VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 20.12.2012
Сливочное

Состав:

• Яйцо 1 шт.
• Ванильный сахар 10 г
• Соль на кончике чайной ложки
• Сливочное масло 250 г
• Сахар 120 г
• Мука 250 г
• Картофельный крахмал 100 г
• Яичный белок для смазывания

Как приготовить:


Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.


Для приготовления сливочного печенья необходимо сделать сдобное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и соль. Смешать.


Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.


Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцом. Размешать.


Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.



Добавить сахар, муку и картофельный крахмал. Ложкой смешать все ингредиенты. Получится мягкое масляное тесто. 
Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 1,5-2 часа минимум. Если вы не собираетесь сразу использовать тесто, то его можно оставить в холодильнике до следующего дня.


Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.


Охлажденное песочное тесто вынуть из холодильника. Раскатать пласт толщиной 0,5 см переложить на противень или доску с бумагой и снова поставить в холодильник на 20-30 минут.


Смазать поверхность теста яичным белком.


Смазать поверхность теста яичным белком.


Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны.
Переложить квадраты на противень с бумагой.



Нарезать на квадраты по 3,5-4 см с каждой стороны. 
Переложить квадраты на противень с бумагой.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Печенье должно стать золотистым.

Другие рецепты:

Пирог Три молока Tres leches Пирог Три молока Tres leches Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон Шоколадное печенье от Найджелы Лоусон Пирог из дрожжевого теста с калиной Пирог из дрожжевого теста с калиной Манник в духовке (пирог из манной крупы) Манник в духовке (пирог из манной крупы)
Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Жабы в норке или сосиски запеченные в пудинге Тыквенный кекс Тыквенный кекс Торт слоеный муравейник Торт слоеный муравейник Ванильное печенье с кукурузной мукой. Ванильное печенье с кукурузной мукой.
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Сливочное печенье, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Легкий пшеничный хлеб
Легкий пшеничный хлеб
Салат из свеклы с апельсином
Салат из свеклы с апельсином
Кулич от Hausmann
Кулич от Hausmann
Рис Зеленая богиня
Рис Зеленая богиня
Грибы запеченные со сметаной
Грибы запеченные со сметаной
Холодная меренга
Холодная меренга
Батон нарезной
Батон нарезной
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови
Заварное мороженое на шоколаде
Заварное мороженое на шоколаде
Соус майонезный тар-тар
Соус майонезный тар-тар