VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Китайский салат из обжаренных огурцов с перцем чили
Салат неоднозначный. Никогда не жарила огурцы. Получается немного другой вкус, так как внутри огурцы хрустящие и свежие, а снаружи мягкие и обжаренные. И как всегда отдельно на сковороде готовится заправка в смеси масла и специй.
![Китайский салат из обжаренных огурцов с перцем чили Китайский](http://www.vkusfoto.ru/images_l/476_0.jpg)
Ингредиенты:
•Огурцы 500 г•Перец чили 1 шт.
•Растительное масло 3 ст.л.
Для заправки:
•Перец чили 1 шт.
•Имбирь 10 г
•Кунжутное масло 1 ст.л. (по желанию можно больше)
•Глутамат натрия ½ ч.л.
•Сахар 1 ст.ложка
•Куриный бульон 40-50 мл
•Зеленый лук
Как приготовить по шагам:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть нарезать на несколько частей поперек, примерно 3-4 см длиной.
![Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть нарезать на несколько частей поперек, примерно 3-4 см длиной.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/476_1.jpg)
Перец чили 1 стручок мелко порубить. Если хочется поострее, то семена можно сохранить, так как вся жгучесть перца заключается в семенах. Но так как в заправке так же содержится перчик чили, то я решила семена выбросить.
![Перец чили 1 стручок мелко порубить. Если хочется поострее, то семена можно сохранить, так как вся жгучесть перца заключается в семенах. Но так как в заправке так же содержится перчик чили, то я решила семена выбросить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/476_2.jpg)
На сильно разогретую сковороду с маслом выложить огурцы и перец чили. Обжарить в течении 2-х минут, постоянно помешивая и встряхивая сковороду.
![На сильно разогретую сковороду с маслом выложить огурцы и перец чили. Обжарить в течении 2-х минут, постоянно помешивая и встряхивая сковороду.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/476_3.jpg)
Перец чили и имбирь для заправки нарезать соломкой.
![Перец чили и имбирь для заправки нарезать соломкой.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/476_4.jpg)
В сковороде разогреть кунжутное масло. Положить перец чили и имбирь. Добавить куриный бульон, глутамат натрия и сахар. Прогреть смесь постоянно помешивая примерно 1 минуту. Снять с огня и остудить.
![В сковороде разогреть кунжутное масло. Положить перец чили и имбирь. Добавить куриный бульон, глутамат натрия и сахар. Прогреть смесь постоянно помешивая примерно 1 минуту. Снять с огня и остудить.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/476_5.jpg)
Вынуть из заправки перец чили и имбирь и заправить салат. Украсить салат перьями зеленого лука.
![Вынуть из заправки перец чили и имбирь и заправить салат. Украсить салат перьями зеленого лука.](http://www.vkusfoto.ru/images_l/476_6.jpg)
Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Салаты
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Китайский салат из обжаренных огурцов с перцем чили, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты