VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Торт Наполеон
Ингредиенты:
•Слоеное тесто 1 кг•Молоко 500 мл
•Ваниль 1 стручок
•Яичные желтки 8 шт.
•Сахар 130 г
•Кукурузный крахмал 80 г
•Сливочное масло 60 г
Как приготовить по шагам:
Приготовление коржей:
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по размеру противня (30х38 см). Толщина теста должна быть около 2 мм. Раскатанное тесто положить на противень с пекарской бумагой.
Противень убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по размеру противня (30х38 см). Толщина теста должна быть около 2 мм. Раскатанное тесто положить на противень с пекарской бумагой.
Противень убрать на 1 час в холодильник.
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставить противень в духовку. Через 5 минут накрыть выпекаемый корж решеткой, чтобы остановить поднятие теста.
Еще через 10 минут вынуть противень из духовки. Нужно перевернуть выпекаемый корж. Для этого накрыть корж другим листом пекарской бумаги.
Сверху положить перевернутый новый противень.
Быстро и аккуратно перевернуть оба противня, держа их вместе.
На корж положить решетку, чтобы тесто оставалось ровным и снова поставить противень в духовку на 15 минут.
Так выпекать все коржи. Каждый корж выпекается в духовке в среднем 30 минут.
Так выпекать все коржи. Каждый корж выпекается в духовке в среднем 30 минут.
После выпечки коржи остудить. Ножом подравнять края и разрезать каждый корж пополам.
Приготовление крема:
Стручок ванили разрезать вдоль на две части и вынуть семена.
Стручок ванили разрезать вдоль на две части и вынуть семена.
В кастрюлю сложить ваниль и залить молоком. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, прикрыть крышкой и настаивать 1 час.
В жаропрочную чашу миксера положить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Взбить в однородную массу.
Пока взбиваются желтки, снова довести молоко до кипения и вынуть стручок ванили.
Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.
Горячее молоко тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.
Когда масса станет однородной, крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить крем до загустения при этом постоянно помешивая. Когда крем станет густым, снять кастрюлю с огня.
Протереть крем через сито.
В горячий крем постепенно добавить небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. Каждый раз крем нужно хорошо взбить.
Густой заварной крем остудить.
Сборка:
Каждый корж разрезать на 2 или 4 части. Количество зависит от того какого размера хотите получить торт.
Каждый корж разрезать на 2 или 4 части. Количество зависит от того какого размера хотите получить торт.
Каждый корж промазать кремом. Сложить коржи в стопку.
Верхний корж и боковины обмазать кремом.
Обрезки от коржей с помощью скалки измельчить.
Обмазать верх и боковины торта крошкой. Оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт Наполеон, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов