VkusFoto.ru - кулинарные рецепты на любой вкус c фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Распечатать рецепт Дата добавления рецепта: 09.04.2014
Китайский

Состав:

• Огурцы 500 г
• Перец чили 1 шт.
• Растительное масло 3 ст.л.
Для заправки:
• Перец чили 1 шт.
• Имбирь 10 г
• Кунжутное масло 1 ст.л. (по желанию можно больше)
• Глутамат натрия ½ ч.л.
• Сахар 1 ст.ложка
• Куриный бульон 40-50 мл
• Зеленый лук

Как приготовить:


Салат неоднозначный. Никогда не жарила огурцы. Получается немного другой вкус, так как внутри огурцы хрустящие и свежие, а снаружи мягкие и обжаренные. И как всегда отдельно на сковороде готовится заправка в смеси масла и специй.

Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть нарезать на несколько частей поперек, примерно 3-4 см длиной.


<i>Салат неоднозначный. Никогда не жарила огурцы. Получается немного другой вкус, так как внутри огурцы хрустящие и свежие, а снаружи мягкие и обжаренные. И как всегда отдельно на сковороде готовится заправка в смеси масла и специй.</i> 

Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть нарезать на несколько частей поперек, примерно 3-4 см длиной.


Перец чили 1 стручок мелко порубить. Если хочется поострее, то семена можно сохранить, так как вся жгучесть перца заключается в семенах. Но так как в заправке так же содержится перчик чили, то я решила семена выбросить.


Перец чили 1 стручок мелко порубить. Если хочется поострее, то семена можно сохранить, так как вся жгучесть перца заключается в семенах. Но так как в заправке так же содержится перчик чили, то я решила семена выбросить.


На сильно разогретую сковороду с маслом выложить огурцы и перец чили. Обжарить в течении 2-х минут, постоянно помешивая и встряхивая сковороду.


На сильно разогретую сковороду с маслом выложить огурцы и перец чили. Обжарить в течении 2-х минут, постоянно помешивая и встряхивая сковороду.


Перец чили и имбирь для заправки нарезать соломкой.


Перец чили и имбирь для заправки нарезать соломкой.


В сковороде разогреть кунжутное масло. Положить перец чили и имбирь. Добавить куриный бульон, глутамат натрия и сахар. Прогреть смесь постоянно помешивая примерно 1 минуту. Снять с огня и остудить.


В сковороде разогреть кунжутное масло. Положить перец чили и имбирь. Добавить куриный бульон, глутамат натрия и сахар. Прогреть смесь постоянно помешивая примерно 1 минуту. Снять с огня и остудить.


Вынуть из заправки перец чили и имбирь и заправить салат. Украсить салат перьями зеленого лука.


Вынуть из заправки перец чили и имбирь и заправить салат. Украсить салат перьями зеленого лука.

Другие рецепты:

Салат из фунчозы и моркови по-корейски Салат из фунчозы и моркови по-корейски Теплый салат из кабачков и креветок Теплый салат из кабачков и креветок Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами Салат из корневого сельдерея с солеными огурцами Теплый салат Английский завтрак Теплый салат Английский завтрак
Салат из фенхеля и апельсинов Салат из фенхеля и апельсинов Листья салата Айсберг под майонезным соусом Листья салата Айсберг под майонезным соусом Салат из огурца и редиса с семенами фенхеля Салат из огурца и редиса с семенами фенхеля Салат из красной фасоли с кокосом Салат из красной фасоли с кокосом
Посмотреть еще рецепты в разделе: Салаты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Китайский салат из обжаренных огурцов с перцем чили, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!

Отзывы о данном рецепте:

Отзывов: 0
Подписаться на новые рецепты:

e-mail:



Популярные рецепты:
Маффины (классический рецепт)
Маффины (классический рецепт)
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Мишмаш из яиц и сладкого перца
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Соус свекольный для спаржи
Соус свекольный для спаржи
Перец сладкий фаршированный
Перец сладкий фаршированный
Рататуй
Рататуй
Мороженое заварное шоколадное
Мороженое заварное шоколадное
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Курица фаршированная чесночным хлебом и шампиньонами
Тесто заварное
Тесто заварное
Торт Сент Оноре
Торт Сент Оноре