VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Торт

Ингредиенты:

Для орехового коржа:
•100 г муки
•75 г крахмала
•50 г тертого миндаля
•50 г сахарной пудры
•125 г сливочного масла

Для бисквита:
•2 яйца
•65 г сахара
•50 г муки
•25 г крахмала
•2 ст.л. воды

Для начинки и желе:
•4 ст.л. желе из красной смородины
•500 г красной смородины
•150 г сахара
•15 г желатина
•125 мл воды
•250 мл белого сухого вина
•200 г сметаны

Как приготовить по шагам:

Приготовить тесто для орехового коржа. Сложить в миску растопленное масло, муку, крахмал, тертый миндаль, сахарную пудру.
Приготовить тесто для орехового коржа. Сложить в миску растопленное масло, муку, крахмал, тертый миндаль, сахарную пудру.
Замесить тесто и скатать его в шар.
Замесить тесто и скатать его в шар.
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов
В это время приготовить тесто для бисквитного коржа. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
В это время приготовить тесто для бисквитного коржа. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с водой и сахаром
Желтки взбить с водой и сахаром
Белки осторожно соединить с желтками. Добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать.
Белки осторожно соединить с желтками. Добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать.
Горячий ореховый корж смазываем желе из красной смородины
Горячий ореховый корж смазываем желе из красной смородины
Сверху выкладываем бисквитное тесто и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы пропекся бисквит.
Сверху выкладываем бисквитное тесто и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы пропекся бисквит.
Красную смородину засыпать 100 г сахара.
Красную смородину засыпать 100 г сахара.
Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Затем растворить его на плите, влить 125 мл воды, вино и добавить оставшийся сахар.
Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Затем растворить его на плите, влить 125 мл воды, вино и добавить оставшийся сахар.
Отмерить от желатиновой массы 150 г, добавить в нее сметану и 2 ст.л. смородинового желе.
Отмерить от желатиновой массы 150 г, добавить в нее сметану и 2 ст.л. смородинового желе.
Получившийся крем выложить на остывший бисквит, разровнять и дать немного застыть.
Получившийся крем  выложить на остывший бисквит, разровнять и дать немного застыть.
Смородину смешать с оставшейся желатиновой массой, выложить на крем и поставить в холодильник для застывания.
Смородину смешать с оставшейся желатиновой массой, выложить на крем и поставить в холодильник для застывания.
Мы в соц.сетях:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт с красной смородиной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты

Ваш e-mail: