VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Китайский салат из обжаренных огурцов с перцем чили
Салат неоднозначный. Никогда не жарила огурцы. Получается немного другой вкус, так как внутри огурцы хрустящие и свежие, а снаружи мягкие и обжаренные. И как всегда отдельно на сковороде готовится заправка в смеси масла и специй.

Ингредиенты:
•Огурцы 500 г•Перец чили 1 шт.
•Растительное масло 3 ст.л.
Для заправки:
•Перец чили 1 шт.
•Имбирь 10 г
•Кунжутное масло 1 ст.л. (по желанию можно больше)
•Глутамат натрия ½ ч.л.
•Сахар 1 ст.ложка
•Куриный бульон 40-50 мл
•Зеленый лук
Как приготовить по шагам:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть нарезать на несколько частей поперек, примерно 3-4 см длиной.

Перец чили 1 стручок мелко порубить. Если хочется поострее, то семена можно сохранить, так как вся жгучесть перца заключается в семенах. Но так как в заправке так же содержится перчик чили, то я решила семена выбросить.

На сильно разогретую сковороду с маслом выложить огурцы и перец чили. Обжарить в течении 2-х минут, постоянно помешивая и встряхивая сковороду.

Перец чили и имбирь для заправки нарезать соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло. Положить перец чили и имбирь. Добавить куриный бульон, глутамат натрия и сахар. Прогреть смесь постоянно помешивая примерно 1 минуту. Снять с огня и остудить.

Вынуть из заправки перец чили и имбирь и заправить салат. Украсить салат перьями зеленого лука.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Салаты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Китайский салат из обжаренных огурцов с перцем чили, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов