей с малиной и Маскарпоне Мильфей с малиной и Маскарпоне
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сливочное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Салат из фунчозы с овощами
Салат из фунчозы с овощами
Рис для роллов и суши
Рис для роллов и суши
Домашние роллы с семгой
Домашние роллы с семгой
Паляница украинская
Паляница украинская
Киш с соленой семгой
Киш с соленой семгой