VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 03.09.2011
Торт

Состав:

Для орехового коржа:
• 100 г муки
• 75 г крахмала
• 50 г тертого миндаля
• 50 г сахарной пудры
• 125 г сливочного масла

Для бисквита:
• 2 яйца
• 65 г сахара
• 50 г муки
• 25 г крахмала
• 2 ст.л. воды

Для начинки и желе:
• 4 ст.л. желе из красной смородины
• 500 г красной смородины
• 150 г сахара
• 15 г желатина
• 125 мл воды
• 250 мл белого сухого вина
• 200 г сметаны

Как приготовить:


Приготовить тесто для орехового коржа. Сложить в миску растопленное масло, муку, крахмал, тертый миндаль, сахарную пудру.


Приготовить тесто для орехового коржа. Сложить в миску растопленное масло, муку, крахмал, тертый миндаль, сахарную пудру.


Замесить тесто и скатать его в шар.


Замесить тесто и скатать его в шар.


Тесто раскатать и выложить в разъемную форму. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов


Тесто раскатать и выложить в разъемную форму. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов


В это время приготовить тесто для бисквитного коржа. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.


В это время приготовить тесто для бисквитного коржа. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.


Желтки взбить с водой и сахаром


Желтки взбить с водой и сахаром


Белки осторожно соединить с желтками. Добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать.


Белки осторожно соединить с желтками. Добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать.


Горячий ореховый корж смазываем желе из красной смородины


Горячий ореховый корж смазываем желе из красной смородины


Сверху выкладываем бисквитное тесто и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы пропекся бисквит.


Сверху выкладываем бисквитное тесто и снова поставить в духовку на 20 минут, чтобы пропекся бисквит.


Красную смородину засыпать 100 г сахара.


Красную смородину засыпать 100 г сахара.


Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Затем растворить его на плите, влить 125 мл воды, вино и добавить оставшийся сахар.


Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания. Затем растворить его на плите, влить 125 мл воды, вино и добавить оставшийся сахар.


Отмерить от желатиновой массы 150 г, добавить в нее сметану и 2 ст.л. смородинового желе.


Отмерить от желатиновой массы 150 г, добавить в нее сметану и 2 ст.л. смородинового желе.


Получившийся крем выложить на остывший бисквит, разровнять и дать немного застыть.


Получившийся крем  выложить на остывший бисквит, разровнять и дать немного застыть.


Смородину смешать с оставшейся желатиновой массой, выложить на крем и поставить в холодильник для застывания.


Смородину смешать с оставшейся желатиновой массой, выложить на крем и поставить в холодильник для застывания.

Другие рецепты:

Пирог с грушами и сметаной Пирог с грушами и сметаной Банановый пудинг Банановый пудинг Кулич 1 Кулич 1 Блины на сыворотке Блины на сыворотке
Закваска ржаная для хлеба Закваска ржаная для хлеба Формование багета Формование багета Кулич 2 (на ночь) Кулич 2 (на ночь) Кулич от Hausmann Кулич от Hausmann
Посмотреть еще рецепты в разделе: Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Торт с красной смородиной, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 2

Марина
2012.01.16 19:59
Красной смородины у нас бывает очень много. Иногда не знаем, куда ее деть. Обязательно попробую торт по Вашему рецепту.

Наталия
2012.04.09 15:08
Этот рецепт - что-то невероятное. А как красиво!
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Киш из курицы с грибами
Киш из курицы с грибами
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из говядины и зеленой редьки
Салат из куриных желудочков
Салат из куриных желудочков
Блинчики с икрой
Блинчики с икрой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Салат из кабачков с мятой
Салат из кабачков с мятой
Миндальное печенье
Миндальное печенье
Имбирь в сиропе
Имбирь в сиропе
Яблочно-имбирный пудинг
Яблочно-имбирный пудинг
Куриные голени с клецками
Куриные голени с клецками