VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 09.04.2014
Китайский

Состав:

• Огурцы 500 г
• Перец чили 1 шт.
• Растительное масло 3 ст.л.
Для заправки:
• Перец чили 1 шт.
• Имбирь 10 г
• Кунжутное масло 1 ст.л. (по желанию можно больше)
• Глутамат натрия ½ ч.л.
• Сахар 1 ст.ложка
• Куриный бульон 40-50 мл
• Зеленый лук

Как приготовить:


Салат неоднозначный. Никогда не жарила огурцы. Получается немного другой вкус, так как внутри огурцы хрустящие и свежие, а снаружи мягкие и обжаренные. И как всегда отдельно на сковороде готовится заправка в смеси масла и специй.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть нарезать на несколько частей поперек, примерно 3-4 см длиной.


<i>Салат неоднозначный. Никогда не жарила огурцы. Получается немного другой вкус, так как внутри огурцы хрустящие и свежие, а снаружи мягкие и обжаренные. И как всегда отдельно на сковороде готовится заправка в смеси масла и специй.</i> 

Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть нарезать на несколько частей поперек, примерно 3-4 см длиной.


Перец чили 1 стручок мелко порубить. Если хочется поострее, то семена можно сохранить, так как вся жгучесть перца заключается в семенах. Но так как в заправке так же содержится перчик чили, то я решила семена выбросить.


Перец чили 1 стручок мелко порубить. Если хочется поострее, то семена можно сохранить, так как вся жгучесть перца заключается в семенах. Но так как в заправке так же содержится перчик чили, то я решила семена выбросить.


На сильно разогретую сковороду с маслом выложить огурцы и перец чили. Обжарить в течении 2-х минут, постоянно помешивая и встряхивая сковороду.


На сильно разогретую сковороду с маслом выложить огурцы и перец чили. Обжарить в течении 2-х минут, постоянно помешивая и встряхивая сковороду.


Перец чили и имбирь для заправки нарезать соломкой.


Перец чили и имбирь для заправки нарезать соломкой.


В сковороде разогреть кунжутное масло. Положить перец чили и имбирь. Добавить куриный бульон, глутамат натрия и сахар. Прогреть смесь постоянно помешивая примерно 1 минуту. Снять с огня и остудить.


В сковороде разогреть кунжутное масло. Положить перец чили и имбирь. Добавить куриный бульон, глутамат натрия и сахар. Прогреть смесь постоянно помешивая примерно 1 минуту. Снять с огня и остудить.


Вынуть из заправки перец чили и имбирь и заправить салат. Украсить салат перьями зеленого лука.


Вынуть из заправки перец чили и имбирь и заправить салат. Украсить салат перьями зеленого лука.


На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Китайский салат из обжаренных огурцов с перцем чили, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Кулич 1
Кулич 1
Фетучини с грибами и Маскарпоне
Фетучини с грибами и Маскарпоне
Йогурт в йогуртнице Moulinex
Йогурт в йогуртнице Moulinex
Йогурт домашний
Йогурт домашний
Картофель с мясом в горшочках
Картофель с мясом в горшочках
Творог домашний
Творог домашний
Суп гороховый
Суп гороховый
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Скумбрия маринованная
Скумбрия маринованная
Лапша яичная домашняя
Лапша яичная домашняя