VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 20.12.2012
Сливочное

Состав:

• Яйцо 1 шт.
• Ванильный сахар 10 г
• Соль на кончике чайной ложки
• Сливочное масло 250 г
• Сахар 120 г
• Мука 250 г
• Картофельный крахмал 100 г
• Яичный белок для смазывания

Как приготовить:


Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.


Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.


Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.


Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.


Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.



Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто. 
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.


Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.


Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.


Смазать поверхность теста яичным белком.


Смазать поверхность теста яичным белком.


Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны.
Переложить квадраты на противень с бумагой.



Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны. 
Переложить квадраты на противень с бумагой.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.

Другие рецепты:

Галет де Руа (Galette Des Rois) Галет де Руа (Galette Des Rois) Дрожжевой пирог с кедровыми орешками Дрожжевой пирог с кедровыми орешками Шоколадный пирог с грецкими орехами Шоколадный пирог с грецкими орехами Дрожжевое тесто для сладкой выпечки Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Шоколадный пирог на основе кабачка Шоколадный пирог на основе кабачка Печенье по мотивам Джейми Оливера Печенье по мотивам Джейми Оливера Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Тыквенно-шоколадный двухцветный пирог Пирог Три молока Tres leches Пирог Три молока Tres leches
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сливочное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Мороженое лимонное
Мороженое лимонное
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Мисо-суп с лапшой и сыром Тофу
Мисо-суп с грибами шиитаке
Мисо-суп с грибами шиитаке
Торт Клубника со сливками
Торт Клубника со сливками
Печенье на пиве
Печенье на пиве
Куриные крылышки с соусом из авокадо
Куриные крылышки с соусом из авокадо
Соус из авокадо к курице
Соус из авокадо к курице
Клубничный десерт с безе и сливками
Клубничный десерт с безе и сливками
Торт клубничный на слоеном тесте
Торт клубничный на слоеном тесте
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом