VkusFoto.ru - вкусные рецепты с фото.
Основные ингредиенты:
Опара для дрожжевого теста

Ингредиенты:
•мука пшеничная 500 г•дрожжи прессованные 10 г
•соль 10 г
Как приготовить по шагам:
Все ингредиенты положить в чашу миксера.

Месить тесто миксером около 15 минут

Переложить тесто на доску и продолжить замешивать вручную, пока тесто не станет упругое. сформировать шар из теста

Миску присыпать мукой и переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 6 часов или пока тесто не увеличится вдвое.

Если по рецепту используется не вся опара, то ее можно хранить в холодильнике до нескольких дней.

Другие рецепты:
Посмотреть еще рецепты в разделе Выпечка
На этой странице Вы узнаете, как правильно приготовить Опара для дрожжевого теста, а пошаговые инструкции и фотографии помогут Вам в этом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые рецепты
Еще больше рецептов