VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Торт

Ингредиенты:

Для теста:
•яйца 5 шт.
•сахар 2 стакана
•сметана 15% 400 г
•разрыхлитель 3 ч.л.
•мука 3 стакана
•какао порошок 4 ст.л.
•масло для смазывания

Для крема:
•сметана 20% 700 г
•сахар 0,5 стакана

Для начинки:
•груши среднего размера 4 шт.
•сахар 3 ст.л.
•вода 400 мл.

Как приготовить по шагам:

Приготовление коржей:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
<b>Приготовление коржей:</b>
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
1/3 часть теста вылить в смазанную маслом форму.
1/3 часть теста вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В оставшееся тесто всыпать какао и перемешать.
В оставшееся тесто всыпать какао и перемешать.
Перелить тесто в смазанную форму. Диаметр формы должен быть больше в 1,5 раза диаметры формы, в которой выпекался первый (светлый) корж.
Перелить тесто в смазанную форму. Диаметр формы должен быть больше в 1,5 раза диаметры формы, в которой выпекался первый (светлый) корж.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
После остывания шоколадного коржа, разрезать его на кубики со стороной 2 см.
После остывания шоколадного коржа, разрезать его на кубики со стороной 2 см.
Приготовление начинки:
Груши очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Из воды и сахара сделать сироп и отварить в нем груши в течении 10 минут.
<b>Приготовление начинки:</b>
Груши очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками по 2 см. Из воды и сахара сделать сироп и отварить в нем груши в течении 10 минут.
Груши вынуть из сиропа и дать стечь жидкости.
Груши вынуть из сиропа и дать стечь жидкости.
Оформление:
Из сметаны и сахара сделать крем. В миске смешать кубики шоколадного коржа, груши и крем. Перемешать и выложить горкой на светлый корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа и дать пропитаться кремом.
<b>Оформление:</b>
Из сметаны и сахара сделать крем. В миске смешать кубики шоколадного коржа, груши и крем. Перемешать и выложить горкой на светлый корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа и дать пропитаться кремом.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Грушевая горка, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: